0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@Севилья, Таня, ты уже про дистанционное пишешь, не чисто семейное. Нам его предлагали кстати, чистая дистанционка с первых классов,. А по обучению, согласна, мусора много. НО. Мусор может и ненужный, но при серьезном обучении ребенок по этому мусору будет сдавать экзамен. .Вообщем думать и думать куда податься)
У школы наверняка есть "слабые" места относительно учебного процесса для наших. Можно дать понять, что вы не имеете к ним претензий (а претензии всегда есть) пока они не имеют их к вам. Этакий паритет. А то вернетесь опять в школу со составленным на 10 листах СИПРом и заставите все выполнять. да они вас сами на семейку пригласят после этого))
@Севилья, ну да, у меня именно образ героической мамы))) На самом деле дистанционка, даже не фрма, а просто обучение тоже не для каждого ребенка подходит, об этом тоже заранее думать надо.
@Севилья, можно всё таки про "мусор"?)) Интересно ваше мнение. Я по своему старшему наблюдала, как ребенок в течение всей школьной жизни увлекался практически всеми предметами. Выбор в пользу экзаменов на егэ сделал только ближе к 9 классу.. Поэтому сейчас с младшим мне сложно понять, что для него "мусор" и никогда не пригодится, а что действительно нужно учить, понимать, зубрить.
@Севилья, Таня, ну да, я тоже про это:'Я веду речь только о возможности ребёнка заниматься через интернет по отдельным или всем предметам."Я например не усваиваю иформацию через компьютер, кретенизм полный. Поэтому для меня лекции через скайп, видеоуроки и проч. побоку. И прекрасно учу что то с глазу на глаз с человеком. Я вот об этом пишу, не все могут, даже здороаые.Всегда легче перейти с надомного или посещения класса на семейное. А вот с семейного уйти куда то тяжелее в разы. Наверно есть и исключения, но живое общение со сверстниками и учителями, мама и компьютер не заменит. Только дополнением.
@Севилья, а расскажите про электронную доску? Что это и где можно таких репетиторлв найти?
Цитата: katrin от 10 Января 2020, 16:52:23@Севилья, Таня, ну да, я тоже про это:'Я веду речь только о возможности ребёнка заниматься через интернет по отдельным или всем предметам."Я например не усваиваю иформацию через компьютер, кретенизм полный. Поэтому для меня лекции через скайп, видеоуроки и проч. побоку. И прекрасно учу что то с глазу на глаз с человеком. Я вот об этом пишу, не все могут, даже здороаые.Всегда легче перейти с надомного или посещения класса на семейное. А вот с семейного уйти куда то тяжелее в разы. Наверно есть и исключения, но живое общение со сверстниками и учителями, мама и компьютер не заменит. Только дополнением. Слушай, но тут нет типовых ситуаций. Я бы не обобщала... по-крайней мере те семейники, кого я знаю, на недостаток общения не жалуются. Есть многодетные, есть дети, посещающие разные секции и ансамбли, где со сверстниками все ок. Занятия по интернету - не всегда равны занятиям с компьютером. Я, например, с преподавателем английским сейчас занимаюсь. Я вижу Ее лицо, мы много болтаем. Какая разница, за столом напротив Ее глаза или на экране )))Я бы не обобщала, что прям с семейного трудно перейти на другую форму обучения. Вопрос не в том, как называется форма, а чтО за этим стоит )))Наверное, тут надо разбирать конкретный кейс, анализировать причины. В т.ч почему конкретная семья выбрала семейное, как именно организовала обучение ребёнка, в чем были реальные минусы именно для них. Или плюсы )))
А, может, посмотреть на этих страшных особят по-другому? А, может, они "агрессивны" потому, что их боятся изначально? И боятся их свои собственные мамы?Из ничего только ничего бывает. "Просто так" только кошки родятся. А в драку просто так даже бешеная собака не бросится."Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"..
Я не пишу пр недостаток общения, просто это разное общение и обучение разное. Тепличное обучение семейное, даже с элементами дистанционки, где ты один на один с учителем, где рядом нет класса, где никто не мешает, ну попробуй впихни потом такого ребенка в класс на 30 человек и одним учителем на всех. Единицы потянут и будут довольны.