Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 542794 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анастасия Павловна

Так что все зависит от учителя, будет мнтересно преподавать материал, будут и учиться у него, а если просто номер отбыть, да поплакать о бумажках своих, то и ученики такие же будут.
Педагоги -креативщики, я бы так сказала..умеющие из г... делать конфеты
 Я когда в гороно обрисовала наши проблему и сказала какой нам нужен учитель, мне прямым текстом так и сказали "Есть у нас таки (назвали номера школ)..но к ним не попасть..т.к. они очень востребваны..можно попробовать с начала учебного года (мы поднимали этот вопрос в октябре)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Olesha, потому что иметь отношение к общеобразовательной школе можно не только водя особого туда. И важен опыт со всех сторон.

Оффлайн Анастасия Павловна

У нас тут беседа была после которой Гусева блокировали, в ней он обгадил тех родителей, которые

Так а его не выгоняли разве, не банили? Я помню, вроде голосование было даже.

А вообще последние посты напоминают рассуждения зоошизиков в ситуации, когда ребенка или взрослого укусила бродячая собака. "Вы, наверное, руками махали! Вы плохо думали про собаку, она чувствует страх! Вы сами виноваты, выкинули собаку!" А если ничего подобного не было, все равно "меня вот ни одна собака не укусила, значит, я молодец, а вы все говно". А то, что собака может быть агрессивной по своей природе, + у нее течки-случки, голод-холод - пофиг, виноват человек.

П.С. Правда, ситуация меняется, когда их ребенок или они сами страдают от собаки.
Сравнивать детей и собак -это вообще ни в какие ворота..

Оффлайн кисярыба

И... мы же в теме общеобразовательных школ, верно? Те, кому нужно, чтобы ребенок обучался именно в такой школе, а не в коррекционной, найдут для себя здесь много полезной информации от семьи Гусевых. Вот эти все « простыни», как пишут здесь очень полезны многим семьям.
Он разве не на надомном обучается? Как, впрочем, и твой ребенок, Оля?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Анастасия Павловна, не детей и собак, вы не поняли. А отношение к ситуации, обвинения учителей, что подхода не нашли, других детей, что не рвутся дружить из сочувствия и пр.

Оффлайн Olesha

И... мы же в теме общеобразовательных школ, верно? Те, кому нужно, чтобы ребенок обучался именно в такой школе, а не в коррекционной, найдут для себя здесь много полезной информации от семьи Гусевых. Вот эти все « простыни», как пишут здесь очень полезны многим семьям.
Он разве не на надомном обучается? Как, впрочем, и твой ребенок, Оля?
На надомном. И мой ребёнок на надомном. Но эта же тема не про обучение в классе, а про обучение в общеобразовательной школе?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Olesha,

Почему каждый додумывает как хочет? Скажу грубо, но почему то возмущаются здесь те, кто не учится в общеобразовательной школе, а учится в коррекции. Почему?
Ну вот моя Маша год училась в общеобразовательной школе по общей программе на надомном.  Мне читать вас можно? ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Olesha, тема да, а разговор именно про оьучение в классе, вот о чем речь то
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
В том-то и беда "костоломов", что теории у них нет никакой, а практика единственная - нет человека - нет проблемы.

Оффлайн Olesha

@Olesha, тема да, а разговор именно про оьучение в классе, вот о чем речь то
Тогда я не поняла о чем речь. Извиняюсь.

Оффлайн Olesha

@Olesha,

Почему каждый додумывает как хочет? Скажу грубо, но почему то возмущаются здесь те, кто не учится в общеобразовательной школе, а учится в коррекции. Почему?
Ну вот моя Маша год училась в общеобразовательной школе по общей программе на надомном.  Мне читать вас можно? ллл
Читать можно, можно не ёрничать) но если я ничего не понимаю в теме ЛФК, хотя мой сын и занимается им постоянно, то я свои мнения и не раздаю в соответствующих темах по ЛФК, и уже тем более ни с кем не спорю и не доказываю ничего тем родителям, кто разбирается отлично в этой теме. Как-то так.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Olesha,

Читать можно, можно не ёрничать) но если я ничего не понимаю в теме ЛФК, хотя мой сын и занимается им постоянно, то я свои мнения и не раздаю в соответствующих темах по ЛФК, и уже тем более ни с кем не спорю и не доказываю ничего тем родителям, кто разбирается отлично в этой теме. Как-то так.
Не буду ерничать, шутить можно?) В чем не разбираюсь, не писала, не пишу  и не планирую писать ккк
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Olesha

@Olesha,

Не буду ерничать, шутить можно?) В чем не разбираюсь, не писала, не пишу  и не планирую писать ккк
Ну и отлично. Шутить? Я в серьезных доя меня темах не шучу. Мне не весело. Но никого не призываю к этому. Так что можешь шутить)

Оффлайн Тута Ларсен

У меня сын учится в простой школе по ИУП. Сейчас в 1 ом дополнительном классе. Вот в данный момент  меня почти всё устраивает. В коррекционную не пошли потому что - далеко ехать на общественном транспорте и своей машины нет. Если бы не инклюзия и не знаю, что и делала бы. Наверно возила бы и мучилась от дороги.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.
да не факт, есть те, которые обломались о реальность.
И помогает в этой теме не только Гусев, но и другие пользователи.
Опыт всех важен, это слишком сложное решение для принятия и нужно видеть разные стороны и разные мнения.
кто на домашнем обучении, кто на индивидуальном, кто на семейном, но в общеобразовательной школе.

Девочки, все, кто в теме помогите с разобраться с тонкостями образования в ООШ. Мы только планируем школу, разъясните, пожалуйста:
1. надомное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?
2. индивидуальное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?
3. семейное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?

4. можно ли математику и русский, например, получать дома или индивидуально, а все остальные предметы в классом?

Потому что пока, как я поняла - есть обучение в классе в ООШ и коррекция.
У меня ребенок пограничный), поэтому мне важно принять правильное решение.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 14:17:49 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0