0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Olesha от 10 Января 2020, 11:46:19Цитата: Мечты Сбываются! от 10 Января 2020, 11:35:37Цитата: Olesha от 10 Января 2020, 11:19:13@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.да не факт, есть те, которые обломались о реальность.И помогает в этой теме не только Гусев, но и другие пользователи.Опыт всех важен, это слишком сложное решение для принятия и нужно видеть разные стороны и разные мнения.кто на домашнем обучении, кто на индивидуальном, кто на семейном, но в общеобразовательной школе. Девочки, все, кто в теме помогите с разобраться с тонкостями образования в ООШ. Мы только планируем школу, разъясните, пожалуйста:1. надомное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?2. индивидуальное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?3. семейное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?4. можно ли математику и русский, например, получать дома или индивидуально, а все остальные предметы в классом?Потому что пока, как я поняла - есть обучение в классе в ООШ и коррекция.У меня ребенок пограничный), поэтому мне важно принять правильное решение.
Цитата: Мечты Сбываются! от 10 Января 2020, 11:35:37Цитата: Olesha от 10 Января 2020, 11:19:13@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.да не факт, есть те, которые обломались о реальность.И помогает в этой теме не только Гусев, но и другие пользователи.Опыт всех важен, это слишком сложное решение для принятия и нужно видеть разные стороны и разные мнения.кто на домашнем обучении, кто на индивидуальном, кто на семейном, но в общеобразовательной школе.
Цитата: Olesha от 10 Января 2020, 11:19:13@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.да не факт, есть те, которые обломались о реальность.И помогает в этой теме не только Гусев, но и другие пользователи.Опыт всех важен, это слишком сложное решение для принятия и нужно видеть разные стороны и разные мнения.
@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.
Девочки! (и мальчики))Всем огромное человеческое спасибо за советы и рассуждения! Все советы себе скопировала в папку, т.к. еще не понятно, как мы сможем учиться и какой вариант предпочтем. Не смотря на то, что мы в Москве живем, к сожалению, коррекционка хорошая от нас ооочень далеко.Школа у дома нас ессно не ждет совсем.Частная школа у нас рядом есть, хотите цену озвучу за год? 500 т.р)) Из всех советов нам бы подошла очная форма с Инд уч планом.Скажите, а предметы при "очной форме с Инд уч планом" - я сама определяю с учителем, какие будут индивидуально и какие в классе или есть норматив для этой формы обучения?Еще вопрос - если инд обучение идет 5-6 уроком, то когда дневной сон? Возможно ли перенести на более позднее время, на 16:00 или 17:00? как на это отреагируют преподаватели? или им скорее домой надо?
Скажите, а предметы при "очной форме с Инд уч планом" - я сама определяю с учителем (какие будут индивидуально и какие в классе) или есть норматив для этой формы обучения?Еще вопрос - если инд обучение идет 5-6 уроком, то когда дневной сон? Возможно ли перенести на более позднее время, на 16:00 или 17:00? как на это отреагируют преподаватели? или им скорее домой надо?
Цитата: EAB от 10 Января 2020, 22:57:36Нормативы при сочетании разных форм ОЧНОГО образования отсутствуют, поскольку они укладываются в общий ИУП. А вот какие из предметов Вы будете проходить дома индивидуально с преподавателем, а какие в общем классе - это, опять же, Ваша привилегия. НО!!! Используя эту привилегию, рекомендую помнить, что Вам надо обусловить и обязать школу исполнять Ваш выбор предметов, включив их в ИУП и заключив со школой соответствующий договор. Иными словами - ребенок должен получать индивидуальные задания (хоть на дому, хоть в школе) и учитель, как бы он это не хотел, обязан уделять Вашему ребенку особое внимание (хоть на дому, хоть в школе). Это требование ФЗ об образовании и ФГОС.
@ЕАВ Катя, по поводу обучения в оош. я честно простыни не читала предыдущие( 1. надомное - сейчас как то сложно стало получить справку вк. мне прямо сильно пришлось напрячься. есть список болезней - мой для него слишком лёгкий.часов дают очных откровенно мало. остальные часы прописывают как заочные, дистанционные, или с классом. тоесть да - можно ходить в школу. часть уроков сидеть с детьми, часть получать индивидуально, и время зависит от расписания учителей. 2. индивидуальное образование - такого нет.теоретически заявление написать можно, но по жизни никому их не дают потому что не финансируют, в отличии от домашнего. 3. семейное - всё образование на родителях. аттестации сдавать нужно, прикрепляясь к школе. 4. очно-заочное - часть уроков в школе (не индивидуально), часть дома осваивать. 5. дистанционная - ай школа в мск. очные дни и обучение по скайпу. учиться реально непросто. есть внутренеяя комиссия. вот,в общем и все варианты. по жизни скажу, что редко в какой школе адаптируется материал, индивидуальный подход и т д. это всё слова,вцелом. если удастся взять надомное - бери. если откажут - я бы ушла на очно-заочное и домой взяла учителя началки в качестве репетитора. в школу водила бы для тусы на физру, обж, окружающий и т.д.
@Севилья Таня, расскажи, как вы платите за частную школу? Сами? Существует субсидия государства на оплату обучения в частных школах ребёнка-инвалида.Как это субсидирование работает, не знаешь?Как они субсидируют - частично или полностью?