У нас и в учебнике нет такой темы даже. Просто примеры, причём они идут по нарастающей, проходили число, все примеры до него, на сложение и вычитание. Так и учится. Бывает, столбик дадут, там видно 8-1, 8-2, 8-3 и т.п. А просто "состав числа", такое понятие не фигурирует. Я уверена, что и моя дочь не ответит на этот вопрос.
Цитата: Guess от 17 Января 2020, 21:32:57У нас и в учебнике нет такой темы даже. Просто примеры, причём они идут по нарастающей, проходили число, все примеры до него, на сложение и вычитание. Так и учится. Бывает, столбик дадут, там видно 8-1, 8-2, 8-3 и т.п. А просто "состав числа", такое понятие не фигурирует. Я уверена, что и моя дочь не ответит на этот вопрос.Состав числа - это домики такие. Крыша число, а внизу по два окошечка и там числа. Это и есть состав числа. Может внимания не обращали.
Привет, Инна!)) От нас с Сашулькой. Моя теперь по математике оч даже уверенно себя ощущает в 1 классе благодаря вашим занятиям и дальше уже принятой эстафете в лекотеке. Спасибо за науку))
@LarisaNN, так и спрашивают "из чего состоит число 7?" По-моему вопрос бестолковый. Должно быть одно слагаемое указано. Может, сын пром о не понимает такой формулировки? Она дурацкая какая-то.
Тут надо из 10 вычесть 8, получить 2, а потом из 7 вычесть 2, получить 5. И к 10 прибавить 5Мы делаем так.И делаем это на бумаге пока.
Многоуважаемые мамы! Скажите как у ваших детей обстоят дела с пропусками в школе и со справками? Ведь наши дети не что часто болеют а часто себя просто плохо чувствуют.. очень много метеочувствительных, с внутричерепным давлением и т.д. Вот мы перенесли две операции на ноги - у нас пожизненно боли в суставах на перемену погоды..соответственно ночь мы не спим, а засыпаем под утро. Но ведь абсурд бегать каждый раз за справкой в поликлинику..Я пошарилась в законах. Нигде прямым текстом не сказано - сколько должен иметь пропусков ученик, чтобы была справка..Регламентируется лишь кол-во пропусков в детском саду - 5 дней подряд, на шестой надо уже нести справку..Ситуация с пропусками может регламентироваться в Уставе школы..но редко кто прописываетКак вы поступаете? ( я не знаю, может где то есть все таки какой то хитромудрый закон, на который ссылается школа)
Вот и я про то же, самое интересное то,что мы сейчас столбиком начали считать ,без проблем считает очень хорошо. Они мне говорят...лак как он у вас может считать если не знает состав числа?! Да вот так! Я им говорю,давайте позовём и вы мол убедитесь. А в ответ тишина ... Постоянно тыкают нам,что он пользуется ещё числовой примой, т.е. линейкой.А в классе нет ни одного пособия у доски. Я им говорю почему нет? Завуч мне говорит,а зачем мол оно вам? В конце тетрадки есть прописной алфавит. Это говорит мне педагог!!!