Цитата: Мама гуськи-гу от 18 Января 2020, 20:19:39я, конечно, давно училась, но по-моему мнение, про число 7если спрашивать из чего состоит , то из нуля десятков и 7 единица вот если спросить, с помощью суммы каких двух чисел можно представить число 7 - то тогда ответ 2 и5 и тдВот-вот! Сразу видно, что мы с Юлей примерно в одно время учились. Я точно так же подумала, но постеснялась здесь написать, боясь показаться глупой-отсталой. Нас учили так, что состав числа - это сколько в нём единиц, десятков, сотен и т.д., а 7=2+5 - это число 7 представлено в виде суммы слагаемых.
я, конечно, давно училась, но по-моему мнение, про число 7если спрашивать из чего состоит , то из нуля десятков и 7 единица вот если спросить, с помощью суммы каких двух чисел можно представить число 7 - то тогда ответ 2 и5 и тд
Цитата: lewinirina от 18 Января 2020, 20:54:59Цитата: Тута Ларсен от 18 Января 2020, 20:48:05У сына само слово слагаемое ступор делает. Объясните, что эти числа надо СЛОЖИТЬ, поэтому они - СЛАГАЕМЫЕ.Объясняли - понимает. Но он его правильно произнести не может. И как то не запоминает это слово. От этого теряется. Вот именно когда так числа называют.
Цитата: Тута Ларсен от 18 Января 2020, 20:48:05У сына само слово слагаемое ступор делает. Объясните, что эти числа надо СЛОЖИТЬ, поэтому они - СЛАГАЕМЫЕ.
У сына само слово слагаемое ступор делает.
Прелестно. И вы всё это беспрекословно исполняете?Я выше писала про 99% родителей, вы привели яркий пример тому.Дайте сноску на нормативный акт по справкам (анализам) после пропуска или каникул. Нет таких требований, но вы восклицательным знаком отмечаете "обязательны для всех".
Цитата: ольча от 18 Января 2020, 15:26:34Прелестно. И вы всё это беспрекословно исполняете?Я выше писала про 99% родителей, вы привели яркий пример тому.Дайте сноску на нормативный акт по справкам (анализам) после пропуска или каникул. Нет таких требований, но вы восклицательным знаком отмечаете "обязательны для всех".Ну да, я вообще-то и не против. Есть дети из ооочень неблагополучных семей и как-то не хочется вместо учебы болеть постоянно.Некоторые дети там вообще от каникул до каникул живут, как без справок-то, вы что? Сдают абсолютно все. И, кстати, я спрашивала, в других школах-интернатах также.
таких как вы
Прелестно.
Кто кому подчиняется?О чем вы вообще?Я высказываю СВОЁ мнение, что не против сдать раз в год кучу анализов после летних каникул и, заметьте, никого это делать не заставляю! Слава Богу, люди и сами понимают необходимость этого. А вас что-то не в ту степь повело...
Цитата: Маленькая Рыбка от 19 Января 2020, 01:47:51Кто кому подчиняется?О чем вы вообще?Я высказываю СВОЁ мнение, что не против сдать раз в год кучу анализов после летних каникул и, заметьте, никого это делать не заставляю! Слава Богу, люди и сами понимают необходимость этого. А вас что-то не в ту степь повело... То есть вы признали, что это ваше мнение и утверждение справки "обязательны для всех" было ошибочным.Вот и всё, что требовалось доказать.Осталось разобраться с вопросом, кто у вас сидит в изоляторе и не допускают до уроков за отсутствием справки? Надзорный орган по вашему интернату плачет.
Цитата: Мама гуськи-гу от 18 Января 2020, 20:19:39я, конечно, давно училась, но по-моему мнение, про число 7если спрашивать из чего состоит , то из нуля десятков и 7 единица вот если спросить, с помощью суммы каких двух чисел можно представить число 7 - то тогда ответ 2 и5 и тдНу и при чём тут сумма?Состав числа - это не сумма...На какие компоненты разложить или на какие части... можно уточнить - на какие два компонента... но это по умолчанию подразумевается обычно, потому что вот это уточнение как раз детей путает.Или из каких частей/компонентов состоит...По аналогии... ну с креслом, например )))Кресло состоит из сиденья, ножек, спинки, подлокотников. То есть вот на эти части его и можно разобрать. Но не обязательно на эти: можно разобрать и на две части: отдельно - сиденье с ножками, отдельно - спинка с подлокотниками. Или спинка отдельно, а всё остальное - единой частью отдельно. Или единой частью сиденье, ножки и подлокотники и отдельно спинка...И не важно, как его изначально собирали, какие блоки частей с какими суммировали. Может, там вообще отдельно блок ножек был, а отдельно единым блоком - сиденье, спинка и подлокотники. Вот так это поставщик привёз ))) и один блок с другим суммировали. А из каких частей состоит - к этому вообще отношения не имеет. Вот любой из вышеприведённых вариантов... и это не все ))) например, можно в один блок отделить спинку, подлокотники и задние ножки, а в другой блок - сиденье и передние ножки...Не нужно путать детей, смешивая анализ и синтез.Вот из каких частей/блоков/компонентов/подмножеств состоит - это анализ, оно же - на какие части/блоки/компоненты/подмножества это можно разложить. И вообще-то говоря, при ответе на вопрос о составе числа ребёнок должен выдать ВСЕ возможные варианты: можно так, а можно вот так, а можно и так вот ещё... ну по умолчанию предполагается, что частей две, а если их там три или больше - это отдельно оговаривается или дополнительными условиями задаётся. Ну если один из компонентов задан - тогда единственный вариант получается.А ноль десятков и семь единиц - это не "из чего состоит", а разрядный состав числа называется... и вот это "разрядный" тем или иным способом должно быть оговорено в условии.