Цитата: Татьяна Я...а от 25 Ноября 2020, 08:07:31@Мизюсик, да, учитель обязан учитывать. Просто так учителю легче в общеобразовательной школе всех "под одну гребёнку"... Да и не все учителя понимают всех тонкостей диагноза... Они же просто учителя, настроенные работать с нормой, а не коррекционные педагоги-специалисты, специально обученные. А ситуация требует от них быть и психологом, и учителем, и знать тонкости коррекции... И всё это в одном лице. Да не требую я ни специальных знаний-умений, ни понимания диагноза. В нашей параллели всего два таких ученика, можно изучить почерк, можно написать родителям, можно пообщаться с предыдущими учителями. Проще, конечно, зачеркнуть 5 примеров, 2 из которых решены правильно, но цифры она не разобрала ("и не буду разбирать" ответила на мой вопрос "почему так") и поставить аж единицу.
@Мизюсик, да, учитель обязан учитывать. Просто так учителю легче в общеобразовательной школе всех "под одну гребёнку"... Да и не все учителя понимают всех тонкостей диагноза... Они же просто учителя, настроенные работать с нормой, а не коррекционные педагоги-специалисты, специально обученные. А ситуация требует от них быть и психологом, и учителем, и знать тонкости коррекции... И всё это в одном лице.
А кроме тетрадок этих учеников, еще много тетрадей проверять надо. Пачки и пачки. И так каждый день. Особенно русский язык и математика. В одном классе только около 30 человек.А в параллелях у нас по 4 класса, в основном.Около 100 тетрадей проверять только в одной параллели... И так каждый день.
Цитата: Татьяна Я...а от 25 Ноября 2020, 10:11:09А кроме тетрадок этих учеников, еще много тетрадей проверять надо. Пачки и пачки. И так каждый день. Особенно русский язык и математика. В одном классе только около 30 человек.А в параллелях у нас по 4 класса, в основном.Около 100 тетрадей проверять только в одной параллели... И так каждый день. Да я прекрасно понимаю что не легко учителям, по пустякам не жалуюсь, ничего сверх положенного не требую, абсолютно адекватно оцениваю способности своего ребёнка. Да и у каждой профессии свои трудности. У меня в месяц только списание материальных ценностей на две полные пачки бумаги проходит: проверь, занеси в программу, распечатай, подпиши всеми членами комиссии, подшей, переживи ОМСную проверку, получи взыскания. А ещё безвозмездка возросла и отчёты в связи с ковидом. Ну так я сама это выбрала, сама работаю.