@кисярыба, да, можно. Сейчас вообще не имеют права оставлять на второй год без согласия родителей. Нам об этом прежняя директор еще говорила.
@Татьяна Я...а, я не про плохую успеваемость. А о том, что ребенок со множественными нарушениями нуждается в большем времени чтобы усвоить программу до хорошей успеваемости. И надо дать ему эту возможность, пусть даже таким способом. А не натянуть ему тройку двойку и вызвать родителя на круг рассказывать, что ляля очень жаль, но он не тянет , пойдите в коррекционку пойдите на пмпк за другой программой , мы ж вам как лучше хотим...На счет учителей - пусть учат это их работа.. чему научат, то и будет ребенок знать. . По нашему примеру расскажу. Мы на надомном в обычной оош. в 1 классе нам дали учителя, так она год ходила и курочку рябу читала, вообще ничего не пыталась.. в конце года я взяла все в свои руки, выгнала учителя, со школой не церемонилась, запретила прогнозы ставить, собрала все прошлые характеритики, где сказано что реб был готов к школе, считает в пр 10 и читает слоги. Написала в прокуратуру, обрнадзор, что школа своими некачественными услугами год просрала... теперь мой сын в 3 классе тянет программу наравне. Все учителя и спецы взялись за дело и начали работать. И это заслуга основной учительницы, которая умела и хотела учить, а не прикрывать свою профнепригодность диагнозом сына.. и кстати по первости ей тоже влетало когда она заслуженную 3 ставила, а администрация требовала двойки, "чтоб дать мне понять". Сейчас никому в голову не придет , что мой сын "не может " и ему надо куда- то туда не в ООШ с 6.2
мне вот интерсесно,я всегда считала,что и инва =овз,это одно и тоже,ну не может быть инвалидности без овз,тем не менее в школе к нашей розовой справке и справки из дет больницы про надомное обучение,попросили доп запись,что овз,это для оплаты компенсации питания....как то вроде логично...инвалид=овз...а нет,оказывается,надо,чтоб написано было имеются ввиду дети с инвалидностью,речь о них
захватывающий интересный фильм
@Оригинал, но ведь кто-то будет смотреть не только ТНТ, а просто хорошие фильмы.
Цитата: Татьяна Я...а от 05 Марта 2021, 12:16:44@Оригинал, но ведь кто-то будет смотреть не только ТНТ, а просто хорошие фильмы.Конечно, будет... Подавляющее меньшинство.
Цитата: Матрёшка от 04 Марта 2021, 20:25:04мне вот интерсесно,я всегда считала,что и инва =овз,это одно и тоже,ну не может быть инвалидности без овз,тем не менее в школе к нашей розовой справке и справки из дет больницы про надомное обучение,попросили доп запись,что овз,это для оплаты компенсации питания....как то вроде логично...инвалид=овз...а нет,оказывается,надо,чтоб написано было имеются ввиду дети с инвалидностью,речь о нихНу к примеру. В результате несчастного случая ребёнку ампутировало стопу. Инвалид? Безусловно. А вот на его способности к обучению это не влияет вообще никак. То есть если его посадить за парту в обычный класс, он вообще ничем не отличается от остальных. Ему не нужны ни дополнительные техсредства, ни дополнительное время. К доске можно и не вызывать, спрашивать с места. И всё, что нужно - это помочь ему добраться до этой самой парты (и то не факт, что сам не доберётся - я в метро как-то парня одноногого видела, так он на костылях нёсся так, что всех здоровых обогнал и первым на эскалатор вошёл, и по всем лестницам сам на костылях тоже весьма шустро). Ну от физкультуры освобождение будет или альтернативное что-то, это да.
Цитата: djolga от 03 Марта 2021, 14:52:18конечно положительно, но предоставят ли нам такую возможность по факту? и как этого добиваться? садик по факту не предоставил, мне сказали что такой возможности у них нетЧерез прохождение ПМПК по заявлению родителей вам могут предоставить домашнее обучение.
конечно положительно, но предоставят ли нам такую возможность по факту? и как этого добиваться? садик по факту не предоставил, мне сказали что такой возможности у них нет