Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 540388 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн лист23ик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • волгоградская обл
    • Награды
Здравствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста.На основании каких документов ребенок имеет право выполнять домашнее задание , печатая на компьютере. У ребенка от домашнего задания в ночь ломит руку.

Оффлайн кисярыба

@лист23ик, а Ваш ребёнок учится без статуса ОВЗ ? На общих основаниях ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн лист23ик

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
@кисярыба, ОВЗ у нас нет , нет инвалидности.Диагноз ДЦП.Учимся в коррекционной школе..

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@лист23ик, если вы учитесь в коррекционной школе, значит проходили пмпк и у вас есть статус ОВЗ. И вы учитесь по АООП.
АООП обычно пишет учитель и вы ее подписываете в начале года.
Пишется на основании рекомендаций ПМПК и ИПР если есть инвалидность.

Оффлайн лист23ик

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
@Aστέρι, Т.е. чтобы разрешили ребенку пользоваться клавиатурой, надо пойти на ПМПК и попросить чтобы разрешили? Или они должны это на основании чего то разрешить? Спасибо за ответ.

Оффлайн Belladonna

@лист23ик, На ПМПК могут вписать на основании заключения невролога

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
@лист23ик, да, профильный врач напишет рекомендацию и на ПМПК впишут.
Но т.к. у вас уже пройдена ПМПК, не знаю можно ли вписать это в АООП сразу.
Вы к учителю подходили, спрашивали? Я бы попробовала принести справку от врача , и отдала учителю.

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, ОВЗ у нас нет , нет инвалидности.Диагноз ДЦП.Учимся в коррекционной школе..
А как вас взяли в коррекцию без ПМПК и соответственно ОВЗ ?  И без инвалидности ?
У нас для коррекции нужно и то и другое . Ну или хотя бы первое
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
да есть конечно ОВЗ, просто не все знают, что при прохождении ПМПК, ребенок становится с ОВЗ (не читают заключение)
инвалидность не обязательна.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Ох, друзья, ситуация такая - ребенок с инвалидностью по неврологии, не психиатрия, без диагноза зпр, все врачи (и наш город, и Москва) пишут нервно-психическое развитие по возрасту, дефектолог, логопед тоже говорят что нет зпр, просто ребенок всилу приема пэп препаратов требует больше времени на усвоение материала. Пишет (научился у дефектолога за два месяца, учитель в школе не смогла научить, аргументируя что не знает как работать с левшой), читает, отвечает на уроке, учит наизусть (со слов учителя, т.е. она это признает). Еще начали заниматься с репетитором в этом месяце. Учитель же на мой вопрос единтственный ли мой ребенок в классе, не справляющийся в должном объеме с программой, отвечает - нет, есть и другие дети, но "у других детей нет желания, а у вашего - возможностей" к обучению. Поставила ему в первом классе ноль за классную работу в ТПО по математике в то время, как оценки первоклашкам официально запрещены, к тому же ноль пятибальной системой не предусмотрен. Вот иду сегодня к завучу по этому вопросу. Для примера фото из тетрадей. Да, я не против, что проблемы есть с усвоением материала - ему для этого нужно больше времени, но усиленно занимаемся дополнительно и результаты неплохие, зачем вешать на ребенка зпр, причем в отсутствие данного диагноза со стороны профильных врачей, дефектолога и пр.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2021, 11:43:04 от LavenderDreams »
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@LavenderDreams, тетрадь какая то странная у вас, половину непонятно вообще, что за клетка такая?
Там где понятно вроде и придраться не к чему. И что значит нет возможностей? Странная учитель конечно, как лентяев тянуть это нормально, а как ребенок с проблемами но с желанием, то сразу крест ставит.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Про левшей - вообще полная ерунда. У меня ДЦП и я левша. Нас левшей в классе было 3 человека (ДЦП был только у меня), потихоньку учились писать. Научились все. В 5ом классе учительница по труду вообще сама научилась вязать спицами ведущей левой рукой, чтобы нам троим показывать.
Кстати, позже моя бабушка научила меня вязать спицами чтобы ведущей была правая рука. Так что всё реально, было бы желание (и у учителя, и у ученика)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Меня тоже зацепила фраза про учителя, который не знает, как работать с левшами. Левша - это совсем не редкость в школе. Так себе аргументы у учительницы.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@LavenderDreams, Лена, по моему, это просто доскребы до твоего ребенка, вот не понравился он ей, и все.
У меня такое ощущение от того, что ты пишешь в течение года получилось.
Вот с одной стороны вроде нормально чтобы педагог знал о диагноз, но некоторым хто знание во вред, не могут спокойно принять ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@LavenderDreams, Лена, по моему, это просто доскребы до твоего ребенка, вот не понравился он ей, и все.
У меня такое ощущение от того, что ты пишешь в течение года получилось.
Вот с одной стороны вроде нормально чтобы педагог знал о диагноз, но некоторым хто знание во вред, не могут спокойно принять ккк
Некоторые диагнозы хотел бы скрыть, но никак не скроешь. Их видно.
Если учитель не может принять, тут выход только один - к другому учителю.
Ребёнку ведь ещё долго учиться. А желание ходить в школу и учиться отобьют напрочь.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾