Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 540218 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
@LavenderDreams, я не профи, но мне кажется он просто не автоматизировал навык письма( в первой работе к концу поехало). И видимо, трудно удерживаться в строке, в границах? Ну и написание, мне знакомо, похожее мой писал как перешёл от зеркального  ;D
А так не  знать о проблемах, работа как работа выглядит.
Да,  именно с письмом были изначально трудности - при поступлении в школу не писал и научились лишь под НГ, сейчас, конечно, тоже не сидим на месте, работаем над этим. Может еще внимание, внимательность подводят.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас даже менее аккуратно, но пока не придираются. Учитель говорит, что проблемы есть, но и прогресс виден. На дополнительные уроки не оставляет к логопеду тоже не отобрали, когда диагностика была.

Это загадки на отдельном листе писали

Оффлайн кисярыба

@LavenderDreams, Лен, я бы не стала ребёнка никуда переводить пока , ни на другую программу , ни на индивидуалку ( надомное ) , а вправила бы мозг учителю ) . Но это при условии ,что вы готовы сами заниматься все лето и вообще дополнительно .
Пишет он хорошо, я сильно сомневаюсь, что с оформлением тетради в 1 классе проблемы у него одного . Что значит не возможностей ? Она что - врач ? Откуда ей это знать ? Пусть сильней старается учить, а не вешать ярлыки из за диагноза .
А потом посмотреть . Как пойдёт дело в 2 классе .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Потому что действительно - переводить на адаптивную ( которая началку на 5 лет расстягивает  ) это вешать ЗПР ребёнку . Которого у него нет. И медленный он не в силу органики скорее всего, а в силу лекарств .
Здесь вообще неизвестно когда его торкнет прогрессом . Моя вон с органикой и дцп и ЗПР вчера писать не умела ни одной буквы сама , а завтра сразу предложения .
Вообще имея детей здоровых и выросших очень умными , я не могу сказать , что в 1 классе они были образцово - показательными прям . У одного почерк и сейчас не разберёшь, второй на месте не мог сидеть . Один сейчас аспирант МГУ ( причём ребёнок с неврологией ) , второй на медаль идёт дай Бог .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@LavenderDreams, Лена, я по моему писала уже. У моей дипломницы вечерницы сын на год старше моего, тот же наш сад, но группа по зрению была.
Вот его тоже все учительница выжимала из класса. Пошел, не читая ещё, к НГ научился. На и проблемы с письмом были, что то ещё,   немного поведение, гиперактивен. Врач наша  ж его смотрела, ей я доверяю в этом плане, обычный интеллект, немного проблем да, но не до уровня надо все менять, упрощать.
В общем закончилось тем, что перешёл в другую школу не по прописке ( тогда проще было), У них там какая то родственница работала, как раз 1 класс учила тоже в тот год. И все нормально, учился как все. Закончил, в техникум пошел.

Ещё садиковсаий одногруппник сына, с нормой интеллектуальной, в городе его на индивидуальное выпихивали. У них бабушка и дедушка в селе. Вот он там в обычный класс( народу поменьше в классе) нормально. Пробуют дома - начинается опять. Так и учился.
Причем  он хорошо в математике, физике, на олимпиадах даже что то получал. Устные хуже, не любил, но на трояк точно уж без проблем.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2021, 16:33:13 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@кисярыба, да Юля, почерк Фёдора бьет рекорды! Шифровка  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@LavenderDreams, у выпускницы нашей школы еще непонятней почерк был. С интеллектом все нормально. И даже выше среднего интеллект. Занимала призовые места в научно-исследовательских работах. Неоднократный победитель олимпиад различного уровня. Сейчас работает учителем иностранного языка.
Отправляясь из дома на поиски счастья, мы нередко находим его, лишь вернувшись обратно…🐹

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
@LavenderDreams, Лен, я бы не стала ребёнка никуда переводить пока , ни на другую программу , ни на индивидуалку ( надомное ) , а вправила бы мозг учителю ) . Но это при условии ,что вы готовы сами заниматься все лето и вообще дополнительно .
Пишет он хорошо, я сильно сомневаюсь, что с оформлением тетради в 1 классе проблемы у него одного . Что значит не возможностей ? Она что - врач ? Откуда ей это знать ? Пусть сильней старается учить, а не вешать ярлыки из за диагноза .
А потом посмотреть . Как пойдёт дело в 2 классе .
Привет, Юля! Ой, да не то, что согласны заиматься, мы и занимаемся сейчас, и летом планируем. Была я у завуча сегодня. Ну что сказать, разговор такой - учитель хороший опытный, даже без диагнозов опытным-то взглядом все видит, сказала она это про способности все не со зла, ребенку нужно помочь и т.п. Говорит что если не выполнит программу 1 кл, оставят или на второй год по согласию родителей, или переведут во второй с академической задолженностью, или идти на пмпк за программой 7.1. Я ей сказала что ребенок усиленно занимается, прогресс есть, научился писать за 16 часов, сейчас занимается с репетитором индивидуально. Если, говорю, я увижу во 2 классе что на тройку мы не тянем даже с репетитором, пойдем на 7.1. Завуч, кстати, переспросила - а он читает? Да,  говорю, читает, причем неплохо, со слов учителя. Тогда какая там 7.1, говорит... Тогда что им от меня нужно то... Пока решила что занимаемся и смотрим во 2 кл на результат, а там будем решать по какому пути идти.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
@LavenderDreams, Лена, я по моему писала уже. У моей дипломницы вечерницы сын на год старше моего, тот же наш сад, но группа по зрению была.
Вот его тоже все учительница выжимала из класса. Пошел, не читая ещё, к НГ научился. На и проблемы с письмом были, что то ещё,   немного поведение, гиперактивен. Врач наша  ж его смотрела, ей я доверяю в этом плане, обычный интеллект, немного проблем да, но не до уровня надо все менять, упрощать.
В общем закончилось тем, что перешёл в другую школу не по прописке ( тогда проще было), У них там какая то родственница работала, как раз 1 класс учила тоже в тот год. И все нормально, учился как все. Закончил, в техникум пошел.

Ещё садиковсаий одногруппник сына, с нормой интеллектуальной, в городе его на индивидуальное выпихивали. У них бабушка и дедушка в селе. Вот он там в обычный класс( народу поменьше в классе) нормально. Пробуют дома - начинается опять. Так и учился.
Причем  он хорошо в математике, физике, на олимпиадах даже что то получал. Устные хуже, не любил, но на трояк точно уж без проблем.

Вот и я вижу, что проблемы есть, но не такого уровня, чтоб прям упрощать... Как сказал дефектолог, к которой мы ходим, это не проблемы уровня зпр

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки может кто в курсе ! Должны ли наши детки с розовой справкой писать впр
Мы в 4 классе
Правда все уже написали 😅

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Businka, Маша, полистай тему, вроде несколько стр назад кто-то спрашивал и отвечал про ВПР

Оффлайн maria081271

@Businka, Могут не сдавать, как и без справки дети!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Ага спасибо Наташ через поиск гляну

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Businka, 335 стр у меня пост от Хризантема и далее

Оффлайн кисярыба

@LavenderDreams, Лен, какой второй год в первом классе ? Они у вас там совсем куку ? Надо было на диктофон их записывать )
Потому что сейчас не то что в первом классе ( в нем вообще не оставляют и не аттестовывают, что бы иметь какие то задолженности ) , сейчас в любом классе на второй год не могут оставить без твоего согласия !!
Блин, слов нет (((