Я очень рада что перешли на коррекционную программу. Да, иностранного нет, программа проще. Оценки есть, соответственно программе. Но ребенок хоть в школу перестал бояться ходить. Теперь с радостью идет, меньше упрямства. А что дальше будет, посмотрим. Или ишак сдохнет или подишах..., как говорится.Но вот пришлось опять идти заниматься калиграфией, поскольку почерк испортился и все буквы отдельно пишет, разучилась без отрыва писать, как следствие, скорость письма сильно снизилась нет автоматизма.Но теперь уже лучше, всего 5 занятий. И сидеть ровно стала и писать быстрее.
У Тани нет ДЦП. Зрение инва и соображалка туго. Математика вообще ужас. Калиграфии очень важна. Если ребенок слитно и безотрывно пишет, то он сидит правильно, потому что иначе не выйдет слитно и безотрывно писать, угол обзора будет не тот. А будет безотрывно писать появится скоропись и будет больше успевать. У нашей учительницы сейчас много 9 и 11 классиков учатся писать. Их учителя отправляют. Поскольку предстоят итоговые работы и при плохом почерке при правильном выполнении часто не засчитывают правильный вариант. Племянник ходит тоже, в 9 классе он. Встретила его, так он такой счастливый. Говорит, что если бы знал, что он так писать умеет, вообще бы отличником по русскому был. А всего то 5 занятий раз в неделю. Кстати он стал намного грамотнее писать. Старшая тоже ходила на калиграфии, сама попросилась. С тех пор почерк красивый и ровный.
,Ой, вот я дочку в 7 классе не могу переучить !.. (( держит руку и пишет так , что Загораживает сама себе обзор и из-за этого наклоняется .Ужасная осанка при этом. Прямой угол- спина -голова.😐
Цитата: Madik от 13 Апреля 2021, 18:56:56,Ой, вот я дочку в 7 классе не могу переучить !.. (( держит руку и пишет так , что Загораживает сама себе обзор и из-за этого наклоняется .Ужасная осанка при этом. Прямой угол- спина -голова.😐Мадик вы не пробовали садить дочку, на край стула, а ля седло. Тема на форуме как то проскакивала. Но вероятно проскакивала мимо вас. Вы видео снимите. Возможно девочке лежа комфортнее было бы писать
Всем доброго вечера! Девочки, у кого дети учатся в инклюзивных школах, у кого колясочники. Напишите, у кого хорошая школа, оборудованная, с подвозом детей. Напишите о своей школе, где находится. Ищем школу для сына-дцп, колясочник, готовы к переезду ради него! Устали бороться, выбивать бесконечно, в своей местности ничего не можем, кроме пандуса добиться.Дотационный район и плюс левиафан полный:( заранее всех благодарю! Можете мне даже на телефон написать, любой мессенджер 89835056830