Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 540302 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Я очень рада что перешли на коррекционную программу. Да, иностранного нет, программа проще. Оценки есть, соответственно программе. Но ребенок хоть в школу перестал бояться ходить. Теперь с радостью идет, меньше упрямства. А что дальше будет, посмотрим. Или ишак сдохнет или подишах..., как говорится.
Но вот пришлось опять идти заниматься калиграфией, поскольку почерк испортился и все буквы отдельно пишет, разучилась без отрыва писать, как следствие, скорость письма сильно снизилась нет автоматизма.
Но теперь уже лучше, всего 5 занятий. И сидеть ровно стала и писать быстрее.
Насчёт каллиграфии сильно не переживайте. В начальной школе учителя ещё обращают внимание на каллиграфию, а с пятого класса будет попроще, лишь бы удобочитаемый почерк был.
Сейчас везде компьютеры... каллиграфия не так значима, как, допустим, раньше в советское время.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
У моего (он шестой заканчивает) почерк тоже стал хуже. В первом классе у него был хороший почерк, т.к. мы тренировали руку и развивали мелкую моторику с 4 лет. В первый класс он пошёл хорошо подготовленный. Почерк был разборчивый, ровный. А сейчас стал хуже. Но я ему говорю: "Или красивый почерк у тебя - ты старательно выводишь буквы и слова, затрачивая на это время,  но не успеваешь сделать задания по причине медлительности своей, или ладно... наплевать на красоту почерка, лишь бы успевал на уроке всё делать".   ;D
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, я эти процессы параллелила.
На уроке - точно наплевать. А дома никто не мешает дать отдельно на каллиграфию ещё чего-нибудь. Где именно что правильно сидит, правильно держит ручку, правильно дышит, грамотно выводит. И вот оказывается, что можно меньше на почерк плевать ))) автоматизм на каллиграфии всё равно вырабатывается.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А то ж и так вот оно бывает:

- Санька, а теперь прочитай, что ты написал!
Это я пытаюсь проверить написанное упражнение по русскому языку. Сыночек усердно кряхтит, потом бросает ручку, тетрадь и заявляет, что это невозможно прочитать, что это дерьмо, а не упражнение и буквы непонятные.
- А ничего, что это ты сам написал. Что это твои буквы.
- Ааааааааааа, ненавижу писать.... И читать...... И учиться......

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
У Тани нет ДЦП. Зрение инва и соображалка туго. Математика вообще ужас.
Калиграфии очень важна. Если ребенок слитно и безотрывно пишет, то он сидит правильно, потому что иначе не выйдет слитно и безотрывно писать, угол обзора будет не тот. А будет безотрывно писать появится скоропись и будет больше успевать. У нашей учительницы сейчас много 9 и 11 классиков учатся писать. Их учителя отправляют. Поскольку предстоят итоговые работы и при плохом почерке при правильном выполнении часто не засчитывают правильный вариант. Племянник ходит тоже, в 9 классе он. Встретила его, так он такой счастливый. Говорит, что если бы знал, что он так писать умеет, вообще бы отличником по русскому был. А всего то 5 занятий раз в неделю. Кстати он стал намного грамотнее писать.
Старшая тоже ходила на калиграфии, сама попросилась. С тех пор почерк красивый и ровный.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Каллиграфией мы не занимались, не было такого у нас. Но вот если возможно письмо письменное ( скоропись) это точно стоит некоторых усилий. Не скажу, что в сына это полностью сформировано, т к большей частью сами именно это делали, в отсутствие нормальной информации да и времени, я, работала.
Но у него очень заметно было с мышлением лучше, когда освоил.
Это как раз можно понемногу в свободное время, каникулы и   т д.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
У Тани нет ДЦП. Зрение инва и соображалка туго. Математика вообще ужас.
Калиграфии очень важна. Если ребенок слитно и безотрывно пишет, то он сидит правильно, потому что иначе не выйдет слитно и безотрывно писать, угол обзора будет не тот. А будет безотрывно писать появится скоропись и будет больше успевать. У нашей учительницы сейчас много 9 и 11 классиков учатся писать. Их учителя отправляют. Поскольку предстоят итоговые работы и при плохом почерке при правильном выполнении часто не засчитывают правильный вариант. Племянник ходит тоже, в 9 классе он. Встретила его, так он такой счастливый. Говорит, что если бы знал, что он так писать умеет, вообще бы отличником по русскому был. А всего то 5 занятий раз в неделю. Кстати он стал намного грамотнее писать.
Старшая тоже ходила на калиграфии, сама попросилась. С тех пор почерк красивый и ровный.
Ой, вот я дочку в 7 классе не могу переучить !.. (( держит руку  и пишет так , что Загораживает сама себе обзор и из-за этого наклоняется .Ужасная осанка при этом. Прямой угол-  спина -голова.😐

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
,Ой, вот я дочку в 7 классе не могу переучить !.. (( держит руку  и пишет так , что Загораживает сама себе обзор и из-за этого наклоняется .Ужасная осанка при этом. Прямой угол-  спина -голова.😐
Мадик вы не пробовали садить дочку, на край стула, а ля седло. Тема на форуме как то проскакивала. Но вероятно проскакивала мимо вас. Вы видео снимите. Возможно девочке лежа комфортнее было бы писать
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн кисярыба

,Ой, вот я дочку в 7 классе не могу переучить !.. (( держит руку  и пишет так , что Загораживает сама себе обзор и из-за этого наклоняется .Ужасная осанка при этом. Прямой угол-  спина -голова.😐
Мадик вы не пробовали садить дочку, на край стула, а ля седло. Тема на форуме как то проскакивала. Но вероятно проскакивала мимо вас. Вы видео снимите. Возможно девочке лежа комфортнее было бы писать
Я вот хочу своей купить спец подушку, которая углом, на коленном стуле ей неудобно сидеть. Хотя конечно сразу ровнее на ней сидит
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
не пробовала . Я пробовала стул подальше , чтоб она головой вместе  с корпусом   наклонялась , как дети в школе . Все слабовидящие так делают, никто не сутулится как дочь .Лежа она точно писать не будет..
Юля, а что за подушка? И коленный стул?

Оффлайн кисярыба

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ДаринаМ

Всем доброго вечера! Девочки, у кого дети учатся в инклюзивных школах, у кого колясочники. Напишите, у кого хорошая школа, оборудованная, с подвозом детей. Напишите о своей школе, где находится. Ищем школу для сына-дцп, колясочник, готовы к переезду ради него!
Устали бороться, выбивать бесконечно, в своей местности ничего не можем, кроме пандуса добиться.Дотационный район и плюс левиафан полный:( заранее всех благодарю! Можете мне даже на телефон написать, любой мессенджер 89835056830

Оффлайн фантик

Всем доброго вечера! Девочки, у кого дети учатся в инклюзивных школах, у кого колясочники. Напишите, у кого хорошая школа, оборудованная, с подвозом детей. Напишите о своей школе, где находится. Ищем школу для сына-дцп, колясочник, готовы к переезду ради него!
Устали бороться, выбивать бесконечно, в своей местности ничего не можем, кроме пандуса добиться.Дотационный район и плюс левиафан полный:( заранее всех благодарю! Можете мне даже на телефон написать, любой мессенджер 89835056830
Знакомая фиХня  ёёё. Тоже переехали ради школы из центра на самую окраину (только там был маленький класс по зрению, для опорников вообще нет ничего у нас). На третий год через прокуратуру сделали пандус, и то с заднего входа. Ну вот питание бесплатное через суд, физру адаптивную тоже с 3 класса с боями и кучей нервов. По итогу - 5 класс, перилами и поручнями школа не оборудована (хотя в 2016 году еще суд обязал - но! денех нет, но вы держитесь), учителя-предметники в основном считают, что ДЦП учебе не помеха, успевай как хочешь - другие же успевают записать и понимают все сразу...
В итоге со следующего переходим на дистант. На домашнем были уже в 1 классе после операции - понимаю что это такое, и не хочу...

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Вести с полей о нашей ситуации в школе. После разговора с завучем, написала заявление на пмпк, чтобы от нас отстали. И тут начинается самое интересное. Заявление якобы забыли подать в списки на пмпк и учитель попросила меня позвонить на пмпк и попросить чтобы ребенка приняли "в довесок" к остальным ("более сложным") детям. На пмпк мне ответили, что первоклашек на комиссию они не принимают, "так как их еще нельзя аттестовать и, соответственно, рано говорить о неуспеваемости в первом классе", "все коллеги это знают" и "я не знаю зачем вас к нам направляют", " если бы вы знали сколько в первом классе детей, не справляющихся с программой, если бы мы их всех принимали, мы бы с ума сошли", "первый класс это однозначно адаптация", " приходите во втором классе, если будут неудовлетворительные оценки". После того, как я передала слова специалиста с пмпк учителю, мой ребенок чудесным образом написал сегодня годовую контрольную по русскому на три и, вероятно, будет аттестован и переведен во второй класс без условий и комиссий.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 21:37:04 от LavenderDreams »
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.