Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539979 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Не с той ноги встала, видимо. И вот от таких-то людей зависят судьбы.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Olesha

Слушайте , я как то раньше эту пмпк совсем не боялась ,а недавно мальчику знакомому ( абсолютно сохранному интеллектуально и даже более чем ) , показавшийся мне адекватным два года назад психиатр , без тестирования и обследования влепила УО просто так .  :lost:
Я понимаю , если бы она это сделала с моим пограничным ребёнком , но нет. Нам в 1 класс она с легкостью дала справку « при первичном приеме грубой патологии развития не выявлено, на учете не состоит» ,которая устроила пмпк . А вот им - фиК . При этом ребёнок учится в обычном классе , успевает, сдал впр . Да , дцпшка.  Но вот ей, .уке так захотелось . А наша дура невролог в поликлинике без заключения психа не даёт справку 297 .  ...   Поэтому вот я теперь не могу сказать с легкостью- что вы так все пмпк то эту боитесь ....
Вот почему-то с дцп автоматом уо ставят. Всем. У нас.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Потому "чего боитесь", что заключение, если оно какое-то не такое, можно засунуть подальше в свой стол и вообще никому не показывать.
Потому что все их заключения - это рекомендации, не более того. Ну вот они вам рекомендуют вот так и так ребёнка учить, по облегченной программе или ещё там как-то. Но исполнять эти рекомендации вообще-то никто не обязан.

Оффлайн Olesha

Потому "чего боитесь", что заключение, если оно какое-то не такое, можно засунуть подальше в свой стол и вообще никому не показывать.
Потому что все их заключения - это рекомендации, не более того. Ну вот они вам рекомендуют вот так и так ребёнка учить, по облегченной программе или ещё там как-то. Но исполнять эти рекомендации вообще-то никто не обязан.
Для чего тогда ходить на пмпк, если не исполнять? А, чтобы пойти на комиссию, нужен диагноз от психа, а псих, как Юля выше написала, ставит диагноз автоматом, любой

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Ой, девочки, я пошла в 1 класс в далёком 1990 году и даже тогда меня и мою маму затаскали по разным специалистам, проводили всякие тесты, до сих пор, хоть и смутно, но я это помню. На МСЭ в 2003 году на их вопрос: Чем Вы занимаетесь? Я ответила - Учусь очно на факультете экономической журналистики.
У них глаза были по 10 рублей. Хорошо после того, как я закончила Университет не надо было отчитываться о полученном красном дипломе, их бы инсульт там всех, наверное, разбил.

Оффлайн Киноманка

@Ляйсан, обычно заключение пмпк дают на ступень обучения, т.е. у вас оно должно быть на всю начальную школу.

И если у вас не меняется вид обучения и вы не хотите ничего менять, то никуда ходить не надо, никакую динамику там не смотрят. Учитель пусть и смотрит сам))
Да нифига, моей тяжелой дцпшке дали программу для детей с уо, на два года. Спрашиваю почему на два, а не на началку? Ну вдруг у вас что то изменится. Ага. 7 лет не менялось, а тут за два года изменится. Сами бы повозили по воачам да комиссиям.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Моей маме тоже, когда она отдавала меня в школу в 1 класс и мы обходили врачей, говорили: отдайте ее в спец.интернат. Но мама стояла на своем твердо: "Нет. Моя дочка будет учиться в обычной школе". Они: "Но она не будет успевать за детьми. Она будет учиться на тройки". "Пророки", блин! Мыслящие стереотипно! Мама: "Пусть на тройки, но в обычной школе моя девочка будет учиться".
Вот бы их сейчас Кондратий хватил, если бы они узнали, что я не только окончила 11 классов общеобразовательной школы, но и получила высшее на очном отделении в вузе.
А еще больше они бы с ума сошли, стереотипно мыслящие, если бы узнали, что я преподаю в этой же самой общеобразовательной школе и работаю в ней уже 21 год.
А это не шутки.
Ну, да Бог с ними, с теми, кто в меня не верит.
Есть ведь и те, кто всегда в меня верил и верит.
Благодаря таким людям и моим родителям в первую очередь я сама в себя верю. И это мне очень помогает в жизни, не смотря ни на что, справляться с трудностями.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Верьте в своего ребенка!
Никто так не знает своего ребенка, как вы...
Ни одна тетенька на ПМПК, которая видит его от силы 15 минут.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн кисярыба

@Istrinka, бумажку пмпк можно засунуть куда угодно. Диагноз УО, к сожалению, нет. Одно дело, когда есть УО в реале, а когда его совсем нет!
И, Инна, ты скорее всего со своими пмпк проходила давно, когда можно было и без психа обойтись, а мы боимся нынешних реалий....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев считает, что в России отменят единый государственный экзамен (ЕГЭ) и вернутся к «традиционному формату». Об этом он рассказал в беседе с URA.RU в четверг, 13 мая.

«Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы вузы, и в этом заинтересованы люди», — отметил он.

Зайцев также добавил, что процесс выхода из этой системы займет много времени. По словам депутата, в его комитете регулярно поднимается вопрос о несостоятельности ЕГЭ. Среди недостатков называется то, что школьники с первого класса начинают готовиться к экзамену и перестают глубоко изучать предметы. Зайцев подчеркнул, что для учащихся становятся важны баллы, а не знания.

Таким образом депутат прокомментировал заявление вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого. 12 мая он призвал отменить ЕГЭ и вернуться к традиционному образованию.

«Пока их учат правильно заполонять клеточки на экзаменах и проходить тесты с вариантами ответов, никакие интерактивные доски не исправят ситуацию и не помогут воспитать поколение, которому не страшно будет передать страну», — написал он в своем Telegram-канале.

5 марта глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что пандемия коронавируса может стать поводом для отмены ЕГЭ на обязательной основе.

В конце января президент России Владимир Путин заметил, что ЕГЭ часто справедливо критикуют, но у этой системы есть и плюсы, в том числе позволяющие большему числу абитуриентов из регионов поступать в ведущие вузы.

14 января директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко в беседе с «Известиями» призвала учителей и родителей перестать нагнетать вокруг детей стрессовую обстановку из-за основного государственного экзамена (ОГЭ) и единого государственного экзамена (ЕГЭ). В тот же день стало известно, что в Госдуме разрабатывают законопроект об отмене обязательного ОГЭ.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Киноманка

Что то не верится, зачем то цифровизацию ведь пропихивают
Шью для особенных деток!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Ну какая нафик цифровизация. У меня дочь учится в областном центре, не в самой плохой школе, но на дистанционке от цифровизации был только вотсапп, куда скидывали учителю фотки тетради с домашкой. Нам до цифровизации как до полётов на Марс

Оффлайн Киноманка

Скоро увидите. Не зря миллиарды на сберклассы профинансировали
Шью для особенных деток!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Всем привет! Кто помнит мою историю со школой, расскажу продолжение. Перевели сына во второй класс без академической задолженности, все административные работы (математика, русский, контрольное списывание) написаны на три. Ура! На каникулах продолжим занятия с репетитором по русскому, математике, еще и чтение возьмем, плюс будем ходить на летний курс английского для будущих второклассников. Надеюсь, прорвемся.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Нима

@LavenderDreams, ура, поздравляем, рады за Вас и за сыночка! ТАк держать! Молодцы!  ааа
Дальше действовать будем мы!