Слушайте , я как то раньше эту пмпк совсем не боялась ,а недавно мальчику знакомому ( абсолютно сохранному интеллектуально и даже более чем ) , показавшийся мне адекватным два года назад психиатр , без тестирования и обследования влепила УО просто так . Я понимаю , если бы она это сделала с моим пограничным ребёнком , но нет. Нам в 1 класс она с легкостью дала справку « при первичном приеме грубой патологии развития не выявлено, на учете не состоит» ,которая устроила пмпк . А вот им - фиК . При этом ребёнок учится в обычном классе , успевает, сдал впр . Да , дцпшка. Но вот ей, .уке так захотелось . А наша дура невролог в поликлинике без заключения психа не даёт справку 297 . ... Поэтому вот я теперь не могу сказать с легкостью- что вы так все пмпк то эту боитесь ....
Потому "чего боитесь", что заключение, если оно какое-то не такое, можно засунуть подальше в свой стол и вообще никому не показывать.Потому что все их заключения - это рекомендации, не более того. Ну вот они вам рекомендуют вот так и так ребёнка учить, по облегченной программе или ещё там как-то. Но исполнять эти рекомендации вообще-то никто не обязан.
@Ляйсан, обычно заключение пмпк дают на ступень обучения, т.е. у вас оно должно быть на всю начальную школу. И если у вас не меняется вид обучения и вы не хотите ничего менять, то никуда ходить не надо, никакую динамику там не смотрят. Учитель пусть и смотрит сам))