Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539978 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кисярыба

@LavenderDreams, прорветесь конечно!
Я вот не понимаю, они считают мам ку-ку что ли? Что мы будем издеваться над больным ребёнком если он не тянет программу??? Ради чего? Своих амбиций? Или блин У нас дети лишние?  Почему они в 1 классе начинают мам убежать, что дети не тянут программу. Иногда прям с первого дня? !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, так конечно мамы куку вполне, про меня так и говорили "мама тешит свои амбиции", а какие у меня амбиции то? У меня самой образования скорее нет, чем есть. Мне ни за счет ребенка не потешить , если он никакой, ни за счет себя, но им виднее.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Я вот не понимаю, они считают мам ку-ку что ли? Что мы будем издеваться над больным ребёнком если он не тянет программу??? Ради чего? Своих амбиций? Или блин У нас дети лишние?  Почему они в 1 классе начинают мам убежать, что дети не тянут программу. Иногда прям с первого дня? !
Юлия, вы ведь учителем работаете, вы ведь знаете, почему начинают убеждать...
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@LavenderDreams, я рада за вас! Докажите им, что это они ошибаются... Удачи вам в дальнейшем!
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
@кисярыба, так конечно мамы куку вполне, про меня так и говорили "мама тешит свои амбиции", а какие у меня амбиции то? У меня самой образования скорее нет, чем есть. Мне ни за счет ребенка не потешить , если он никакой, ни за счет себя, но им виднее.
Мне так же, слово в слово говорят про амбиции... Какие уж там амбиции, я и про младшего говорю - нам и тройки достаточно, за пятерками мы не гонимся... Будет учиться хорошо, хорошо, будет тянуть на тройки, ну и славно.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Спасибо, девочки за поддержку!!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне про мои амбиции, правда в плане ходьбы, под конец занятий говорили обычно те, кто перед занятиями говорил, что с ребенком просто мало занимались - ребенок запущенный. Это в основном было на бесплатной, курсовой реабилитации(понятно, что такие слова оставляли у меня сомнения в компетентности говорящего). Ну а убеждают, чтоб ничего не требовали - типо тройку мы поставим, а чему научится это не наша проблема - это вы настаивали и хотели, чтоб ребенок ходил к нам. Ссылаются на закон, что отказать не могут...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я работаю в школе 21 год. Что я вижу изнутри, повидав, пообщавшись с разными учителями, "поварившись, так сказать, с ними в одном котле"? Во-первых, убеждают в этом не все учителя. Хотя таких немало. Говорят об амбициях родителей обычно те учителя, которые и сами амбициозны... Они часто судят своими мерками. Учителя - это те же люди, что и прочие, и им, как большинству людей тоже свойственны свои ошибки и слабости, свои стереотипы. Сама система образования вообще подразумевает классификацию, деление детей на группы. Просто так удобнее работать в этой системе. Многие учителя, говоря так, невольно признаются в своём неумении, незнании и даже нежелании работать с особыми детьми. Во-первых, мы все любим и хотим работать так, чтобы нам самим было как можно комфортнее и удобнее. Это касается не только профессии преподавателя. Любой профессии. Но именно профессия учителя - это изначально не там, где будет удобно. Если думать о собственном удобстве, если дети раздражают (неважно, какие это дети), лучше не идти в эту профессию. Можно остановить свой выбор на какой-нибудь другой профессии. Что касается преподавания - здесь не будет удобно, нужно будет всегда чем-то жертвовать, отрывать от себя, от своей семьи время, ресурсы и другое. Не все это по молодости лет понимают, когда идут в педагогический вуз.
Когда я слышу от учителя: "С этим ребёнком мне тяжело работать, он не тянет программу", я понимаю, что ему действительно тяжело, и он не обманывает, когда говорит это. Но я обычно говорю в ответ: "А кто будет учить детей? Их нельзя выставить на улицу. Кто-то должен ведь их учить. Это данность и с этой данностью надо работать". "Да", - обычно соглашаются они.
Но что я иногда вижу? Особенно в начальной школе. Особые дети не очень радуют учителей, их наличие тяготит учителя. Они требуют несравненно больше внимания, чем условно здоровые. Вот в начальной школе я иногда вижу, как учителя "перебрасывают" таких детей другому учителю. Доходит дело до конфликтов между учителями, между учителями и родителями, а страдает от всего этого прежде всего ребёнок. Не отдавайте своих детей в 1 класс к амбициозному учителю. В классе у такого учителя ребёнку будет тяжело. Даже, если учитель "сильный", это ещё не повод отдавать ребёнка к такому учителю. Ведь душевный комфорт ребёнка важнее гораздо.
Вот учитель говорит про аттестацию ребёнка в 1 классе. Какая аттестация может быть у ребёнка в 1 классе? Её нет. Даже условно здоровые дети могут с согласия и по желанию родителей пройти повторный курс 1 класса, хотя у них нет проблем со здоровьем. Просто развитие разное у детей. Кто-то быстрее развивается, кто-то медленнее. Это всё очень индивидуально. Даже, если ребёнок нормотипичный.
Просто, если ребёнок "особый", тут срабатывает какой-то стереотип. Учитель уже заранее опасается за то, что такой ребёнок доставит ему много проблем. Тем более, если у учителя до этого не было подобного опыта. Он просто не знает.
А родителям учитель говорит об этом, чтобы снять с себя ответственность в случае возможной неудачи. Типа того: "Ну, я же говорила, что он не справится"... Тут учитель как бы заранее подстраховывается. С учителя спрашивают показатели успеваемости, и учитель работает всё время, зная, что с него эти показатели спросятся. Что с него будут спрашивать и директор, и завучи, и родители, и вышестоящие проверяющие органы. И первый вопрос будет всегда: "Почему Вы не научили этого ребёнка?"
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@LavenderDreams, Лена, рада за вас, успехов и сил Максу!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Я не работаю учителем. Я дефектолог и тьютор . А даже когда работала учителем ,то не в началке.

Оффлайн кисярыба

Более того , я по поводу своей скептик , давно без розовых очков . Но учителя ее уверяют пока меня в том, что она потянет . Поживем - увидим . Не потянет, перейдёт на 6.3 со временем , я свои амбиции давно уже « удовлетворила « . Ржу - немогу « посмотрим, что второй покажет мне через месяц . Я сейчас даже в дневник не заглядываю ) . Только Сообщения читаю - когда вошёл, когда вышел. Сегодня вот они почти всем классом в пижамах пришли в школу . У моего пижамы нет )

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
@LavenderDreams, Лена, рада за вас, успехов и сил Максу!
Спасибо, Наташа! Думаю, наши бои еще не закончены, но есть три месяца на передышку и наращивание боевой мощи

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@LavenderDreams, Ура! Конечно, прорветесь! Так держать!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
@LavenderDreams, Ура! Конечно, прорветесь! Так держать!
Спасибо за поддержку и добрые пожелания

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Более того , я по поводу своей скептик , давно без розовых очков . Но учителя ее уверяют пока меня в том, что она потянет . Поживем - увидим . Не потянет, перейдёт на 6.3 со временем , я свои амбиции давно уже « удовлетворила « . Ржу - немогу « посмотрим, что второй покажет мне через месяц . Я сейчас даже в дневник не заглядываю ) . Только Сообщения читаю - когда вошёл, когда вышел. Сегодня вот они почти всем классом в пижамах пришли в школу . У моего пижамы нет )
Наши одиннадцатиклассники пришли в халатах вообще)))). Когда я у них споосила: "Что вас сподвигнуло явиться в школу в халатах?" ;D, они мне ответили: "А мы последние дни ходим в школу, нам сейчас все можно, даже в халатах прийти".  ;D
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.