Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 540007 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@LavenderDreams, Лена, ну вот на... они столько времени и нервом морали!? ыыы
Ну и хорошо, главное, что бы дальше не дергал  попусту!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@LavenderDreams, тут видна явная предвзятость со стороны учителя.
Она что - не знала, что в первом классе нет аттестации, и только на ПМПК открыли ей глаза?
Знала, конечно.
Вот мерзость какая...
Не проще ли перейти к другому классному руководителю, пока ещё самое начало учебы?
Я бы перевела от этой стервы.
Нервы ребенка дороже...
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн кисярыба

@LavenderDreams, ну собственно этого и следовало было ожидать. Годовая контрольная и трояк даже лишнее. В 1 классе не аттестовывают и переводят всех!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Ох, девочки, боюсь перевестись в другой класс тоже непростое мероприятие и одного моего желания для этого мало. ( В планах у нас продолжать занятия с репетитором, в том числе и летом, будем бороться дальше. Мы, кстати, в классе не одни такие, борющиеся.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Ляйсан

Подскажите, пожалуйста. Закончили 1 класс. Просят пройти ПМПК. Мы обязаны? При этом учитель пишет программа не меняется, для определения динамики.

Отправлено с моего SM-A705FN через Tapatalk

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Закончили 1 класс. Просят пройти ПМПК. Мы обязаны? При этом учитель пишет программа не меняется, для определения динамики.

Здравствуйте! Не обязаны. Это Ваше решение. Но приготовьтесь к своеобразному давлению со стороны школы. Но Вы не обязаны проходить ПМПК, если этого не хотите.
А если всё-таки решите пройти, Вы не обязаны предоставлять результаты коллегиального заключения ПМПК в школу. Это тоже Ваше решение: предоставлять или не предоставлять коллегиальное заключение.
Данное заключение носит рекомендательный характер и не обязательно к исполнению. Всё зависит от желания родителей/законных представителей ребёнка. Поэтому школа и "давит" на родителей.
Опять же знайте: если Вы не предоставите коллегиальное заключение, будьте готовы к тому, что учителя оценивать ребёнка будут на общих основаниях наравне с другими учениками.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Спрашивать в школе с ребёнка будут также, как и со всех прочих, не учитывая его особенности в развитии.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы проходили эту ПМПК регулярно. Оно и мне было интересно, и школе я вполне могла такое одолжение сделать ))) жалко, что ли?
Чего вы так боитесь, люди? Сходили, прошли. Прлучили на руки заключение. Понравилось - пошли, потрясли перед кем сами захотели этим заключением... во, смотрите, чего нам тут понаписали... давайте уже, действуйте в соответствии с рекомендациями. Нп понравилось - никому не показали, убрали в стол подальше, на всякий случай (например, на тот, что лет эдак через пять его вполне можно извлечь и сравнить с новым и потрясти перед кем захотите: воот! видите разницу старого и нового? прогресс же...). Можно ещё на какую-нить комиссию сходить... эти комиссии могут друг от друга очень и очень отличаться в плане адекватности и доброжелательности.

Оффлайн koluchka

@Ляйсан, обычно заключение пмпк дают на ступень обучения, т.е. у вас оно должно быть на всю начальную школу.

И если у вас не меняется вид обучения и вы не хотите ничего менять, то никуда ходить не надо, никакую динамику там не смотрят. Учитель пусть и смотрит сам))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Это заключение ПМПК может понадобиться ещё в 9 классе, когда нужно будет сдавать экзамены.

У нас в школе училась девочка с лёгкой степенью ДЦП. Училась на тройки пополам с двойками. ПМПК родители не хотели проходить. Доучилась она до 9 класса с трудом. Надо экзамены сдавать. ПМПК проходить не хотят. Экзамены сдавать боятся. На общих основаниях же надо сдавать.

А она ко мне периодически приходила в кабинет. О том, о сём со мной делилась: то ребята её обижают в классе, то, наоборот, про свои достижения говорила, у неё голос хороший, она хорошо поёт, сильный голос, хотя в музыкальной школе не училась, талант от природы у неё. Прямо как певица поёт настоящая, на мой взгляд, приятно её слушать...  Как-то поделилась своими страхами, что не сдаст экзамены. Я говорю: "А почему вы не хотите пройти комиссию?" Она говорит: "Мама не хочет. Она говорит, что, если мы пройдём комиссию, мне потом выдадут аттестат не такой, как всем остальным". Я говорю: "Скажи маме, что аттестат у тебя тот же самый будет, нашей школы аттестат. Экзамены проще будет сдавать. Сдашь их по облегчённому варианту. Поставят тебе тройки в аттестат (такой же самый, что и ребятам в классе), выпустишься из школы и вздохнёшь с облегчением. Тебе же главное сейчас экзамены сдать. А заключение комиссии тебе в этом поможет."
После нашего с ней разговора на следующий день пришла её мама. Спрашивает у меня: "Где кабинет школьного психолога? Мы, - говорит, - всё-таки решили пройти ПМПК".

Прошли они ПМПК.
Девочка на следующий день после комиссии пришла расстроенная. Говорит: "Неприятно проходить комиссию перед этими тётками. Так унизительно". Говорит: "Я это заключение порву!"
Я говорю: "Ты чего? Не рви. Я понимаю, что тебе это неприятно. Но ты, - говорю, - зря что ли это всё терпела? Это заключение тебе для экзаменов надо. Вот сдашь экзамены по "облегчёнке" и можешь порвать, если хочешь. Ты, главное, экзамены сдай, а потом делай с ним всё. что хочешь".
Она обрадовалась, спрашивает: "А потом мне никуда его не надо?"
Говорю: "Никуда, успокойся уже, моя дорогая".   ;D

В итоге: сдала она экзамены, получила обычный аттестат общеобразовательной школы, ну, с тройками, ну и ладно, чего уж, выслала мне своё улыбающееся фото с аттестатом с выпускного.
Сейчас в мед.колледже учится. Я ей сказала, чтобы своё пение не забрасывала. "Пригодится, говорю, не бросай петь, у тебя явный талант". Иногда высылает мне видео с выступлений в мед.колледже, где она поёт на сцене. Учится на медсестру. Похорошела так.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Istrinka, не всегда боятся, но и времени жаль бывает.
Особенно, если  понятно, что это ничего не дает для учёбы. Разные ж дети.

А так мы тоже сами проходили, для своих целей, было такое. Да и в целом, моегоинемало кто и где смотрел и тестил, и, наверное, в целом картинка сложилась около дела, что он может, как, и в чем затыки.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, вот честно. Каждый раз отбиваться от прохождения этой ПМПК куда более затратно по времени, чем один раз её пройти.
И на самой ПМПК вполне могут озвучить какие-то ценные идеи по поводу обучения. И рассказать, на что вы - оказывается - имеете право, что вам положено от школы.
ПМПК - неплохой инструмент. Только нужно уметь им пользоваться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Istrinka, смотря какая ПМПК.
У нас в наши времена, была адекватная районная, неадекватная городская ( в самом деле, и в итоге не без родительских усилий и жалоб, споров ... нервов...остав там был сильно поменян, начиная с головы)   и также адекватная республиканская.
Потому лично я с тобой согласна на своём опыте, но не везде и не всегда это так.

Оффлайн Ляйсан

В предыдущем заключении было написано, что следующая пмпк по заявлению законных представителей. Я начала на это давить. Что программу не собираются менять, я как законный представитель не имею желания проходить круг врачей. И потом попросила, чтоб дали документ обязывающий проходить пмпк. Мне написали, что школа подняла все доки и решили отложить до конца 4 класса

Оффлайн кисярыба

Слушайте , я как то раньше эту пмпк совсем не боялась ,а недавно мальчику знакомому ( абсолютно сохранному интеллектуально и даже более чем ) , показавшийся мне адекватным два года назад психиатр , без тестирования и обследования влепила УО просто так .  :lost:
Я понимаю , если бы она это сделала с моим пограничным ребёнком , но нет. Нам в 1 класс она с легкостью дала справку « при первичном приеме грубой патологии развития не выявлено, на учете не состоит» ,которая устроила пмпк . А вот им - фиК . При этом ребёнок учится в обычном классе , успевает, сдал впр . Да , дцпшка.  Но вот ей, .уке так захотелось . А наша дура невролог в поликлинике без заключения психа не даёт справку 297 .  ...   Поэтому вот я теперь не могу сказать с легкостью- что вы так все пмпк то эту боитесь ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!