Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539948 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кисярыба

@Татьяна Я...а, сказали типа это традиция. Да, пижама и халат. Я правда первый раз о такой традиции слышу. Старший 7 лет назад заканчивал без такой традиции)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
А наши дети сегодня на пикник в школьный сад идут.
Предложила учитель, все поддержали и всё... Я ж так не могу, у детей ожидание обманутое будет. Пришлось всё найти, закупать, привезти, организатором мероприятий по сбору палатки, рюкзака и конкурсам выступила учитель из другого класса, отличная и уважаемая мной женщина.
Очень надеюсь, что детям понравится. Тем более их всего 6 человек из двух классов!
Сейчас поняла, что в основном я старалась из-за мальчика детдомовского, чтобы он сходил на пикник. Для домашних детей это обычное дело.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
А наши дети сегодня на пикник в школьный сад идут.
Предложила учитель, все поддержали и всё... Я ж так не могу, у детей ожидание обманутое будет. Пришлось всё найти, закупать, привезти, организатором мероприятий по сбору палатки, рюкзака и конкурсам выступила учитель из другого класса, отличная и уважаемая мной женщина.
Очень надеюсь, что детям понравится. Тем более их всего 6 человек из двух классов!
Сейчас поняла, что в основном я старалась из-за мальчика детдомовского, чтобы он сходил на пикник. Для домашних детей это обычное дело.
ЗдОрово! Как раз сейчас очень приятно устраивать пикники для деток. Столько эмоций! Тепло, хорошо... Только нужно беречься от клещей, если они обитают в регионе...
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн maria081271

@mamaANNushka, Класс!У нас в лицее не разрешают проводить пикники, да и смысла в таком пикнике нет, город, пыль и дети почти все рядом живут!
У нас выпускной пикник сегодня за городом, как и положено ,типа большим уже деткам ,не с утра.Едут далеко , в прикольную усадьбу.Наряды - летняя, пляжная одежда!)Там купание в бассейне, мастер- класс по приготовлению пиццы, ее поедание и дискотека! эээ

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Все прошло супер!Дети счастливые вернулись домой! "Сахарный замок"  молодцы!

Оффлайн Olesha

Всем привет! Расскажите, пожалуйста, кто на надомном обучении, как обстоят дела в 5 классе 🤔 в начальной школе все было понятно с уроками труда, музыки, рисования. Как в 5 это происходит? Преподаватели разные, труды у мальчиков уже усложняются. Как проходят уроки эти у вас?

Оффлайн Olesha

Все прошло супер!Дети счастливые вернулись домой! "Сахарный замок"  молодцы!

Красота!!!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Преподаватели разные, труды у мальчиков уже усложняются.
Не было у меня трудов, но, да, у меня не было и
труда, музыки, рисования.
А так, да, пришли 2 учительницы.

Оффлайн maria081271

Всем привет! Расскажите, пожалуйста, кто на надомном обучении, как обстоят дела в 5 классе 🤔 в начальной школе все было понятно с уроками труда, музыки, рисования. Как в 5 это происходит? Преподаватели разные, труды у мальчиков уже усложняются. Как проходят уроки эти у вас?
Одна учитель ходила все эти годы!В 9 класс перешли.@Olesha,

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Оригинал, в чем проблема то?
У нас тоже была одна учительница по всем предметам с начальной школы и до 9 класса, и только от математики она отказалась и от английского, хотя ее просили все предметы вести.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, в чем проблема то?
У нас тоже была одна учительница по всем предметам с начальной школы и до 9 класса

@Мечты Сбываются!, нам в девятом сказали, что, даже если допустить, что они меня будут обучать так, как меня обучали до них, они мне не смогут выдать полноценного аттестата. Но я, да, обучался с прицелом на дальнейшее обучение, так что, да, я гнался за аттестатом по-взрослому (никого не хочу обидеть, у всех свои возможности здоровья. У меня вон, заболел банально зуб, а как он мне подорвал работоспособность на время, когда болел, а, хотя, казалось бы, где зуб, а где работоспособность.).

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Оригинал, ну я не знаю почему вам так сказали, у нас нормальный аттестат, тем более что сейчас вообще экзамены все решают,а принимают его вообще не те учителя, что тебя обучали
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Olesha

То есть один учитель ведёт все предметы? А это нормально? И математику и русский и биологию и географию? Объясните, как это все происходит? 🤗

Оффлайн Olesha

@Оригинал, два учителя? Вели все предметы? А труды как оценивались?

Оффлайн Olesha

Одна учитель ходила все эти годы!В 9 класс перешли.@Olesha,
Спасибо, 😊