так тот педагог который ее заменял за эти 3дня непозвонил даже и не уточнил почему нас нет
.мы по докам числимся как надомники
.прежде чем на меня словами кидаться вначале прочитайте внимательно
Может быть домашнее обучение, но договориться приводить в школу
Рано или поздно дочке все равно придется окунуться в мир здоровых. И пусть это случится сейчас, пока дети маленькие и они все вместе начинают свой новый этап в жизни.
Цитата: ИринаАнна от 29 Марта 2014, 13:14:38Рано или поздно дочке все равно придется окунуться в мир здоровых. И пусть это случится сейчас, пока дети маленькие и они все вместе начинают свой новый этап в жизни. Не получится ли так, что дети будут думать, будто дочка без вашего присутствия рядом сама ни на что не способна? Может вам необязательно присутствовать в классе во время урока? В коридоре на стульчике или ещё как-нибудь? Я на такой подвиг была не готова, еле выдерживала сидение в садике до обеда. Ведь у мамы ребёнка-инвалида и так забот выше крыши. Дочка учится по скайпу, у неё инвалидность не по неврологии. И , честно говоря, она иногда признаётся, что её раздражают на совместных уроках ребята с ДЦП. Что они медленнее отвечают, дольше записывают... У неё мозг вперёд скачет, а тут приходится притормаживать. Причём дочь искренне восхищается упорством и способностями одноклассников, у неё куча друзей среди детей-инвалидов. За 14 лет своей болезни она со здоровыми детьми общалась значительно меньше, чем с больными. Поэтому больше претензий к педагогам, что они ставят совместные занятия, когда по расписанию у нас - индивидуальные. Дочь часто лежит в больнице и ей приходится догонять или перегонять программу, а тут такие "спотыкушки".
Здесь многое зависит от преподавателя. Как он объяснит сложившуюся ситуацию детям и их родителям. Кроме того, я, надеюсь, что, конечно, со временем дочка сможет справляться сама. Вы, как я поняла, ходите с спецшколу? Кроме того, не все дети с ДЦП заторможенные, и не все здоровые дети быстрореагирующие))). Одни будут лучше писать, другие говорить, а третьи - лучше всех рисовать. Здоровые дети тоже оооооочень разные!