Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561326 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ГАЛЮЦИНАЦИЯ

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Может быть домашнее обучение, но договориться приводить в школу

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
привет всем.теперь жалею что я отдала свою дочь в обычную школу,никто не застрахован от такого отношения.на бумаге одно на деле совсем другое.вначале была все же надежда на лучшее отношение со стороны педагога.педагога я думала хорошо знаю но на деле случайности не случайны считаю.в последние дни участились у ребенка с дцп головные боли(выявилась киста церебральная внутри мозга небольшая).грешу на это и поэтому мы немогли ходить в школу.что самое интересное я понимаю что замена есть учителю ведь она была на больничном.так тот педагог который ее заменял за эти 3дня непозвонил даже и не уточнил почему нас нет и не пришел для обучения ребенка на дом.мы по докам числимся как надомники.и когда учитель вышла всреди недели уже в школу то я естейственно высказала свое мнение не только учителю и замдиректору школы.так нам вообще дали понять что им некогда ходить(училка,ей в лень) и типа вы же худно или бедно немного сами ходите...мол так и продолжайте и дальше учиться.я начала просить чтобы в будущем раз такое отношение чтобы индив.обучение было.и сказала что во 2классе я на это надеюсь,в итоге отказ устный мне дан был.ну я недолго думая позвонила в спецшколу 6вида у нас в городе и сама уже решаю вопрос о переводе после окончания 1класса в школу 6вида по программе 6вида обучение потому что интелект сохранный у нее.жду ответа (но знакомые кто там учиться уже сразу говорят вас возьмут даже непереживай).хочу сказать что массовые школы все же неготовы принять во многих городах в общество детей инвалидов.обидно то что школа за 1реб-инвалида 1млн.350т.р получил а отношение ужасное.

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
также педагог при разговоре сказала что им дан приказ что детям инвалидам нельзя ставить 2 и неповышать.законная типа 3. и все.вот когда полностью решиться вопрос о переводе дам я им просраться.

Оффлайн CogitoErgoSum

так тот педагог который ее заменял за эти 3дня непозвонил даже и не уточнил почему нас нет

Мало того, что учитель был не ваш постоянный, а замещающий, так он еще и ДОЛЖЕН был сам звонить спрашивать, почему вас нет? А если в классе не было 5-6 человек, всем звонить? Обычно, если ребенок ушел на больничный, он возвращается со справкой. А звонить всем - это и время и деньги, если с мобильного. Кто оплатит?

Из-за головных болей в школу вы не могли ходить, а дома заниматься могли? Не поняла, голова проходила бы или как?

.мы по докам числимся как надомники
Тогда зачем в школу ходите? Вы уж решили, надомники вы или обычные школьники.

ИМХО ваши претензии совершенно неуместны.

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
мы надомники,но ходим в школу как и все дети.головные боли участились скорей всего на фоне кисты,я писала.даже когда болели если свой учитель на больничном замена этому должна быть и этот учитель должен интерисоваться надомником.а ходим в школу чтобы побольше знаний было так как учитель приходил за весь год всего 3раза за 2месяца когда ребенок болел(почти месяц с осложнением).вот поэтой причине из за того что они решили оказывается для себя что им так удобно чтобы мы сами с массовкой учились как обычные дети.закон об образовании и то что они должны я уже неплохо освоила.прежде чем на меня словами кидаться вначале прочитайте внимательно.я высказала просто свое мнение.хочу сказать что большую роль играет первый учитель и отношение директоров и т.д. в обычной школе

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
я не педагог но я даже когда болели не у учителя узнавала а у род-й одноклассников задания и также делали уроки.чему удивляться если по матем. ребенок решил без ошибок на пять а она поставила два.нетолько я и родители видели это и высказали удивленно почему два поставили а она тем самым ответила что я уже заработалась кругом голова.я все понимаю 20детей в классе но такое ощущение сложилось что она и непроверяет ее именно уроки.да и мнение род-й тоже к сожалению неочень стало у многих.

Оффлайн CogitoErgoSum

.прежде чем на меня словами кидаться вначале прочитайте внимательно

Это я кидалась? Я задала несколько вопросов по теме. А чтоб ваши сообщения читали, надо оформлять их нормально, вспомнить правила русского языка не мешало бы, и правила оформления сообщений тоже можно поштудировать. Дети ошибок меньше делают.

Вам, видимо, по барабану, на кого набрасываться. Сочувствую учителям вашего ребенка. Они вздохнут спокойно, когда вы переведетесь.

Оффлайн ГАЛЮЦИНАЦИЯ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы тоже на домашнем, но в школу приходим. И нас предупредили, что если будет проверка, то в школу мы не приходим, а она идёт к нам, потому что наш учитель по шапке получит. Она получает за нас другую плату.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Может быть домашнее обучение, но договориться приводить в школу
А достаточно ли уделят внимания при таком виде обучения на занятиях в школе..
Кто-нибудь из здешних деток  с проблемами по зрению учится в обычной школе?

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
в нашем классе также на надомное оформлена девочка со зрением минус9 и они тоже каждый день ходят в школу,живут напротив школы.даже ее мама считает что мало уделяется на уроке внимание,можно понять что детей20 чел..но она водит туда только из за того что живут напротив.могу также сказать что все праздники в классе и подарки детям и учителю организовываю я потому что никому больше оно ненужно.я высказала свое мнение сокращенно а на меня как на неадекватную еще наезжают здесь.к сожалению в классе 8детей русских а остальные чурки.но я не из тех кто делит людей на национальности.порою они намного лучше относятся к детям инвалидам.в нашем случае именно они и оберегают реб-ка и недают в обиду.просто педагоги все же неумеют как учить детей инвалидов.насчет моей грамматики заметьте я пишу без ошибок,просто я сокращаю некоторые мысли.а педагог отдельно к своей зарплате еще получает сумму неменьше 4т.р за 1надомника.в разных школах скорей всего по разному относятся к детям инвалидам-мое мнение.и каждому род-лю решать самому куда отдавать своего реб-ка.наоборот учитель меня просит реб-ка если вздумаем непереводить типа кто тогда праздники организует и т.д..плохо то что в нашей школе в наглую принудительно требуют на ремонт школы,класса и на все остальное,общая сумма 1,5т.р. я сразу учителю сказала что я небуду ниского деньги собирать-незаконно.просто директор такой у нас,и педагог сразу сказала значит с моей зарплаты будет искать причину чтобы снять.ктото записал из школы на диктафон-проверка будет...я не. юрист,знакомый есть он многое обьясняет нам.

Оффлайн tatkarey

• Пользователь
  • **
  • Наталья г.Новочебоксарск
    • Награды
Мы учимся дистанционно, приезжаем в школу только на мероприятия и открытые уроки. Все учителя нашего Центра Дистанционного Образования занимаются только с детьми-инвалидами. Они имеют кучу сертификатов по работе именно с такими детьми, недавно проходили какие-то курсы по детским психологическим проблемам. КАждый учитель начинает свой урок по скайпу с приветствия " Как у тебя дела, настроение? как ты себя чувствуешь?" А уж когда приезжаем в школу и обнимают и целуют, как родных. Инвалидные коляски сами катают. Дают мамам пообщаться. В столовой тоже детей рассаживают, проверят у каждого все тарелки-ложки, принесут сами, если чего не хватает. Я не оцениваю их профессиональные качества (всё, как и в обычных школах), но обстановку нам сумели создать наидомашнюю, и каждый ребёнок у них "молодец", "талантище". Может их и обязывают так обращаться с детьми, но мы не замечаем актёрства, всё выглядит искренне...
 Считаю, что нужно действовать только в интересах ребёнка. В начальной школе меня завуч при приёме спросила "вы хотите в сильный класс или здоровье сохранить?"  Я  выбрала класс с обычной программой, но чтобы ребёнку было комфортно. Потом мы "проходили" сильную школу с углубленными изучениями предметов, но учителя высоко оценивая наши умственные способности, совершенно не учитывали физические возможности. Мы сбежали оттуда через четверть. 

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
Мы в этом году пойдем в обычную общеобразовательную школу, вообщем, решили, что мы как все! Дочка моя сносно ходит за руку.
Директор встретила нас очень приветливо  efy! Единственный вопрос встал о сопровождающем-помощнике на уроках. Когда мы сказали, что с дочкой будет мама, все вопросы отпали, а в классе обязательно выделят для меня место рядом с дочкой.
После этого, я много общалась с другими мамами детей, которые ходят в специализированные школы. Они были в ужасе от моего решения отдать дочь в простую школу. Мне стали говорить, о том, что она будет изгоем, ее будут ненавидеть и т.д. и т.п.. Что "пусть она будет лучшей среди своих, чем худшей среди чужих". Я расстроилась  pgcv, потом думала  999, советовалась со всеми домашними  :uhm:... Рано или поздно дочке все равно придется окунуться в мир здоровых. И пусть это случится сейчас, пока дети маленькие и они все вместе начинают свой новый этап в жизни. Конечно, многое зависит от учителя начальных классов!
 Если же дочке будет очень тяжело, мы в любой момент сможем перейти на домашнее обучение, но я надеюсь этого не случится. Все- таки, мы - оптимисты , несмотря ни на что  ;D!

Оффлайн tatkarey

• Пользователь
  • **
    • Награды
Рано или поздно дочке все равно придется окунуться в мир здоровых. И пусть это случится сейчас, пока дети маленькие и они все вместе начинают свой новый этап в жизни.
Не получится ли так, что дети будут думать, будто дочка без вашего присутствия рядом сама ни на что не способна? Может вам необязательно присутствовать в классе во время урока? В коридоре на стульчике или ещё как-нибудь? Я на такой подвиг была не готова, еле выдерживала сидение в садике до обеда. Ведь у мамы ребёнка-инвалида и так забот выше крыши.
  Дочка учится по скайпу, у неё инвалидность не по  неврологии. И , честно говоря, она иногда признаётся, что её раздражают на совместных уроках ребята с ДЦП. Что они медленнее отвечают, дольше записывают... У неё мозг вперёд скачет, а тут приходится притормаживать. Причём дочь искренне восхищается упорством и способностями одноклассников, у неё куча друзей среди детей-инвалидов. За 14 лет своей болезни она со здоровыми детьми общалась значительно меньше, чем с больными. Поэтому больше претензий к педагогам, что они ставят совместные занятия, когда по расписанию у нас - индивидуальные. Дочь часто лежит в больнице и ей приходится догонять или перегонять программу, а тут такие "спотыкушки".

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
Рано или поздно дочке все равно придется окунуться в мир здоровых. И пусть это случится сейчас, пока дети маленькие и они все вместе начинают свой новый этап в жизни.
Не получится ли так, что дети будут думать, будто дочка без вашего присутствия рядом сама ни на что не способна? Может вам необязательно присутствовать в классе во время урока? В коридоре на стульчике или ещё как-нибудь? Я на такой подвиг была не готова, еле выдерживала сидение в садике до обеда. Ведь у мамы ребёнка-инвалида и так забот выше крыши.
  Дочка учится по скайпу, у неё инвалидность не по  неврологии. И , честно говоря, она иногда признаётся, что её раздражают на совместных уроках ребята с ДЦП. Что они медленнее отвечают, дольше записывают... У неё мозг вперёд скачет, а тут приходится притормаживать. Причём дочь искренне восхищается упорством и способностями одноклассников, у неё куча друзей среди детей-инвалидов. За 14 лет своей болезни она со здоровыми детьми общалась значительно меньше, чем с больными. Поэтому больше претензий к педагогам, что они ставят совместные занятия, когда по расписанию у нас - индивидуальные. Дочь часто лежит в больнице и ей приходится догонять или перегонять программу, а тут такие "спотыкушки".

Здесь многое зависит от преподавателя. Как он объяснит сложившуюся ситуацию детям и их родителям. Кроме того, я, надеюсь, что, конечно, со временем дочка сможет справляться сама. Вы, как я поняла, ходите с спецшколу? Кроме того, не все дети с ДЦП заторможенные, и не все здоровые дети быстрореагирующие))). Одни будут лучше писать, другие говорить, а третьи - лучше всех рисовать. Здоровые дети тоже оооооочень разные!

Оффлайн tatkarey

• Пользователь
  • **
    • Награды

Здесь многое зависит от преподавателя. Как он объяснит сложившуюся ситуацию детям и их родителям. Кроме того, я, надеюсь, что, конечно, со временем дочка сможет справляться сама. Вы, как я поняла, ходите с спецшколу? Кроме того, не все дети с ДЦП заторможенные, и не все здоровые дети быстрореагирующие))). Одни будут лучше писать, другие говорить, а третьи - лучше всех рисовать. Здоровые дети тоже оооооочень разные!
Да преподаватель должна стать второй мамой вашей дочке. У нас так и было. Начальную школу мы тоже отходили, потом пришлось уйти на дистанционное обучение. У дочки произошли серъёзные изменения во внешности из-за заболевания, она очень переживала. И наши добрые и отзывчивые  одноклассники от нас отвернулись, сначала перестали здороваться, потом вообще демонстративно отворачивались. Сколько слёз было пролито..
Сейчас в спец.школе она - лучшая ученица, ведёт праздники и разные мероприятия, "своя среди своих". И самооценка сейчас ого-го!
Для себя я выбрала душевное спокойствие своего ребёнка.
А ваша девочка пока ещё не может за партой находиться без вашей помощи? Да, всё так индивидуально. У нас в школе кто-то только на компьютере может текст набивать, а кто и вовсе лёжа учится. Здорово, что сейчас столько возможностей у наших детей. А вот в "мир здоровых" страшно отпускать.