Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561273 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

привет, девчата.. обычная школа, маленький городок. прав. гемипарез. окончили первый класс. пока ничего непонятно как дальше.. не успевает за остальными, не общается с одноклассниками (она пытается, но увы, друзей нет по итогам года). педиатр освободила только от физкультуры и ритмики, от трудов - нет( а там оригами, вышивка и т.д ). никаких льгот. питание платно и всё остальное.
Тирамису, посмотрите п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ", там написано, что ребенка обязаны обеспечивать бесплатным двухразовым питанием.
У нас даже тем, кто является учеником-надомником выдают ежемесячно компенсацию за питание.
А у нас  не дают компенсацию за питание надомникам. wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

спасибо, уточню по питанию. узнавала в соцзащите - сказали только для малоимущих.
Нет, в законе прямо сказано про детей-инвалидов.
Вам надо к директору школы обратиться, либо в Комитет образования, а соцзащита тут вообще не причем, малоимущих кормят за счет города, вот они только про это и знают, а к Закону об образовании они отношения не имеют (хотя могли бы тоже поизучать).
Лен значит надо по поводу компенсации по питанию в Комитет по образованию обращаться?Правильно?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Маша привет! Да, в комитет образования, но сначала надо попытаться решить вопрос с директором школы.
 Ребенок-надомник, приписанный к школе считается таким же обучающимся общеобразовательной школы. Я думаю, что школа получает за Вас деньги на питание, только куда их девают?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LenokStar

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите. Могут нас взять в школу по 7 виду? ПМПК направляет в 8, в ИПР стоит 7 вид. Психиатр ставит ЗПР и ОНР. Ведь решение ПМПК носит рекомендательный характер, а в школе требуется заключение ПМПК.

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, посещают ли ваши дети продленку в школе, хотя бы до 15 часов? Идем в первый класс, никак не могу решить для себя этот вопрос. Забирать сразу после основных занятий, значит уходить с работы. Или для наших детей однозначно продленка утомительна?

Оффлайн maria081271

Девочки, посещают ли ваши дети продленку в школе, хотя бы до 15 часов? Идем в первый класс, никак не могу решить для себя этот вопрос. Забирать сразу после основных занятий, значит уходить с работы. Или для наших детей однозначно продленка утомительна?
Я думаю что утомительна! sfet

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Все зависит от ребенка(его возможностей) и от желания брать на себя ответственность педагога на продленке-у нас в школе на продленке это другой педагог,не классная.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

Все зависит от ребенка(его возможностей) и от желания брать на себя ответственность педагога на продленке-у нас в школе на продленке это другой педагог,не классная.
Инга у тебя же не первоклашка, мне кажется малышу трудновато будет.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Маш,причем тут мы-каждый случай индивидуален-тут ,я так поняла,не так сложно-ребенок сам будет в школе?(может ли сам сходить в туалет,управится в столовой?).В любом случае можно попробовать-получится -хорошо,нет-можно на пол ставки-закон на вашей стороне.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 09:20:17 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
Мне рекомендовали оставлять на продленку со второго полугодия, когда период адаптации к школе пройдет

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Belladonna

Скажите пожалуйста - в Москве для поступления в 1 класс обычной школы от нас требуют справку психиатра со словами - учиться в массовой школе может !
Психиатр в Текстильщиках сказал что такие справки не дает ( ребенок сейчас там на курсе) а идти к районному как то не хочется !
Это действительно необходимо ? Или относится только к инвалидикам  с ДЦП ?

Оффлайн Антоша_

Я что то про такие справки раньше не слышал
 А если он не дает такие справки, может они и не нужны?!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Скажите пожалуйста - в Москве для поступления в 1 класс обычной школы от нас требуют справку психиатра со словами - учиться в массовой школе может !
Психиатр в Текстильщиках сказал что такие справки не дает ( ребенок сейчас там на курсе) а идти к районному как то не хочется !
Для поступления в обычную школу на общих основаниях требуется заявление родителя, свидетельство о рождении ребенка и справка из паспортного стола о прописке ребенка, все остальное - незаконно. Если требуют еще какие-то справки, просите показать документ, согласно которому это требуют. Если вам нужны какие-то особые условия для обучения (индивидуально, на дому, исключение каких-то предметов), то требуется справка ПМПК или запись в ИПР.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

Для поступления в обычную школу на общих основаниях требуется заявление родителя, свидетельство о рождении ребенка и справка из паспортного стола о прописке ребенка, все остальное - незаконно. Если требуют еще какие-то справки, просите показать документ, согласно которому это требуют. Если вам нужны какие-то особые условия для обучения (индивидуально, на дому, исключение каких-то предметов), то требуется справка ПМПК или запись в ИПР.
Если требуется обучение на дому то ПМПК проходить не надо, достаточно простой справки ВКК из поликлиники.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Если требуется обучение на дому то ПМПК проходить не надо

при условии что записи об обязательном прохождении ПМПК в ИПР нет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.