Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561273 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

Мечты Сбываются!, а разве в обще образовательной школе надо ИПР показывать?Что то первый раз об этом слышу!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Мечты Сбываются!, а разве в обще образовательной школе надо ИПР показывать?Что то первый раз об этом слышу!
  Маш,нас в школу взяли-ничего не спрашивали,только справку ВКК приносила каждый год об индивидуальном обучении.Когда перешли в ЦДО-там попросили пройти ПМПК или предоставить ИПР,я ограничилась ИПР-у Валерки там запись-обучение в общеобразовательной школе,индивидуально.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну для инвалида могут быть вписаны какие то рекомендации по обучению, т.к образовательный маршрут индивидуальнее некуда, да и в школу мы засобирались после 8 лет
у нас вот было вписано, что образование только на основании ПМПК
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Мы учимся в обычном лицее, документы собирали на общих основаниях, только ВКК из поликлиники о надомном обучении ( хотя ходим к школу каждый день).Справку ПМПК никто не спрашивал. Но в начале учебного года всех учеников первых классов заставили пройти психиатора (сказали новое положение). Мы спорить не стали, раз все, так все. К слову, ни каких особенных вопросов не задавали, быстренько поговорили, выписали бумажку и всё.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 23:00:17 от lismarisha »

Оффлайн maria081271

Мечты Сбываются!, gaminga, все с вами ясно!)У нас в ИПР еще сад как записали в 4 года Так до сих пор и стоит!)И ИПРпеределывать из за школы мне сейчас смысла нет.Собственно как и переходить на дистанционное обучение.Да ПМПК мы тоже больше никогда не собираемся проходить, оно нам не надо!)

Оффлайн maria081271

lismarisha, осмотр психиатра и ПМПК это все таки разные мероприятия!

Оффлайн Антоша_

Общественные школы в чем то и хороши для особых детей, так могут и отрицательно влиять( так как дети у нас жестокие)
Я читал, что 240 тысяч рублей отпускается в Москве инклюзивным школам на детей с синдромом Дауна.

Оффлайн Антоша_

Электронные референдумы начинают играть активную роль в столичной политике. Последние изменения вследствие высказывания народной воли коснулись образовательной сферы. Так, со следующего учебного года московские школьники, судя по всему, будут уходить на каникулы в одно и то же время: решение о рекомендациях московским директорам школ составить единый график каникул было принято в Департаменте образования Москвы по итогам опроса на портале «Активный гражданин».

Опрос по организации учебного процесса в столичных школах проходил с 11 по 24 июня, в нем участвовали 83 737 человек. Темы референдума можно назвать классическими: вопрос о снижении/сохранении/повышении объемов домашнего задания, единые каникулы для всех школ, родительские собрания, продленка, доступ к Интернету.
Так что в скором времени все будут отдыхать в один и тот же период

Оффлайн Алоэ

Если возвращаться к общей теме, то я думаю, что ребенка можно отдавать в нормальную школу. главное в таком случае - грамотный психотерапевт. мои знакомые ходят с ребеночком в Медси на Белорусской, говорят, помогает адаптироваться.

Оффлайн Антоша_

В нормальной школе тоже можно учиться, если  состояние ребенка позволяет
 Там и социализация будет чуть другая, и общение.
Но я считаю, что не только от ребенка все это может зависеть, наши учителя тоже должно уметь обращаться с детьми- ангелами

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Добрый день! Сыну щас 6 лет и у нас переосвидетельствование, что можно попросить вписать в ипр для школы(точнее что нужно)у меня сын на коляске, не ходит, но с головой полный порядок!
А заодно подскажите школы рядом с химками?
Заранее спасибо

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Девочки, подскажите. Ребенку 6 лет. интеллект сохранен. ДЦП спастическая диплегия ходит самостоятельно. Дело в том, что ребенок проживает не по месту прописки. Это придется возить ребенка через весь город или могут пойти на встречу в школе по фактическому проживанию, предъявив справку об инвалидности

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
привет, девчата.. обычная школа, маленький городок. прав. гемипарез. окончили первый класс. пока ничего непонятно как дальше.. не успевает за остальными, не общается с одноклассниками (она пытается, но увы, друзей нет по итогам года). педиатр освободила только от физкультуры и ритмики, от трудов - нет( а там оригами, вышивка и т.д ). никаких льгот. питание платно и всё остальное.
Тирамису, посмотрите п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ", там написано, что ребенка обязаны обеспечивать бесплатным двухразовым питанием.
У нас даже тем, кто является учеником-надомником выдают ежемесячно компенсацию за питание.
Девочки, возвращаюсь к вопросу питания. Позвонила я в Управление образования, написала в Законодат собрание - и опять отказ, питание только платно. по Закону Иркутской обл. а федеральные законы они не читают.. Кто-нибудь есть из Иркутской области? Девчата и напишите в каких областях получаете эту льготу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ни фига себе! Тирамису, позвоните на горячую линию Министерства образования, зайдите на сайт Минобра РФ, там есть всякие телефоны, а писать в Законодательное собрание-это вообще ерунда, писать или звонить надо в контролирующие или надзирающие органы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
могут пойти на встречу в школе по фактическому проживанию
Если после зачисления всех детей, зарегистрированных по месту жительства в районе  фактического проживания Вашего  ребёнка - инвалида,  в общеобразовательной организации остаются свободные места, на одно из коих можно зачислить Вашего  ребёнка - инвалида;  в противном случае Вашему ребёнку придётся обучаться в общеобразовательной организации по месту его регистрации  ( прописки ). 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.