Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561247 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
на 5 детей всего?

У нас в четверг было общешкольное собрание.На этом собрание завуч встала и озвучила еще раз кто может воспользоваться правом бесплатного питания.Без всякого ограничения.В том числе и у кого трудная жизненная ситуация,но при условии ,что классный руководитель придет к Вам домой и подпишет акт.Ну и соответственно нужные документы.Школа идет навстречу нуждающимся.Так же работает со списками соцзащиты (по своим учащимся).

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Свидетельство о рождение и розовая справка,заявление родителя! Этого достаточно должно быть!И уже является основанием для бесплатного кормления ребенка.Какие еще справки?!! В законе все четко сказано.У администрации школы вообще никакой отсебятины не должно быть!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
.Без всякого ограничения.В том числе и у кого трудная жизненная ситуация,но при условии ,что классный руководитель придет к Вам домой и подпишет акт.Ну и соответственно нужные документы.Школа идет навстречу нуждающимся.Так же работает со списками соцзащиты (по своим учащимся).

Справка от мужа берётся для подсчёта общего дохода семьи.
А вот обследование жилищного помещения учащегося не законно. На каких  таких основаниях?  Я же прошу предоставить бесплатное  питание ребёнку ПО ИНВАЛИДНОСТИ, а не как СОЦИАЛЬНО-НЕЗАЩИЩЁННОМУ ЛИЦУ.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
.Без всякого ограничения.В том числе и у кого трудная жизненная ситуация,но при условии ,что классный руководитель придет к Вам домой и подпишет акт.Ну и соответственно нужные документы.Школа идет навстречу нуждающимся.Так же работает со списками соцзащиты (по своим учащимся).

Справка от мужа берётся для подсчёта общего дохода семьи.
А вот обследование жилищного помещения учащегося не законно. На каких  таких основаниях?  Я же прошу предоставить бесплатное  питание ребёнку ПО ИНВАЛИДНОСТИ, а не как СОЦИАЛЬНО-НЕЗАЩИЩЁННОМУ ЛИЦУ.

Так про инвалидность я написала,что и каких доков достаточно!Свидетельство о рождение и розовая справка,заявление родителя!

Остальное для тех кто попал в тяжелую жиз.ситуацию(не для детей-инвалидов!!!)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
положено б/платное питание или же  всем детям-инв. в том числе(как в законе написано)?
,,, ,  На это прямо указано в части  7  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации ".
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 10:03:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Всех благодарю  efy!
. Попробуем в сентябре- октябре донести всё это до городского руководства(поэтому увас всё так тщательно выспрашивала-переспрашивала,чтоб быть подготовленными на все 100%).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ljna

els, оформите и на себя пропуск, зачем вам лишняя нервотрепка?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн els

да, нужно оформить. на ближайшем родительском собрании спрошу

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 15:18:38 от Тирамису »

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Чусовляночка, els,
У нас тоже бесплатно завтраки вообще для всех ученикой бесплатно 5 раз в неделю. Обеды бесплатно только для льготников ( инвалиды, многодетные и т.п.)
Школа общеобразовательная.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
els,
Как я Вас понимаю. Моя тоже в 1 класс пошла общеобразоват школы, тоже ходит плохо, но, единственное, что все детки и учителя ее знают уже, все вместе в садик ходили, не обижают, а наоборот помогают.
Сейчас все уроки в одном классе, я прихожу и отвожу ее на музыку т.к. Она на другом этаже.
Пока проблема у нас одна ( помимо передвижения конечно), она не особо внимательна, отвлекается))))
Но, пока нагрузка не большая и особо не пишут они, посмотрим что будет дальше, надеюсь с письмом будут не сильные проблемы. Конечно, они то будут, но надеюсь не критично.

Оффлайн els

N@T@/|u, музыки у нас пока нет, есть физкультура.

с физкультурой вообще комедия. о первом же уроке физ-ры  никого не предупредили, все пришли без формы. ну чтобы не проходил зря урок, дети разулись и стали по матам ходить и что-то еще делать. учитель физкультуры снял ортопедические ботинки с моего ребенка  ppp и пытался заставить ее тоже ходить и делать упражнения. ну без ботинок на ней далеко не уедешь, она без ботинок не то что ходить - стоять не может без опоры.
сейчас решили так - когда физ-ра, приходит няня, переодевает ребенка, и она со всеми вместе занимается. только весь класс прыгает, бегает и эстафеты проводит, а моя приседает у стеночки и (надеюсь!) качает пресс. надо спросить вообще, чем она занята, скорее всего наблюдает просто за эстафетами

еще на одной перемене они ходят в столовую на завтрак этажом выше. раньше ее водила за руку учительница. последние дни спрашиваю - кто-то из мальчишек или девчонок ведет ее за руку и помогает. в общем, дети чуть лучше и добрее, чем я о них думала

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
els,
Вот и у нас так же с коллективом, детки хорошие, пока никто не обижает, но, правда спрашивают что с ножками, она отвечает, что болят и всё, вопросов нет)))
А на физ-ру мы не ходим, тем более она на улице, что она там делать будет? Мёрзнуть? Не знаю, наверное надо справку что ли какую, что она освобождена?
А как отношение у учителей? Что няня говорит? Тьютера не предлагали?

Оффлайн els

N@T@/|u, нет, индивидуально нам пока не предлагали.
справку для физ-ры, по-моему, не нужно, потому что у нас в форме 28 (или 26), которую мы для школы брали в поликлинике, было написано освобождение (вроде бы, уже не помню, что там понаписали)

учительница у нас новая с понедельника, до этого была временная, пожилая, очень хорошая.
вроде бы новая относится хорошо. я спрашивала у ребенка - не слишком ли ее опекают, говорит, что нет.
единственная проблема - туалет. я его лично не видела, некогда. няня говорит он страшненький и грязненький. сейчас пока 3 урока в день, поэтому стараемся до школы сходить в туалет, чтобы там не связываться. но надо что-то придумать

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
els,
Понятно.
Надеюсь и дальше будет не так все плохо))))