Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561257 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн els

N@T@/|u, спасибо.

вы делаете дома уроки? занимаетесь дополнительно?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Напомню,что у нас общеобразовательная школа(2 класс),но образовали спец класс для таких детей.Школа России,т.е. программа обучения как и в обычном классе.Единственное,что иноземный язык не со 2 класса,а с 5 го.Поэтому нашла частного учителя.2 раза в неделю по 45 минут.Сказала,что деть обучаема.
Про физ-ру
У нас в классе ЛФК.Учительница физ-ры 33 раза у меня спросила какие упражнения можно делать детю,а какие нельзя (я спрашивала об этом у доктора в Турнера). И учитель не поленилась спросить у инструктора ЛФК нашего РЦ об упражнениях и рекомендациях по конкретному ребенку,какие упражнения с ним делали и как и как переносит их дите!При школе есть прекрасно оборудованный тренажерный зал.Занимаются в орт.ботинках,но при необходимости их дети сами снимают(с нашего ведома и разрешения) и занимаются в носочках.
Про питание.
Все бесплатно,разнообразно и вкусно.Моя "наетая" приходит со школы "выше" пуза,а частенько и по две порции трескает(любимый гороховый суп)))).Вторая порция тоже бесплатно.
Про ходьбу по этажам.
Учителя держат за  одну руку,а другой держится за перила.Или Старшие девочки идут с ней за руку.
По нашей просьбе в этом году установили перила на крыльце школы к парадному и к выходу за территорию школы.Школа на пригорке стоит.Пандус и отдельный вход для колясочников в наличии был до нас.

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 19:54:44 от Оксана В. »

Оффлайн els

Оксана В., что вы сейчас во 2-м классе проходите? например, по математике.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Занимается по учебнику Моро .Вчера делала  домашку стр.26 задача 2. "Задачи,обратные данной".А русский подлежащее и сказуемое.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
els,
Пока нам задают доделать то, что не успели в классе.
Вообще моя ходила на подготовку 2 года, по окончании она вышла со знаниями 1 кл( сложение, вычитание с пределах 20, чтение и т.п.), конечно не все знает на 5 и напр для сложения, вычитания 2ух значных чисел ей нужно время чтобы подумать, вообщем есть представление о программе 1 класса.

Оффлайн Katerinishna

N@T@/|u, подскажите, если не секрет № школы, в которой вы учитесь, можно в приват.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам попасть в школу или садик, у нас сейчас временная регистрация в москве и я звонила в садике и в ново-переделкино школу-интернат, но требую постоянную прописку...
Как быть?

Оффлайн els

в садик не знаю, а в школу нас взяли с временной. причем временная прописка не в том районе, где школа

Оффлайн ирина134

• Интересующийся
  • мама Никиты
    • Награды
девочки подскажите если ребенка переведут на индивидуальное обучение это где то будет фигурировать ? В общеобразоват  школе

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас нигде, получает такой же аттестат, как и все. В журнале классном пишется в его строчке по каждому предмету: "переведён на индивидуальное обучение". На него отдельный журнал заводится. Но программу при этом он должен усвоить. Он и контрольные все те же самые писал, просто ему больше времени даётся.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
девочки подскажите если ребенка переведут на индивидуальное обучение это где то будет фигурировать ?
В личном деле Вашего  ребёнка - инвалида,  которое заводится в общеобразовательной организации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
На него отдельный журнал заводится. Но программу при этом он должен усвоить. Он и контрольные все те же самые писал, просто ему больше времени даётся.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ирина134

• Интересующийся
  • мама Никиты
    • Награды
Спасибо большое !

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
    • Награды
девочки, нас не освобождают от технологии. не положено. ну как так...учитель еще ругает её - постоянно говорит неаккуратно , плохо.. какие у вас справки ? к кому идти..

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Тирамису,  поговорить с учителем может попробовать. Она же должна видеть, что ребёнок не здоров, может будет ей что-то лёгкое задавать или, к примеру на дом (Вы бы вместе с дочей выполняли). У нас всё проще было, так как ре официально надомником числился, но в школу ходил.