Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561220 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
спасибо, Леля. Классный руководитель вроде бы разговаривала с ней, но вот.. Я просто не понимаю, почему ребёнку не дают освобождение, что за законы

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Честно, ничего не знаю под какой закон можно это подвести... ну просто чисто по человечески неужели нельзя?! поражаюсь Вашей трудовичке! Моего даже от отработки в ВУЗе освободили этим летом, без всяких справок-рекомендаций, просто сказали - до встречи 1 сентября))) и всё.

Оффлайн Ljna

Тирамису, идите к учителю сами, разговаривайте. можно заменить на более легкие задания. освободить не могут,  оценивать надо! если учитель не пойдет навстречу, идите к завучу, директору и решайте данный вопрос.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
    • Награды
от физ-ры же делают освобождение. правая рука нерабочая совсем. как вышивать, вырезать, делать оригами эти бесконечные! и т.д.? почему не могут освободить?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вышивать можно на рамке, которая к столу прикручивается, аппликации делать из готовых деталей... Оригами мы и вообще не делали никогда на уроках... Ну это я просто советую, как можно было бы задания видоизменить...
Ну это я вообще мамашка злая ллл У меня если деть чего хоть как-то может, то и будет делать... Пусть криво-косо, я так и говорю: для тебя тройка - вполне себе хорошая отметка, и вообще: тройка - это "удовлетворительно", то есть учителя твоя работа УДОВЛЕТВОРИЛА! А у каждого свои возможности: вон, кто-то петь не может, кто-то рисовать, кому-то математика не даётся в принципе... это я сейчас вообще про обычных детей, они-то тоже не все отличники. Ну и что? Пусть криво, пусть косо, но зато - САМ!
И кстати... мой так ковырялся, ковырялся руками своими нерабочими, ну и в итоге к семнадцати годам доковырялся практически до нормы ллл

Оффлайн Татьяна Я.

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Илья
    • Награды
Вышивать можно на рамке, которая к столу прикручивается, аппликации делать из готовых деталей... Оригами мы и вообще не делали никогда на уроках... Ну это я просто советую, как можно было бы задания видоизменить...
Ну это я вообще мамашка злая ллл У меня если деть чего хоть как-то может, то и будет делать... Пусть криво-косо, я так и говорю: для тебя тройка - вполне себе хорошая отметка, и вообще: тройка - это "удовлетворительно", то есть учителя твоя работа УДОВЛЕТВОРИЛА! А у каждого свои возможности: вон, кто-то петь не может, кто-то рисовать, кому-то математика не даётся в принципе... это я сейчас вообще про обычных детей, они-то тоже не все отличники. Ну и что? Пусть криво, пусть косо, но зато - САМ!
И кстати... мой так ковырялся, ковырялся руками своими нерабочими, ну и в итоге к семнадцати годам доковырялся практически до нормы ллл
  ,,,Двумя руками ЗА!!! А сколько сразу радости у ребенка если получается! Успехи стимулируют.

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
    • Награды
да это всё понятно, что надо хоть как получается стараться делать. может неправильно написала, освобождения от оценок хочу, а не от предмета, чтоб не оценивали - физически невозможно выполнить на отлично. нечестно.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
девочки, нас не освобождают от технологии. не положено. ну как так...учитель еще ругает её - постоянно говорит неаккуратно , плохо.. какие у вас справки ? к кому идти..

Я беру справку в поликлинике-освобождение от физкультуры и технологии,через КЭК и в школу.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
да это всё понятно, что надо хоть как получается стараться делать. может неправильно написала, освобождения от оценок хочу, а не от предмета, чтоб не оценивали - физически невозможно выполнить на отлично. нечестно.
Если у вашего ребенка оформлена инвалидность, согласно новому закону об образовании для него должна быть составлена адаптированная программа. На тех предметах, где ребенку мешают ограниченные возможности, должны видоизменяться задания и система оценивания. Для этого обратитесь к директору школы.
Исключить технологию совсем - не лучший выход, пусть лучше ребенок ручки развивает, чем просто сидит в сторонке.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Мое мнение, стараться решить мирным путем, поговорить с учителем. У сына тоже рабочая одна рука - левая, правая только чуть-чуть придержать может. Я заранее у учителя узнаю, что дети будут делать на уроке и мы дома так сказать "репетируем" навык. Например простейшее оригами лягушка, учились складывать почти два часа. Зато когда научились, и сын сам смог сложить практически одной рукой гордости не было предела. Если предстоит сложная аппликация часть деталей вырезаем дома, очень медленно, но сам, а на уроке приклеивает. Когда дети пришивали пуговицы к картону , мой пришивал специальной пластмассовой иглой, продевал её в заранее сделанные шилом отверстия в картоне. В общем я стараюсь приспособить урок под наши возможности, но освобождать совсем от труда не хочу не в коем случае.   Если совсем не успевает на рисовании нам разрешают дорисовать дома.  Какой учитель, видя старание ребенка может поставить плохую оценку? Сыну труд и рисование очень нравятся несмотря на трудности.

Оффлайн ОливкаСероглазая

Сыну сняли в прошлом году ДЦП,которое стояло с полутора лет. Сейчас ему 6 лет. Диагноз=энцефалопатия. Он очень стеснительный,закрытый он посторонних мальчик. Интеллект конечно развит нормально,но все равно от сверстников года на 1,5 отстает. Может у кого такие же малыши,как пошли в школу??  еще у нас миопия высокая. Предлагают школу по зрению,но муж против Боюсь что не потянем мы обычную то!!

Оффлайн CogitoErgoSum

ОливкаСероглазая, можно попозже отдать, ближе к 8ми. Пока готовьтесь, сейчас всяких подготовишек много, с детками пообщается, привыкнет.

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Вы в садик ходите? Что говорят воспитатели о вашем ребенке, что советуют? Выбирайте школу, программу (лучше "Школа России") и главное Учителя. Обычно на подготовительных курсах при школе становится ясно куда идти. А если боитесь больших классов, то можно в коррекционный по обычной программе 7 вида, но уже через ПМПК.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Сыну сняли в прошлом году ДЦП,которое стояло с полутора лет. Сейчас ему 6 лет. Диагноз=энцефалопатия. Он очень стеснительный,закрытый он посторонних мальчик. Интеллект конечно развит нормально,но все равно от сверстников года на 1,5 отстает. Может у кого такие же малыши,как пошли в школу??  еще у нас миопия высокая. Предлагают школу по зрению,но муж против Боюсь что не потянем мы обычную то!!
у нас в городе нет школ ДЦП, мы пошли индивидуально в школу по зрению, там полно здоровых детей, оборудование всякое разное, массажи и БОС комплексы, маленькие классы. Дети всех учителей учатс в ней, программа общеобразовательная, куча кружков и секция. Полный пансион, питание и тд. Родители приводят к 7 утра детей и забирают в 19. Я бы даже здорового ребенка хотела туда отдать!!!
Плюсом еще психолог, логопед, дефектолог-тифлопедагог. Толерантное отношение и педагогов и детей.
Так что подумайте о такой школе. Обычно они всегда на высоком уровне образования.

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто посещал корекционный детский сад, надо платить за садик или нет??