Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561225 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
классс!!!!!!Тетрадки очень аккуратные.У нас тоже учительница очень много внимания уделяет правильности и аккуратности ведения работ.Зато сейчас Дана уже делает все правильно,почти, на автомате.

Оффлайн Нима

Атали, спасибо огромное! Вы с сыном просто молодцы, герои! Ваш пример вдохновляет!
Значит, будем пахать и пахать. Да, собственно, мы уже начали. И тоже с палочек и крючочков. Кстати, я тоже ору как потерпевшая и сын плачет.( Как в том анекдоте - делали домашние задания, ребенок оглох, мама охрипла, соседи выучили наизусть, а собака повторила). Но другого выхода у нас просто нет, учиться-то надо!
А почерк у Владушки просто замечательный. У меня в его возрасте был хуже... lljj Вы молодцы!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн хХх Юленька хХх

У меня в его возрасте был хуже... lljj
у меня муж и в 28 лет хуже пишет:))

Оффлайн хХх Юленька хХх

Атали, так вас в итоге переучили писать правой рукой ?

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Атали, так вас в итоге переучили писать правой рукой ?
Да. Влад пишет правой рукой. Старается. У него не получается писать быстро. Зато теперь врачи говорят, что правая рука у Влада развита гораздо лучше левой.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
У нас Егор учится во втором классе,я хожу с ним ,но в классе не нахожусь жду в коридоре,он и сам не хочет чтоб я рядом была.Но есть урок на котором я рядом-это математика.Единственный предмет который нам дается с трудом ,не получается быстро считать и чертить фигуры,отрезки,таблицы.Когда готовим уроки дома тоже не всегда могу сдержаться,ору и он уже терпеть не может математику,конечно это и моя вина.Зато английский,литература -любимые предметы и только на 5.Не посещаем физкультуру,технологию-учитель приходит на дом,опять же из -за моторики не вырезать не приклеить толком не умеет.Но дома индивидуально.не спеша прекрасно работает.Информатика у нас дистанционно,т.к.компьютерный класс очень далеко и на 3 этаже не вижу смысла его туда таскать ,урок раз в неделю ,да и владеет он компьютером лучше меня,дистанционно ему даже интересней.Уроки которые не посещаем ставят первыми или последними,чтобы он зря в классе не сидел ,потому как это утомляет.хоть на переменах я его поднимаю размятся,ходит только за руку и у опоры.Учительница впервые с таким ребенком,но очень старается ,относится с пониманием,директор тоже.Начальная школа у нас отдельное крыло ,отдельный вход очень удобно.Как в 5 пойдем пока не представляю,но когда то и в первый с трудом представляла,ни чего общими усилиями решаем проблему.Так что согласна почти все зависит от учителя,а с учителем лучше вести диалог.а не агрессивно права качать.как бывает.И если человек порядочный всегда найдете выход из любой ситуации.

Оффлайн bilberry-10

Струна, а как у вашего мальчика с письмом? Как держит ручку?

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
Учительница впервые с таким ребенком,но очень старается ,относится с пониманием,директор тоже.Так что согласна почти все зависит от учителя,а с учителем лучше вести диалог.а не агрессивно права качать.как бывает.И если человек порядочный всегда найдете выход из любой ситуации.
Мы дружим с своими учителями. Можем просто созвониться, поделиться наболевшим. Когда уезжаем на реабилитацию, никаких заявлений не пишем. Учителя продолжают получать з/п. Оплачивают за наших детей очень хорошо. Мы тоже получаем компенсацию за питание. Всем хорошо. А потом, конечно, приходится посидеть подольше. Но нас всех это устраивает.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Учительница впервые с таким ребенком,но очень старается ,относится с пониманием,директор тоже.Так что согласна почти все зависит от учителя,а с учителем лучше вести диалог.а не агрессивно права качать.как бывает.И если человек порядочный всегда найдете выход из любой ситуации.
Мы дружим с своими учителями. Можем просто созвониться, поделиться наболевшим. Когда уезжаем на реабилитацию, никаких заявлений не пишем. Учителя продолжают получать з/п. Оплачивают за наших детей очень хорошо. Мы тоже получаем компенсацию за питание. Всем хорошо. А потом, конечно, приходится посидеть подольше. Но нас всех это устраивает.

а какаю компенсацию за питание вы получаете? потому что на дому учитесь или как?

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
 Про компенсацию за питание тоже ни чего не слышала,расскажите.А пишет правой рукой и ручку держал правильно изначально,еще когда до школы дома занимались.Во второй четверти во втором классе начали писать в тетрадях в широкую линию,получается не очень красиво,как говорится берем не красотой а грамотностью ,в написании диктантов один из лучших.Но вот опять же красиво подчеркнуть,стрелки провести это сложнее.Вот смотрю на тетради Влада и вижу что нам есть к чему стремиться.

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
Компенсацию за питание нам платит школа. Каждый месяц разная сумма (зависит от количества учебных дней в месяц). Примерно, около 3 тыс. руб. в месяц. Я для того, чтобы получать компенсацию, я ходила в бухгалтерию и писала заявление, а ещё прикладывала копию сбер. книжки.
До школы Влад не умел писать, рисовать и даже не держал ручку. Ничего не получалось. Ручку и сейчас держит немного не правильно, наклон не вправо, а влево. Поэтому наклоняется очень низко, а иначе не видит, что пишет. В крупную линейку начали писать случайно. Вместо тонкой линейки, я положила в папку тетрадь в крупную линейку. И когда кончилась тетрадка с тонкой линейкой, я достала и положила перед Владом с крупной линейкой, а он тоже не глядя стал писать. Потом опомнились. Но учительница сказала, что это даже хорошо. Так и пошло. Сейчас Влад пишет уже намного лучше.

Оффлайн natiksymu

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • natikSymu
    • Награды
У нас аналогичная ситуация с письмом,мы в 1 кл,-я-хрипну,он-глохнет.2 мес.по пол.часа просто сидел над тетрадкой-то точку поставит,то риску.А потом я придумала ему ставить точки,ему нравиться соединять по точкам и дело пошло.Например,буква н -на верхней линейке ставлю точку и на нижней-говорю-соедини точки ровной палочкой вниз;дальше отступаем - ставлю току вверху внизу и посредине-ведем сверху вниз и делаем поворот до 3 точки и получается крючек.Потом посредине ставим перекладину.Вышла буква н.Молодец похвалила.Недели через 2 кол-во точек надо уменьшать.Сейчас на крючок ставлю только 1 точку,а не 3.Сейчас буквы стали ровнее,а по началу писал,как пьяный бармен дрожащей рукой.В несчастной палочке 5 мм,а в ней 10 зигзагов.Еще, правда,вылазит за линеечки,но по сравнению,что было в начале-почти красиво.

Оффлайн Нима

natiksymu,  везет вам, деть рисует по точкам, понимает провести линию от точки до точки... я своему тоже ставлю точки, пальцем тычу - проведи отсюда-вот сюда, так он берет и проводит линию вообще в стороне от поставленных точек и в другую сторону. ТАкое впечатление, что он вообще не понимает, чего он пишет-рисует, какой должен быть конечный результат... уж и так и сяк упрощаю, разбиваю на этапы, нет, не доходит. А уж рисование - тут просто пикассо отдыхает. такие неожиданные формы выдает, что аж сам удивляется. че делать, ума не приложу. Видимо, просто тупо повторять и повторять упражнения, палочки, крючочки, кружочки... пока не закрепится...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн natiksymu

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • natikSymu
    • Награды
Я брала его руку сверху ,но не полностью как рука в руке пишут и ставила в точку-веди вниз-2-мя пальцами сверху придерживала,чтоб вел к другой точке.С сентября по январь мучались,сейчас уже легче.И у Вас получиться-главное-не уступайте и пишите каждый день.А рисование у нас до сих пор не получается.Все рисуем по точкам.Домик квадрат-ставлю 4 точки и т. д.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нима, толку-то пальцем тыкать...
А если просто точку диаметром миллиметра два... три... пять... десять поставить на листе, одну только точку, ребёнок в неё попадёт? Вообще поймёт, что от него требуется? И если поймёт, то попадёт ли технически? Давайте уж начнём разбираться с самого начала... (и то, может, это и не начало ещё...)