Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 198678 раз)

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • селянка
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #315 : 02 Декабря 2011, 22:56:40 »
Ребят, кто-нибудь совмещал Войту и копирования? Расскажите, пожалуйста. Я делаю так: когда нет старших детей дома для копирования - делаю Войту - фазу на спине. (фазу на животе не делаю - там уже перекрест). Потом горка. Вместе делаем одностороннее копирование - потом горка. С горки ползем на руках - ноги не работают. На полу на животе ноги работают, попа поднимается - руки не работают. Одним словом - спастика.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн жазира

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #316 : 15 Декабря 2011, 13:06:55 »
Всем приветик, мы новенькие! У нашего малыша было кровоизлияние в мозг в возрасте 26 дней, в итоге часть клеток мозга атрофировалась и отмерла. Прочитала про метод Домана в интернете, вышла на ваш замечательный форум, много читала, решила зарегестрироваться. Сейчас нам 1 год и 6 месяцев, голову держит хорошо, сидит с поддержкой, положили на живот, теперь стараемся больше времени проводить в таком положении, заметила, что стал более эмоциональным, стал смеяться в голос, не всегда, но все же, улыбается когда разговариваешь с ним. Зрение слабое, не ползает. В январе собираемся поехать на семинар к Божене в Киев. Надо ли нам сейчас что-то начинать делать, помимо лежания на животе? про питание все распечатала, буду изучать, правда с этим делом у нас очень плохо, не ест ничего кроме каш "Малютка", вообще ничего, все выплевывает, вызывает у себя рвоту, пальцами вытаскивает изо рта, не знаем что с этим делать, как переходить на диету. На полу лежать пока не можем, очень дует по полу, хотим заказать какой-нибудь топчанчик на полкомнаты и горку. Подскажите девчата,  с чего начать? Время идет...

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #317 : 15 Декабря 2011, 22:47:44 »
http://www.detiangeli.ru/libr.html
"Насколько умен Ваш ребенок"
"ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАШЕГО РЕБЕНКА ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА"
-прочитать
если не получится скачать дайте мейл я вам отправлю
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн hope11

« Ответ #318 : 17 Декабря 2011, 15:55:12 »
Уважаемые родители, а при копировании ребёнка перемещаем или он должен лежать неподвижно? Или несущественно? Малыш не ползает совсем, но по кругу движется на руках. С ногами не знает что делать. Когда передвигаю ножки, имитируя ползанье, на одно движение ног несколько движений рук приходится. Хотим попробовать одностороннее копирование.

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • селянка
    • Награды
« Ответ #319 : 17 Декабря 2011, 23:17:35 »
Найдите видео, посмотрите. Во время копирования ребенок сам целенаправленно не движется. Вы и ваши помощники управляете его движениями. Мама поворачивает голову - задает ритм.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 18 Декабря 2011, 22:03:39 »
Уважаемые родители, а при копировании ребёнка перемещаем или он должен лежать неподвижно? Или несущественно? Малыш не ползает совсем, но по кругу движется на руках. С ногами не знает что делать. Когда передвигаю ножки, имитируя ползанье, на одно движение ног несколько движений рук приходится. Хотим попробовать одностороннее копирование.
ребенок лежит неподвижно, вернее туловищке неподвижно а голова\руки\ноги в пассивных движениях
причем стол для паттернинга размечается
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн hope11

« Ответ #321 : 19 Декабря 2011, 17:40:21 »
Спасибо! Полоска по центру и две, куда должны подниматься коленки, я правильно Вас поняла?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 19 Декабря 2011, 17:52:09 »
центральная линия должна быть обязательно 767
про коленки индивидуально думаю, ведь еще и от спастики\контрактур зависит ккк
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн hope11

« Ответ #323 : 28 Декабря 2011, 23:22:19 »
Хочу написать про наши противоречивые успехи. Занимались копированием неделю по два раза в день, больше не получалось - дома мы вдвоём. Заметила усиление спастики - ночью часа по два успокаиваю, когда ребёнок визжит и приводит коленки к животу. Прекратили это дело. А на днях стал крутиться с живота на спину. Причиной, думаю, стали ноги - ведь ими толкаться надо, а они у него сейчас по большей части согнуты в колене и приведены к животу. Так что вот не знаю -навредила ли детке или пользу принесла.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #324 : 29 Декабря 2011, 13:28:48 »
Хоуп.... если честно не понимаю зачем вы это пишите? вы всё делаете неправильно и ждёте какой-то результат через неделю. Все кто действительно на программе вас не поддержат (это мягко сказано), а новички почитают и подумают - "аааа - этот метод не работает!" . Может некоторые думающие люди и сделают правильный вывод, что "так делать не надо"! это же не просто упражнение на приседание - когда захотели, тогда сделали, без всякой подготовки и как попало (уже 100 раз девочки говорили что надо обязательно 3 человека). Мы новички тоже, начинаем заниматься по Доману - но точно не с паттерингов. Диета!!!!!, маски, стимуляции, половая жизнь - всё постепенно ....и надеюсь (да что там - я уверена!!!!)что через полгодика активной программы мы сможем похвастаться хоть небольшими результатами!!!! исключительно положительными.... и напишем!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #325 : 29 Декабря 2011, 13:29:43 »
смайлик выскочил нечаянно!!!! извините....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн hope11

« Ответ #326 : 29 Декабря 2011, 17:44:34 »
Ольгa, спасибо за Ваш ответ. Я потому и писала, чтоб услышать мнение тех, кто больше в теме, чем мы. Значит, просто совпали наши перевороты с паттерингом. Мы его втроём делали. Я непонятно написала выше - редко получалось, потому что мы остальное время с ребёнком вдвоём дома. Не в коем случае не хочу никого агитировать за и против.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #327 : 30 Декабря 2011, 00:18:14 »
Хочу написать про наши противоречивые успехи. Занимались копированием неделю по два раза в день, больше не получалось - дома мы вдвоём. Заметила усиление спастики - ночью часа по два успокаиваю, когда ребёнок визжит и приводит коленки к животу. Прекратили это дело. А на днях стал крутиться с живота на спину. Причиной, думаю, стали ноги - ведь ими толкаться надо, а они у него сейчас по большей части согнуты в колене и приведены к животу. Так что вот не знаю -навредила ли детке или пользу принесла.
Возможно, даже 2 раза в день для вашего ребенка пока слишком большая нагрузка. Начинать нужно действительно очень постепенно. Если дать слишком большую нагрузку на неразработанные мышцы, они, естественно, начинают болеть. А у спастичных детей при боли спастика нарастает. Еще может быть вы не совсем правильно делаете копирования и причиняете ребенку боль. А вообще трудно судить, не зная состояния ребенка, его особенностей.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #328 : 30 Декабря 2011, 16:37:37 »
Хоуп, я бы на вашем месте сняла ваш паттернинг на камеру и выложила бы сюда, ну или прислала бы кому-то знающему,чтобы посмотрели. Сильно спастичным детям подкладывают блостер,даже здесь его фоты выкладывали, но если не найдете,то можно погуглить что это. Все равно,если вы не были в Институтах.то подбирать са мим (в 99,9% случаев этим мама занимается) что подходит ребенку и как ему лучше. Вы уже почитали книгу "Что делать...?" ?

Оффлайн hope11

« Ответ #329 : 03 Января 2012, 13:14:07 »
Спасибо за советы! Про блостер не слышала раньше. Книгу прочла, Доман тоже про него не пишет. Сняли копирование. Ножками управляю я , т.к. он их сильно напрягает, а я с ним всегда занимаюсь и чувствую сколько силы приложить.
MOV06748