Ребята, всё что вы написали про паттернинги вселяет УжОс!!!!!!! 1. Детям до года паттернинги НЕ ДЕЛАЮТ!!!! Только с особого назначения институтов.2. В год начинают с 4-хпаттернингов в день. С 1-2х минут наращивая до 5мин. Минимальный интервал 10 мин. Паттернинги разбивают на сессии. Например утром 2, вечером 2. Утром 4 вечером 2. Утром 5 вечером 3 и т.д.3. Есть несколько вдов паттернингов, в зависимости от подвижности ребёнка. В особых случаях перед паттернингом делают специальный массаж, чтобы снять спастику и не причинять ребёнку боль.4. ВСЕМ ДЕТЯМ ДО 3-Х ЛЕТ и ДЕТЯМ С ДИСПЛАЗИЕЙ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА паттернинги делают ТОЛЬКО С БЛОСТЕРОМ!!!!!!5. Какой вид паттернинга вы бы не делали РУКИ ВСЕГДА ПЕРЕСЕКАЮТ СРЕДНЮЮ ЛИНИЮ, НОГИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЮТ СРЕДНЮЮ ЛИНИЮ, а идут с ней параллельно!!!! 6. Голова ВСЕГДА должна быть повёрнута в сторону руки идущей в верх.Вы делаете сухую операцию на мозг и наносите ребёнку непоправимую травму. Вы калечите и без того больного ребёнка. А потом судороги, всё не эффективно. Методика, якобы, не работает. Доманы правы, от этих форумов сплошной вред! http://foto.mail.ru/mail/friulia/22/26.html# - болстерhttp://video.mail.ru/mail/friulia/_myvideo/9.html - правильный перекрёстный паттернинг
моя,например, очень напрягается, так двигать ножками легко не даст, мы ножки заводим как раз таки за центральную линию, так появляется возможность стопой правильно водить.
Цитата: Juliet Forever от 04 Января 2012, 20:34:12 моя,например, очень напрягается, так двигать ножками легко не даст, мы ножки заводим как раз таки за центральную линию, так появляется возможность стопой правильно водить.разве правильно водить стопой важнее чем рисковать получить вывих или подвывих тазобедренного сустава? поэтому и говорится о блостере
Juliet Forever, почему руки должны пересекать среднюю линию? Для детей с повреждением мозга очень затруднительно, а порой просто не возможно взять предмет двумя руками. А заведение за линию, как раз учит их такой возможности.Почему нельзя заводить за среднюю линию ноги?Практически все "наши" ходят в перекрест ногами. Их потом очень сложно от этого отучить. И бруски между ног ставят и чего только не делают. Паттернинг тренирует мозг на правильную постановку ног. Нет ничего случайного.Институты постоянно учаться и меняют программу. У них бешенная статистика. С ними НАСА, исследования японских учёных в облости мозга. Техника паттернингов постоянно совершенствуется. Здесь нет ничего случайного.
Цитата: Мечты Сбываются! от 04 Января 2012, 21:59:33Цитата: Juliet Forever от 04 Января 2012, 20:34:12 моя,например, очень напрягается, так двигать ножками легко не даст, мы ножки заводим как раз таки за центральную линию, так появляется возможность стопой правильно водить.разве правильно водить стопой важнее чем рисковать получить вывих или подвывих тазобедренного сустава? поэтому и говорится о блостереТанюш, это я не о блостере, а о горизонтальной линии. Сейчас я перебираю блостеры, подбираю под нее. Ищу плотный паралон, а то какой-то мягкий очень попался..Теперь по-другому пробовать буду, как friulia в видео демонстрирует,ибо подвывихи - это страшно...