Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 198627 раз)

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Псков
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #330 : 03 Января 2012, 15:40:05 »
Извините я не ас в  этом деле но я всегда думала что патеринги делаються вот так http://video.mail.ru/mail/nina_yalta/_myvideo/1.html - тут перекрестный, малышам под пузо еще блостер подкладывают.

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #331 : 03 Января 2012, 22:03:51 »
HOPE11
извините ,но это не паттеринг. ккк
во-первых стол нужен,тогда и вам и малышу будет удобно делать
ноги на середину,ступни во-внутрь,руки тоже не правильно.
сейчас вам покажу пример:
Domans method of patterning
это перекрёстный паттеринг
Rose patterning of 11th of April
односторонний паттеринг 
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #332 : 04 Января 2012, 00:47:07 »
Ребята, всё что вы написали про паттернинги вселяет УжОс!!!!!!! ооо
1. Детям до года паттернинги НЕ ДЕЛАЮТ!!!! Только с особого назначения институтов.
2. В год начинают с 4-хпаттернингов в день. С 1-2х минут наращивая до 5мин. Минимальный интервал 10 мин. Паттернинги разбивают на сессии. Например утром 2, вечером 2. Утром 4 вечером 2. Утром 5 вечером 3 и т.д.
3. Есть несколько вдов паттернингов, в зависимости от подвижности ребёнка. В особых случаях перед паттернингом делают специальный массаж, чтобы снять спастику и не причинять ребёнку боль.
4. ВСЕМ ДЕТЯМ ДО 3-Х ЛЕТ и ДЕТЯМ С ДИСПЛАЗИЕЙ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА паттернинги делают ТОЛЬКО С БЛОСТЕРОМ!!!!!!
5. Какой вид паттернинга вы бы не делали РУКИ ВСЕГДА ПЕРЕСЕКАЮТ СРЕДНЮЮ ЛИНИЮ, НОГИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЮТ СРЕДНЮЮ ЛИНИЮ, а идут с ней параллельно!!!!
6. Голова ВСЕГДА должна быть повёрнута в сторону руки идущей в верх.
Вы делаете сухую операцию на мозг и наносите ребёнку непоправимую травму. Вы калечите и без того больного ребёнка. А потом судороги, всё не эффективно. Методика, якобы, не работает. Доманы правы, от этих форумов сплошной вред!

http://foto.mail.ru/mail/friulia/22/26.html# - болстер
http://video.mail.ru/mail/friulia/_myvideo/9.html - правильный перекрёстный паттернинг

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #333 : 04 Января 2012, 01:12:20 »
friulia, подскажите пожалуйста, как правильно учить ребенка ползать на горке? горку заказали, а вот как научить ребенка сползать с нее правильно, чтобы не навредить? читала. что нужно сначала поднимать горку на большую высоту, ложить ребенка, чтобы он сползал поначалу под силой тяжести, а потом уже уменьшать наклон. еще, но уже слышала, что нужно ложить ребенка сначала ближе к концу горки, чтобы быстрее сползал, и постепенно поднимать все выше, пока не будет двигаться с самого начала горки. вобщем, прошу помощи

Оффлайн hope11

« Ответ #334 : 04 Января 2012, 17:59:53 »
friulia, спасибо!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #335 : 04 Января 2012, 20:34:12 »
Ребята, всё что вы написали про паттернинги вселяет УжОс!!!!!!! ооо
1. Детям до года паттернинги НЕ ДЕЛАЮТ!!!! Только с особого назначения институтов.
2. В год начинают с 4-хпаттернингов в день. С 1-2х минут наращивая до 5мин. Минимальный интервал 10 мин. Паттернинги разбивают на сессии. Например утром 2, вечером 2. Утром 4 вечером 2. Утром 5 вечером 3 и т.д.
3. Есть несколько вдов паттернингов, в зависимости от подвижности ребёнка. В особых случаях перед паттернингом делают специальный массаж, чтобы снять спастику и не причинять ребёнку боль.
4. ВСЕМ ДЕТЯМ ДО 3-Х ЛЕТ и ДЕТЯМ С ДИСПЛАЗИЕЙ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА паттернинги делают ТОЛЬКО С БЛОСТЕРОМ!!!!!!
5. Какой вид паттернинга вы бы не делали РУКИ ВСЕГДА ПЕРЕСЕКАЮТ СРЕДНЮЮ ЛИНИЮ, НОГИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЮТ СРЕДНЮЮ ЛИНИЮ, а идут с ней параллельно!!!!
6. Голова ВСЕГДА должна быть повёрнута в сторону руки идущей в верх.
Вы делаете сухую операцию на мозг и наносите ребёнку непоправимую травму. Вы калечите и без того больного ребёнка. А потом судороги, всё не эффективно. Методика, якобы, не работает. Доманы правы, от этих форумов сплошной вред!

http://foto.mail.ru/mail/friulia/22/26.html# - болстер
http://video.mail.ru/mail/friulia/_myvideo/9.html - правильный перекрёстный паттернинг

Спасибо за ваш ответ!
Что меня поразило,так это то,что рекомендации Божены полностью противоположны...
Да, я знаю мнение многих о Божене и о том,что она не доктор.

Посмотрела ваше видео, у вас очень расслабленный ребенок, моя,например, очень напрягается, так двигать ножками легко не даст, мы ножки заводим как раз таки за центральную линию, так появляется возможность стопой правильно водить.
Сразу говорю, не претендую на идеал))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 04 Января 2012, 21:59:33 »
моя,например, очень напрягается, так двигать ножками легко не даст, мы ножки заводим как раз таки за центральную линию, так появляется возможность стопой правильно водить.

разве правильно водить стопой важнее чем рисковать получить вывих или подвывих тазобедренного сустава? поэтому и говорится о блостере

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #337 : 05 Января 2012, 00:37:03 »
liberty1705, Оксана, вы всё написали правильно.
Наклон надо уменьшать только в том случае, если ребёнок научиться поднимать руки и ноги вверх и съезжать на пузе. ллл Многие любят это дело.
А вообще горку НИКОГДА НЕ ПОНИЖАЮТ. Горка  должна научить получать удовольствие от движения. Ребёнок постепенно начнёт сам с неё сползать. Хотя бывают разные случаи, но это частности.
На горке многие дети кричат. Это может происходить от нехватки кислорода (слабые лёгкие), слишком твёрдо (гиппер  чувствительность),  боязнь открытого пространства (слабая медула). Поэтому лучше начинать снизу, а нарастив количество увеличивать длину.
Ребёнок должен преодолевать расстояние не более, чем за 2мин. На горке помогать нельзя, с горки снимать нельзя. Поощрять, поощрять, поощрять.
Juliet Forever, почему руки должны пересекать среднюю линию? Для детей с повреждением мозга очень затруднительно, а порой просто не возможно взять предмет двумя руками. А заведение за линию, как раз учит их такой возможности.
Почему нельзя заводить за среднюю линию ноги?
Практически все "наши" ходят в перекрест ногами. Их потом очень сложно от этого отучить. И бруски между ног ставят и чего только не делают. Паттернинг тренирует мозг на правильную постановку ног. Нет ничего случайного.
Институты постоянно учаться и меняют программу. У них бешенная статистика. С ними НАСА, исследования японских учёных в облости мозга. Техника паттернингов постоянно совершенствуется. Здесь нет ничего случайного.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #338 : 05 Января 2012, 00:57:27 »
Спасибо friulia.  hgr

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • селянка
    • Награды
« Ответ #339 : 05 Января 2012, 16:51:58 »
Огромная благодарность маме, написавшей толково, без лишних эмоций, про копирование. Редкий случай.
 Всем понятно, что институты лучше, чем Божена; Божена лучше чем самодел; самодел лучше, чем ничего...
Еще раз, спасибо от нас и от деток.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #340 : 05 Января 2012, 19:50:50 »
моя,например, очень напрягается, так двигать ножками легко не даст, мы ножки заводим как раз таки за центральную линию, так появляется возможность стопой правильно водить.

разве правильно водить стопой важнее чем рисковать получить вывих или подвывих тазобедренного сустава? поэтому и говорится о блостере
Танюш, это я не о блостере, а о горизонтальной линии. Сейчас я перебираю блостеры, подбираю под нее. Ищу плотный паралон, а то какой-то мягкий очень попался..
Теперь по-другому пробовать буду, как friulia в видео демонстрирует,ибо подвывихи - это страшно...

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #341 : 05 Января 2012, 19:52:46 »
Juliet Forever, почему руки должны пересекать среднюю линию? Для детей с повреждением мозга очень затруднительно, а порой просто не возможно взять предмет двумя руками. А заведение за линию, как раз учит их такой возможности.
Почему нельзя заводить за среднюю линию ноги?
Практически все "наши" ходят в перекрест ногами. Их потом очень сложно от этого отучить. И бруски между ног ставят и чего только не делают. Паттернинг тренирует мозг на правильную постановку ног. Нет ничего случайного.
Институты постоянно учаться и меняют программу. У них бешенная статистика. С ними НАСА, исследования японских учёных в облости мозга. Техника паттернингов постоянно совершенствуется. Здесь нет ничего случайного.

hgr ---
век живи,век учись!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #342 : 05 Января 2012, 21:07:06 »

Танюш, это я не о блостере, а о горизонтальной линии. Сейчас я перебираю блостеры, подбираю под нее. Ищу плотный паралон, а то какой-то мягкий очень попался..
Теперь по-другому пробовать буду, как friulia в видео демонстрирует,ибо подвывихи - это страшно...

сорри! :ah: я как всегда в одном быстром сообщении попыталась уложить два момента и не получилось ;D
конечно я имела ввиду в первую очередь горизонтальную линию, а уж потом болстер
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #343 : 06 Января 2012, 13:41:58 »
Да я вот не знаю почему, думала наоборот, что чем шире траектория движения,тем меньше угрозы вывихнуть сустав или контрактуры заработать.
У Маринки ноги как палки,в разные стороны почти не идут, потому у меня не ыло сомнений,что я не правильно делаю...как-то так.

Девы, как правильно высоту блостера подобрать?

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #344 : 06 Января 2012, 15:41:46 »
мы на Войте умудрились бедро сломать,хоть и под присмотром специалиста,месяц в гипсе и уже пол года прежних навыков не вернем(до этого хорошо в воде полз ногами,работал во всю,а обычно они в тонусе,носочки натянуты,после гипса и в воде так же)

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...