почему руки должны пересекать среднюю линию? Для детей с повреждением мозга очень затруднительно, а порой просто не возможно взять предмет двумя руками. А заведение за линию, как раз учит их такой возможности.Почему нельзя заводить за среднюю линию ноги?Практически все "наши" ходят в перекрест ногами. Их потом очень сложно от этого отучить. И бруски между ног ставят и чего только не делают. Паттернинг тренирует мозг на правильную постановку ног. Нет ничего случайного.Институты постоянно учаться и меняют программу. У них бешенная статистика. С ними НАСА, исследования японских учёных в облости мозга. Техника паттернингов постоянно совершенствуется. Здесь нет ничего случайного.
Девы, как правильно высоту блостера подобрать?
Девы, как правильно высоту блостера подобрать?10см высотой для всех до 3-х лет. Если маленький ещё не дотягиваются коленки, можно подрезать по высоте колена. Для взрослых не знаю.
А у нас такая проблема: руки тоже работают вперекрест. Когда встает на четвереньки, руки перекрещиваются и он падает на бок. Когда сидит и что-то делает одной рукой, другая мешает. Может, в нашем случае есть какие-то особенности при проведении паттернингов?
Извините,если не туда пишу-по Доману есть что-то для равновесия ходящих детей?
Цитата: Наталья Александровна от 06 Января 2012, 17:59:05А у нас такая проблема: руки тоже работают вперекрест. Когда встает на четвереньки, руки перекрещиваются и он падает на бок. Когда сидит и что-то делает одной рукой, другая мешает. Может, в нашем случае есть какие-то особенности при проведении паттернингов?У нас тоже так,но я думаю,что это не совсем тот перекрест. Увас же ребенок руки не перекрещивает все время,если на спине лежит или столбиком его держать?