Выкладываем на животик, кричит, поворачивает голову набок и пытается ее поднять с такого положения (с бока), но не получается. Может надо делать специальные упражнения для укрепления мышц спины и шеи? помимо выкладывания на живот, в голову ничего не приходит:(
Девочки, мне один папа с форума прислал такой чертеж, сказал, что это чертеж оригинальной домановской горки для ползания. Выкладываю это изображения (надеюсь, папа против не будет). мы себе именно по этому чертежу заказали горку... делаем...
Всем . Очень извиняюсь, если задаю тупые вопросы... Только начинаю изучать программу развития Домана. Читать книги пока вернее. Но поняла что срочно нужен наклонный пол. И я никак не пойму, ширина горки.... на ширину локтей ребёнка??? Просто смутило то что где смотрела фото, видио деток на горке, ползают например крохи, а ширина горки там как минимум см. 60...
Хотела задать вот такой вопрос - у меня сынок начал ползать по-пластунски благодаря горки....теперь по полу ползает, даже ноги стал подключать........Надо ли нам продолжать с горки сползать?? или можно уже без нее??? просто стимулировать ползание по полу??? (ему показываю шарик или игрушку и он ползет за ней)
Не представляю как измерять этот метраж - но вот теперь когда я ложу сына на горку - он начинает на ней баловаться, то борта грызет, то цепляется за них, то вообще переворачивается......... научился шевелиться....