Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 198720 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #360 : 10 Января 2012, 07:58:57 »
вы даже не пишите какое у вас было питание, что сделало хуже
вот магне В6 это уже НЕ диета
а любой непереносимый продукт даже разрешенный по диете лично ВАМ может давать глобальные проблемы
неправильный подход это неправильный опыт, так что
а стандарты нужно соблюдать
только помимо стандартов нужен еще и индивидуальный подход, а про это все забывают
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #361 : 10 Января 2012, 08:21:40 »
Наталья Александровна,советую вам начать читать http://autism.forum2x2.ru/
здесь есть ВСЕ о правильном питании, просто начните читать раздел для новичков, не ббросайтесь сразу все на своем ребенке применять, я несколько месяцем просто читала и мозгами переваривала информацию.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #362 : 11 Января 2012, 00:09:25 »
вы даже не пишите какое у вас было питание, что сделало хуже
вот магне В6 это уже НЕ диета
а любой непереносимый продукт даже разрешенный по диете лично ВАМ может давать глобальные проблемы
неправильный подход это неправильный опыт, так что
а стандарты нужно соблюдать
только помимо стандартов нужен еще и индивидуальный подход, а про это все забывают
До 4 лет с пищеварением все было в порядке. Потом лечились у китайских врачей, пили китайские травы. Эти травы полностью подорвали пищеварение. Какие именно были травы - не знаю, китайцы свои секреты берегут. Уже третий год у ребенка хронические поносы. Это не инфекция и не дисбактериоз. Советовалась с различными врачами, ничего толкового они не посоветовали. Сама думаю, что травы ускорили перистальтику кишечника. Как ее замедлить мягко и навсегда? Все овощи и фрукты также ускоряют перистальтику и из ребенка просто все вытекает, он даже перестает это контролировать - бесконечно грязные штаны и кровать. Естественно, у него постоянный дискомфорт в животе, тошнота и плохое настроение. Более-менее нормально, если ест только хлеб, макароны, крупы и мясо-рыбу. Овощи добавляю по минимуму. Фрукты - понемногу не каждый день. Молочное отменили около 2 месяцев назад без проблем. Изменения ни в лучшую, ни в худшую сторону не заметила. Попыталась даже не убрать - снизить количество хлеба и макарон - просто жуть!!! Больше не пытаюсь. Думаю, что нужно сперва разобратья с первопричиной наших проблем, и только потом, хорошенько подумав, менять что-то еще. Может, что-нибудь посоветуете? Иногда простые мамы в таких вещах разбираются лучше врачей.
Я вообще с осторожностью отношусь к любой методике, даже если у нее миллион почитателей и отличные результаты. Ведь именно мой ребенок может войти в ту 0,1%, которым это не помогает, а то и ухудшает состояние. Метод Домана как общая теория мне очень нравится. Но кроме общей теории есть еще и куча нюансов, которые в книгах не прописаны. Почему-то думаю, что если бы мы все смогли попасть непосредственно в Институты на индивидуальные консультации, то программы наших детей сошлись бы с книгами процентов на 70. Остальные 30 - важные мелочи для конкретного ребенка. А так приходится самим подбирать эти тонкости и не всегда удачно.
Наталья Александровна,советую вам начать читать http://autism.forum2x2.ru/
здесь есть ВСЕ о правильном питании, просто начните читать раздел для новичков, не ббросайтесь сразу все на своем ребенке применять, я несколько месяцем просто читала и мозгами переваривала информацию.
Спасибо, обязательно почитаю.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #363 : 11 Января 2012, 03:42:28 »
Наталья Александровна, рис,например,крепит, можно просто чаще кормить рисом. Для многих рис под запретом из-за запоров, а вам как раз можно много в таком случае.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #364 : 11 Января 2012, 23:54:49 »
Рис, гречка и макароны - наши основные продукты. Обычно на завтрак макароны, на обед рисовый суп, на ужин гречка.  На следующий день просто меняем местами. И все равно стул не в норме. Я за последние два года какие только варианты не пробовала, общая картина не меняется. Нам однозначно нужна консультация грамотного специалиста, но я такого пока не нашла.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #365 : 12 Января 2012, 02:14:19 »
тема называется "Мобильная компетентность, горка, подвижность"   яяя яяя яяя яяя яяя яяя
Про питание, жкт и т.д.   перемешайтесь в раздел "Питание..." 

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 12 Января 2012, 22:18:02 »
Доброго времени суток!!!Дорогие мои мамочки,я вас так люблю и хочу поделиться с радостью!!!Все приму и замечания в первую очередь.Я вообще то всегда даю дотягиваться до игрушки ,это мы так для видио игрушку отодвигала.Спасибо,вопросов много я все читаю и не перестаю удивляться мудрости наших мам.

IMG_1901.MOV
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #367 : 12 Января 2012, 22:40:41 »
Всем привет!   Прошу дать совет по антисиду,
сделала его по схеме, но так как ре. сидит на ножках W, не могу понять как его использовать, в оригинальном варианте  и мне нужно его доработать.
Очень нужны дельные советы как его доработать! Спасибо! Или фотку выложете пжл....

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Бориславна

« Ответ #369 : 13 Января 2012, 14:10:58 »
Доброго времени суток!!!Дорогие мои мамочки,я вас так люблю и хочу поделиться с радостью!!!Все приму и замечания в первую очередь.Я вообще то всегда даю дотягиваться до игрушки ,это мы так для видио игрушку отодвигала.Спасибо,вопросов много я все читаю и не перестаю удивляться мудрости наших мам.

IMG_1901.MOV

На лекции Доман обращал внимание, что самая рапространенная ошибка на горке- одежда с закрытыми ручками/ножками.
   Если колени голые,  то нога может почувствовать опору, чтобы оттолкнуться. А в одежде "сцепления" ноги с поверхностью нет и она проскальзывает.  Переоденьте детку в длинные шортики, если в квартире холодно, а если тепло- оставьте в трусиках.
  Мы в свое время избежали этой ошибки чудом, нам крупно повезло- когда учили сына ползать, в квартире была жарища, он в основном был все время на полу и мы быстро заметили, что в бриджиках он только крутится вокруг себя, а в трусиках он стал пытаться двигать и второй ногой. Только после слов Д.Домана на лекции я поняла, почему у сына ручка "пошла" значительно быстрей , хотя изначально левая ручка также висела, как левая ножка. А, оказывается, ларчик просто открывался- длинный рукав дома вообще не надевали, сын был в маечках-футболочках, т.е. сцепление руки с поверхностью было постоянно, а ножки- когда ножки были голые, а поначалу он часто был в штанишках.
  Обратите внимание, что ножки у Вашего сына проскальзывают по поверхности,  ему сложно в таких условиях отталкиваться от поверхности. Будет сцепление кожи с поверхностью горки- быстрее увидите результаты. Если кожа у ребенка сухая и ножки тоже проскальзывают- можно влажной ваткой по ноге провести или обтянуть горку чем-то вроде искусственной кожи.
   Если у Вас ребенок только на видео в штанишках и Вы всё это знаете, то прошу прощения, что влезла.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 13 Января 2012, 14:38:32 »
Ой спасибо большое,вот упустила такой важный момент,дома тоже тепло шортики с натколенниками можно жеодеть ,а вот голые стопы....они мигом становятся ледянными.Еще раз спасибо,уже переодела дочку.
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Бориславна

« Ответ #371 : 13 Января 2012, 15:12:47 »
 :ah: :ah: :ah: Извините, я почему-то решила, что сынок.
Когда мерзли ножки, мы одевали шерстяные носочки, а на них- гы, обрезанный воздушный шарик для сцепления :))) умнее ничего не смогли придумать)).
А наколенники у Вас какие-то особые, нескользящие ?

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
  • тетя маленького ангелочка... г. Москва
    • Награды
« Ответ #372 : 14 Января 2012, 02:13:23 »
девочки, здравствуйте!
где вы брали горки или из чего их сооружали? в мебельный обратиться? дома не нашли ничего подходящего.

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
  • тетя маленького ангелочка... г. Москва
    • Награды
« Ответ #373 : 14 Января 2012, 02:18:09 »
и еще такой дилетантский вопрос: а упражнения на горке позволяют малышу научиться еще и поднимать голову? нашему зайке 6 месяцев, перенес 3 операции на мозге, до операций понемногу учился голову держать, сейчас совсем "забыл". Выкладываем на животик, кричит, поворачивает голову набок и пытается ее поднять с такого положения (с бока), но не получается.
Может надо делать специальные упражнения для укрепления мышц спины и шеи? помимо выкладывания на живот, в голову ничего не приходит:(

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #374 : 14 Января 2012, 11:03:38 »
Спасибо Борислсвна,точно...надо искать другие надколенники.
Мы  ее обрили,так как после депакина ужас  ldcвся  голова сухая,себорея пошла,потом присоединился одышка...вообщем не пошла она нам,заменили на кепру.Все не лады ушли,только на макушке остались корки,никак не уходит.Да и проблемы с волосами, как мыть рееев awe,рассчесывать на дает(я как в ванну умываться или подмываться расчесываю каждый раз чтобы привыкала),чуть дернешь нечаянно волосики крик,ну и бреем ,ой как орет каждый раз,с горечью в душе  и со слезами уже и на моих глазах бреемёёё.

Она спускается за 1мин11сек...надо опускать,что бы за 2мин...опустила...все до половины доходит и хоть что делай ...дальше не идет.Пришлось снова поднять.

Горка...уже у нас вторая...выбрали в магазине ДСП,хотели плотника...дорого...вот и муж сам сделал,есть свои минусы тяжелая(не могу сама опускать или приподнять  ,и перегородки слишком высокие,ну чтобы менять высоту).Лучше заказать у спеца,если есть возможность за то не пожалеете 777.
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 11:31:22 от мама дины »
Дина! Ты моя жизнь!