Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 198809 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #390 : 19 Января 2012, 01:08:10 »
Оксана, а я искала-искала этот чертеж! Как-то наткнулась на него и потеряла... Вот муж позавчера распечатал и ты выложила! Мы тоже делать будем - братик мой и папа помогут. Только с размерами сложновато, да? Детки-то у нас не совсем стандартные. У нас, напримаер, вес 11 кг, а рост где-то 86. Планируем длину сделать 2.75 (по размеру листа ДСП), а высота бортиков не имеет ведь такого принципиального значения, правильно? Оксан, а вы какую длину делаете? А поверхность у вас ДВП будет? Кожзам же нам нельзя, верно?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #391 : 19 Января 2012, 01:27:59 »
длину делаем тоже по листу, больше просто не сможем втащить в квартиру, еще и 8-й этаж! поверхность оставим двп (он типа и есть оргалит), а там буду смотреть по поверхности, может что и положим сверху - не знаю... ширина у нас по моему 60 см (думаю если будет пошире - не страшно, ребенок ведь растет), бортики - 20см, чтобы не свалился в случае чего. я у кого-то из девочек (по моему в теремке Кати и Иванки) писала по поводу того, какая горка и что там надо делать на ней и как (вычитала на одном из форумов по Доману и сделала себе краткий конспект) - можно зайти - почитать...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #392 : 19 Января 2012, 01:29:55 »
лучше конечно делать все так. как в оригинале... а то бывает мы самодеятельностью занимаемся, а потом жалуемся, что нет эффекта и ничего не получается... поэтому буду стараться не отступать от исходного...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #393 : 19 Января 2012, 01:35:59 »
а мы ширину хотим сделать 50 см. Только что замерили локоточки (насколько это возможно с этим маленьким егозой ммм) - 46 см намеряли...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #394 : 19 Января 2012, 01:38:28 »
просто ребенок растет... дай Бог, если дело пойдет быстро, а если растянется на год-второй, а как потом ширину менять?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #395 : 19 Января 2012, 01:44:24 »
НУ, вы еще маленькие и растете , а мы хоть и растем , но уже не так быстро, как вы  ;D

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #396 : 19 Января 2012, 10:17:29 »
Оксана, а я искала-искала этот чертеж! Как-то наткнулась на него и потеряла... Вот муж позавчера распечатал и ты выложила! Мы тоже делать будем - братик мой и папа помогут. Только с размерами сложновато, да? Детки-то у нас не совсем стандартные. У нас, напримаер, вес 11 кг, а рост где-то 86. Планируем длину сделать 2.75 (по размеру листа ДСП), а высота бортиков не имеет ведь такого принципиального значения, правильно? Оксан, а вы какую длину делаете? А поверхность у вас ДВП будет? Кожзам же нам нельзя, верно?

мы тож длину не по возрасту делали 3.6 м, ничего страшного, стык двп не чувствовался у нас
высота бортов имеет значение чтобы ребенок не выпал!!! т.е больше можно-меньше нельзя! учитывайте это! 767
поверхность ТОЛЬКО двп! кто то стелит ламинат выполняющий функции двп.
т.к у нас был опыт (и я уже писала, что мы на горку сначала постелили кожзам, а потом сын неудачно сильно толкнулся ногой, а голову поднять не успел и как итог сломали ушной хрящ со смещением, теперь одно ухо как у боксера :blink: и 4 курса антибиотиков и отсасывание жидкости никому не пожелаешь, так что на ГОРКЕ ТОЛЬКО ДВП!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #397 : 19 Января 2012, 14:03:54 »
Нам 1г 8 мес, у нас горка шириной 60, тоже делали с запасом и удобно Маринку мотивировать,рядом на животе с ней кукла едет)
Есть место для "мотиваторов" :)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #398 : 20 Января 2012, 00:52:04 »
Мечты Сбываются, я читала про ваш печальный опыт, поэтому уже точно решили ДВП класть. А про стык я тут кажется и читала, что можно его просто сделать сверху, чтобы он не мешал...

Блииин, а что же с шириной делать? ПРи "размахе крылышек" 45-46 см?  :uhm:... Если будет 60 см - не будет многовато? Получится у нас ползти? Или сделать хотя бы 50см?  999

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #399 : 20 Января 2012, 07:58:50 »
Мечты Сбываются, я читала про ваш печальный опыт, поэтому уже точно решили ДВП класть. А про стык я тут кажется и читала, что можно его просто сделать сверху, чтобы он не мешал...

Блииин, а что же с шириной делать? ПРи "размахе крылышек" 45-46 см?  :uhm:... Если будет 60 см - не будет многовато? Получится у нас ползти? Или сделать хотя бы 50см?  999

и стык у нас был сверху, т.е я когда ложила ребенка он получался уже на стыке что вообще не страшно, т.к страшно когда стык на лицо приходится

по ширине не знаю, я дела с запасом на 5 см, т.е размах был 55 и мы сделали 60
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #400 : 22 Января 2012, 22:55:35 »
мы сначала делали с запасом, потом стало понятно, что это зря. Уменьшили ширину вот таким способом

наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #401 : 23 Января 2012, 00:05:43 »
Оксан, а почему уменьшили?  не отталкивалась малышка? сделали чётко по размаху локоточков или чуток запас оставили?
а еще, скажи пожалуйста, вы бортики оставили ДСП просто, а мы планируем обтянуть паролоном и кожзамом, что бы головкой не стукался. Или смысла нет? И покрытие у вас какое? ДВП ламинированное белое? мы планировали взять обычное, неламинированное, оно вроде более скользкое. Ответь, пожалуйста  ldc, брат на днях начнет нам сооружать эту чудо-горку...

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #402 : 23 Января 2012, 13:23:26 »
Уменьшили, потому что изначально сделали больше, чем надо ))))) на вырост )))))  Саша застревала поперек, когда уменьшили - направление только вниз осталось. Насчет бортиков - это кому как удобно, я просто всегда была рядом на подстраховке.
А покрытие у нас обычное двп не ламинированное, большой лист стоит 200р. Скользкое. Просто на фото его нет )))
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #403 : 23 Января 2012, 22:35:59 »
Оксана, спасибо!!!  mm] ттт ттт ттт
Значит делаем ДВП, как и планировали! А по поводу ширины брат предложил нам такую идею - сделать три бортика (как у вас), но средний будет регулировать ширину. В общем, это пока намётки, завтра он всё купит, а там видно будет. Как сделаем, покажу что получилось. Девочки, спасибо за ответы!  ---

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 23 Января 2012, 22:51:02 »
ой, девченки, ну еще спрошу - как вы считаете, если ДВП к ДСП не гвоздиками прибить, а ПВА приклеить - это ж не будет вредно для малыша? Я думаю, что ДВП не пропитается ж насквозь при своей толщине 3.4 мм?  999