Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 198952 раз)

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #420 : 05 Февраля 2012, 23:03:03 »
 ттт Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 06 Февраля 2012, 20:57:31 »
Вот и наша горка у нас! Только как-то не особо она скользкая с ДВП  ккк...Малой не в восторге, орет  :lost:
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #422 : 07 Февраля 2012, 15:43:57 »
мы вместе перелегли на пол всей семьей
А наш папа против, я продала кровать, сделала на полу "лежанку", приехала с дочкой из севастополя, папа на надувном матрасе)) и говорит, что купит диван, теперь у нас есть диван...

Оффлайн Hина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #423 : 18 Февраля 2012, 18:21:06 »
Здравствуйте ,девочки! Хочу с вами поделится,что мне делать? Ребенку делаем патернинг он засыпает,выкладываю его на горку он тоже спит, может час спать и больше.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #424 : 18 Февраля 2012, 23:19:33 »
сколько ребенку?
какое состояние тяжести?
есть ли эпи? есть ли противосудорожные препараты?
в какое время делаете паттернинги?
какой режим дня?
что прям на каждый паттернинг засыпает?
достаточно ли у ребенка в рационе витаминов? минералов? микроэлементов?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Hина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #425 : 19 Февраля 2012, 13:19:11 »
Здравствуйте Татьяна! Моему ребенку 6 лет. Состояние тяжелое,судороги бывают по несколько раз в день,у него симптоматическая фокальная эпилепсия. Пьет три препарата суксилет,депакин,кепра. Его ничего не интересует,чтобы я ему не показывала игрушки, картинки.Вкл.музыку и то сначала вродебы нравится потом пропадает интерес. Утром ребенок встает 10час завтракаем принимаем табл. через час начинаем заниматься разминка потом патернинг и выкладываю на горку. Как месяц сидим на диете ( БК,БГ)Даю ему греча,пшено,кукуруза,рис,мясо,куры,морковь,лук, груша. Как начинаем заниматься его постоянно клонит спать.Скорее всего нехватка витаминов,но пока чистим диету.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #426 : 19 Февраля 2012, 18:39:36 »
составьте сейчас такую программу чтобы не перегружать ребенка это важно как для общего самочуствия так и для того чтобы не усугублять эпи!
то что вы занялись диетой это хорошо, вам надо уделить этому большое внимание, т.к нккоторые дети с эпи дают хорошее улучшение на диете ну и плюс витамины-минералы хорошая сбалансированная программа восстановления!

Оффлайн жазира

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #427 : 20 Февраля 2012, 13:44:52 »
А наш так кричит на паттернингах  wel. Весь напрягается, с трудом делаем упражнения, как его расслабить не знаем. На горке кричит, но ползет.

Оффлайн Lester

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Сынок Володя г.Херсон
    • Награды
« Ответ #428 : 27 Февраля 2012, 01:17:11 »
А наш так кричит на паттернингах  wel. Весь напрягается, с трудом делаем упражнения, как его расслабить не знаем. На горке кричит, но ползет.
Жазира,
Причины крика при выполнении патерринга могут быть разные
1.Сильный тонус мышц,ему больно при выполнении упражнения:
 -Никогда нельзя делать патерринги, "на силу"(преодолевая сопротивление малыша), сделаете только хуже.
 -Перед патеррингом выполняются  упражнения , которые направлены на  расслабление спастических  мышц и суставов данного ребенка.
 2.Дисплазия тазобедренного сустава:
 -Патерринг выполняется на болстаре (это параллоновая подкладка для туловища), он помогает снизить болевые ощущения в тазобедренном суставе.
 3.Боязнь нового:
 - Переход на половую жизнь (вся семья на полу с ребенком)
 - Добиться интереса ребенка к новому (при помощи игрушек, музыки, книг,...)
 -Постепенное наращивание нагрузок (
Схема последовательности занятий: упражнения для расслабления- патерринг- горка
"... просите,и дано будет вам;
    ищите, и найдете;
    стучите, и отворят вам..."

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #429 : 27 Февраля 2012, 06:07:10 »
Lester,
не могли бы вы описать или выложить видео с упражнениями для расслабления?

Оффлайн Lester

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Сынок Володя г.Херсон
    • Награды
« Ответ #430 : 27 Февраля 2012, 16:16:04 »
Lester,
не могли бы вы описать или выложить видео с упражнениями для расслабления?

У каждого ребенка индивидуально, но в качестве примера можно посмотреть это видео http://mariahelp.org.ua/foto-video-galereya/
"... просите,и дано будет вам;
    ищите, и найдете;
    стучите, и отворят вам..."

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #431 : 27 Февраля 2012, 17:32:10 »
Juliet Forever, Lester вам всё точно написала. Но есть ещё один пункт, который встречается довольно часто. Ребёнок не может определить себя в пространстве. Во время поворота головы он теряет свои координаты. В этом случае медула программа не заменима.
Такая же причина крики может быть и на горке. Когда ребёнок лежит, орёт и боится сдвинуться с места, хотя вполне может это сделать.
Почему паттернинги и ходячим детям назначают? Тот же поворот головы. Вот представьте, вы налили полный стакан чаю и медленно с ним идёте боясь пролить. Кто-то вас позвал. Вы оторвали взгляд от стакана и чай пролился. Вы просто потеряли свои координаты в пространстве. У наших детей это происходит в гораздо большей степени.
На ранних этапах - это ужас и крик, на более поздних спотыкания и падения.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #432 : 27 Февраля 2012, 18:25:07 »
Да,девчат, спасибо, про индивидуальность каждого ребенка я все понимаю, просто хотела посмотреть как эти упражнения выглядят,т.к. не имею представления что это.
На видео перед паттернингом мама делает Маше массаж мышц, про массаж я знаю, я думала,что речь идет о каких-то упражненях.
Дело в том, что моя пугается,елсли ее резко взять,даже когда кормишь,если нечаянно по ее стулу ногой задеть она пугается страшно, я пробовала медулу, так,чтобы она сначала 1 переворот делала, не сразу сверху катилась,она пегается и закатывается, на одеяле или матрасике когда по полу двигаешь,она более менее нормально, но она на животе плачет, если ручки как палочки в тонус приходят,ей больно и неудобно,т.к. согнуть сама она их уже не может. на блостере лежит гораздо лучше, я ее на пол тоже частенько на блостер кладу, не знаю уже что с тонусом в ручках делать.
Массаж божена говорила делают гипочувствительным деткам, а моя гипер. Вообще не любит когда к ней лишний раз прикасаются,сразу напрягается,вырывает ручки или ножки.
А вообще я планирую снова медулу начать делать,недавно,читая Вилли Винки, поняла что оно нам необходимо 100%.

Оффлайн Елена2010

« Ответ #433 : 26 Марта 2012, 01:28:30 »
 Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно делать, если ребенок ползет на животе с горки и по полу, не используя ноги, практически не толкается совсем и держит их на весу, а руками при этом толкается одновременно, подтягивается на них? Мы на программе с 1 февраля этого года, малыш пополз по ровному полу с 20 февраля, но стиль не меняется (неперекрестно, без использования ног, в общем неправильно совершенно). Выползает после горки на длину тела, если стимулировать игрушками. Может, горку уже убрать? Она сейчас на 2й дырке от пола. Делаем 16 перекрестных паттернингов в день, горок столько же. Может, утяжелители использовать? Может, какие-то упражнения? Физически ничто не мешает ему ползти, хотя это я так думаю (а он не говорит пока, 2года и 1 мес, вес 7 кг). Спасибо

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #434 : 26 Марта 2012, 10:07:05 »
горку убирают когда скорость проползания по ровной поверхности примерно 4 метра за 4 минуты!
горок у вас мало, соответственно и выползов с горки тоже мало, довести до 40-60 и смотреть
утяжелители для чего?

а вообще (это только МОИ скромные наблюдения) на горке дети работают или только ногами или только руками
поэтому нужно отрабатывать выползы с горки и переходить на ровный пол, а затем смотреть и корректировать ситуацию (это не рекомендации а мнение :ah: