Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 199108 раз)

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Бабам, мы с шунтом, на программе больше года, делаем все, кроме висения вниз головой. А горки были, мнооого. И угол наклона приличный был.

Оффлайн СБУ

Всем привет!
У нас раньше Тимошка устраивал сильную истерику ползая по горке. Но со временем он стал спокойней ее переносить. Правда стали иногда долго ползти. Длинна горки 2,4м.
Видео выкладываю не самое удачное но хочу поделится нашими успехами может кому поможет
Или нам кто то подскажет хорошим советом)
Тимошка на горке

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Тимошка умничка, очень старается... я по поводу вашей левой ручки хочу сказать. Мишутка тоже левой ручкой меньше работает. В реаб.центре нам показали такое упражнение - малыш на животике лежит, левую ручку кладете ему вдоль туловища (ладошкой вверх получается) и щекотите, щипаете его за ладошку, делаете всё, чтобы он начал ее забирать у клал перед собой... попробуйте.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • тетя маленького ангелочка... г. Москва
    • Награды
Бабам, мы с шунтом, на программе больше года, делаем все, кроме висения вниз головой. А горки были, мнооого. И угол наклона приличный был.

Мама Мишутки, спасибо! а можно узнать, есть ли результы? И плачет ли на горке?

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
    • Награды

Мама Мишутки, спасибо! а можно узнать, есть ли результы? И плачет ли на горке?
Мы уже свое отползали по горке. Ползает по квартире на животе около 70 метров в день при хорошем раскладе. А на горке кричал первое время, потом привык. По горке интенсивно ползали около 8 месяцев, потом с выползом на пол, еще месяца 2. Всем деткам разное время нужно. У нас ручка левая подключилась не сразу, волочил за собой. Теперь переставляет спокойно.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а интенсивно - это сколько раз в день приблизительно?... мы уже 4 месяца ползаем, но не очень интенсивно  ыыы
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
для нас интенсивно 50 горок в день,каждому по-разному задают программу

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
для нас интенсивно 50 горок в день,каждому по-разному задают программу

ох  bdso

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
    • Награды
а интенсивно - это сколько раз в день приблизительно?... мы уже 4 месяца ползаем, но не очень интенсивно  ыыы
Интенсивно у нас было 30-40 горок. До этого тоже горка стояла, но ползали мало, около 10 раз, кричал сильно, да и диета еще была не введена. После начала диеты криков стало значительно меньше, а потом и вовсе перестал капризничать при ползании.

Оффлайн Ал

Девчат, а на ортопедическом матраце спать можно вместо пола (матрац очень жесткий)? Вопрос возник из-за того что во-первых я в этой теме новичок, а во-вторых мы окна открываем на ночь (живем на первом этаже).

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Девочки-помогите советом.мы 5 лет не ползаем не сидим.читаю про горку.что нужно для начала или сразу на горку ползти. nhr

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девчат, а на ортопедическом матраце спать можно вместо пола (матрац очень жесткий)? Вопрос возник из-за того что во-первых я в этой теме новичок, а во-вторых мы окна открываем на ночь (живем на первом этаже).
да собственно дело не в жетскости больше а в том чтобы у ребенка даже во сне была свобода движения и он мог ползти или двигаться и не упасть, думаю на матрасе не возбраняется но контролировать все равно ребенка нужно

Девочки-помогите советом.мы 5 лет не ползаем не сидим.читаю про горку.что нужно для начала или сразу на горку ползти. nhr

для начала прям по пунктам: питание, нахождение на животе на полу чтоб ребенок привык к такому образу жизни и не кричал, сон на животе и потом горка
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, мой малыш на горке хорошо двигает ножками, но ручки не умеет в такт передвигать - он их может просто выставить вперед и как бы подтянуться. Когда психует,то вообще назад отводит их. Получается, что ползает в основном за счет ног. Нам надо копирование делать? если да, то какое?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
Приветики!Девочки хотела спросить у нас такая ситуация прям не знаю что и делать,сползаем по горке уже 9 месяцев,последний уровень оставался до пола,спуск 2,5 минуты,горка 2,7.Сейчас отказался вообще ползать,только ложить на горку начинает хныкать,до этого делали 50 горок,а теперь не вкакую,может поднять горку выше?.И да еще на пол не всегда положешь,начнет истерить пока не возьму на руки не успакаивается,я вообще растроилась и так было трудно приучить к полу.... ewew

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Привет Люся! Могу только порадоваться за Женю! На сколько я помню его, он был достаточно безразличен к обстоятельствам вокруг него! Здорово что он научился манипулировать вами))) Временами у нас тоже бывают протесты, но я включаю режим "немонимаю" и улыбаясь говорю: "но да, у всех у нас есть работа и ты совершенно прав Ефим, каждому из нас иногда бывает тяжело её выполнять, но знаешь))) так устроен мир, все работают у нас в семье и ты уже большой и делаешь тоже много работы, и я очень рада за твои успехи! я тебя люблю! а теперь поползли))))"
Люся расскажи пожалуйста как Женя сейчас? Очень интересно, какой он стал? я знаю , вы не даёте больше лекарств ему, напиши о вашей истории, и о приступах и о лекарствах, многие мамы которые читают этот форум дают своим деткам по 3-5 лекарств на день! Это ужасно отравляет их .... это печально...