Автор Тема: Мобильная компетенция, горка, подвижность  (Прочитано 199109 раз)

Оффлайн Елена2010

Re: Мобильная компетенция, горка, подвижность
« Ответ #435 : 27 Марта 2012, 13:44:51 »
Спасибо Татьяна. Наблюдения -это самое ценное и есть. Вот только подскажите пожалуйста как корректировать? Ведь на полу он ползает уже больше месяца и ноги так и не задействует. А если я число горок увеличу, не закрепится ли навык держать ноги на весу еще больше? И потом он ползет и кряхтит как старичок, тяжело ему. Мы горки четко между паттернингами делаем и поэтому их столько же. Сползать же надо не дольше двух минут и на полу мы еще возимся. А ведь в промежутке в 10 мин еще маски делаем (2мин), фонарик (1мин), щеткование(1мин) и на выбор вистибулярную, массаж глаз и точечный. Короче не успеваем толково поползать.  Может дополнительные горки ставлять в "окошки" между питанием, сном, мытьем попы и карточками? Он как начал ползать, страшно похудел (хоть мы и на диете уже год), может для него и это большая нагрузка?

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #436 : 31 Марта 2012, 00:01:31 »
ПРивет! Девочки помогите пж. с идеями по туннелю для ползания на животе . Туннели из магазина к сожалению не подходят, может кто то делал из подручных средств???
Заранее сибо!

Оффлайн ОксанУля

« Ответ #437 : 31 Марта 2012, 02:06:15 »
Если положить любую доску (фанеру, ДВП) на маленькие табуретки или стопки книг, или накрыть их сверху покрывалом (укрепив его опять же книгами тяжелыми), то ползание у нас шло лучше, так как по бокам есть просветы, и у ребенка нет боязни закрытого пространства, еще и мама рядом с конструкцией ползет как стимулятор - ее видно и слышно. Еше как вариант клали на маленькие стульчики доску для паттернинга. У нас ползание в туннелях пошло, хотя раньше в закрытую конструкцию запихнуть доцю было невозможно.

Оффлайн vetrovoskvjj

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля
    • Награды
« Ответ #438 : 10 Апреля 2012, 00:12:46 »
Отдаю горку за 500 р, длина 2 м 35 см, ширина 58, бортики 15 см, обтянутые иск. кожей, сделали сами без чертежей, малышу очень помогла. Самовывоз в течение 2-х дней, до вечера четверга - потом уедем на 3 месяца. СЗАО Москва, 8-915-404-пятьдесят три- ноль пять. Юля

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #439 : 16 Апреля 2012, 15:18:52 »
Девочки из САМАРЫ,продам горку за 1 т.р.сделана на заказ,очень качественно,длинна примерно 3,5 метра ширина примерно 50,может 55 см.В Самаре буду с 21 по 23 апреля. gfds
Хочу всё и сразу...

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #440 : 24 Апреля 2012, 15:01:37 »
Здравствуйте,всем! Мы не занимаемся по Доману,но меня интересует антисид,так как деть сидит "лягушкой".Девочки,пожалуйста,помогите.как правильно его изготовить. По ссылке на Родиме не очень поняла,куда привязывать завязки?Проблема с англицким языком. :ah: Не будет мешать ползать? Очень прошу помощи.

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #441 : 26 Апреля 2012, 12:48:32 »
ПРИВЕТ
У НАС АНТИСИДОМ ЯВЛЯЕТСЯ АНАЛОГ ПОДУШКИ ИЗ ГРЕЧИХИ ПРОДАЮТ В МАГАЗИНЕ -ОНА В ВИДЕ КОСТИ.
ДАЛЕЕ НА КОМБИНЗОНЕ С ЛЯМКАМИ НА ПОПЕ ПРИШИТА ЛИПУЧАЯ ЛЕНТА ИЗ МАГАЗИНА ТКАНИ, НА ПОДУШКЕ СООТВ ВТОРАЯ ЕЕ ЧАСТЬ, НА НОГИ "КОЛЕНИ И ЩИКОЛОТКИ" МЫ ОДЕВАЕМ РЕЗИНКИ ДАБЫ НОГИ РАСПОЛЗАЮТСЯ W.
НАШ АНТИСИД РАБОТАЛ , НО СЕЙЧАС РЕБЕНОК И В НЕМ УЖЕ СКАЧЕТ КАК ЛЯГУШКА, ВИДИМО НАДО ЕГО УВЕЛИЧИВАТЬ В ОБЪЕМЕ, Т..К. ПРИ НАЧАЛЬНОМ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТЕЛО ПОДАВАЛОСЬ ВПЕРЕД И РЕБЕНОК ПЕРЕБИРАЛ РУКАМИ.
АНТИСИД ИЗ КНИГ К СОЖАЛЕНИЮ нЕ НАШ ВАРИАНТ
, ЕЩЕ ВАРИНТ ПРИ ШТАНАХ ИЗ ТРИКОТАЖА МОЖНО НАЗАД В ШТАНИШКИ СУНУТЬ БОЛЬШУЮ ПЛЮШЕВУЮ ИГРУШКУ, МЫ НАПРИМЕР НА ПЕРВЫХ ПОРАХ ТУДА ВПИХИВАЛИ СРЕДНЕГО ПО  РАЗМЕРАМ МИШКУ, ЭТО ТОЖЕ НЕ ДАВАЛО СЕСТЬ + РЕЗИНКИ СДЕРЖИВАЮЩИЕ РАСКЛАД НА W. ЕСЛИ У ВАС БУДУТ СВОИ ИДЕИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПЖЛ, ОНИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ.

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Привет. Татарстанцы, кто занимается по Доману, продам горку за 1 тыс. руб. г. Альметьевск

Оффлайн rominna

Девочки,  начали заниматься на горке - третий день - при скольжении вниз начинается рвота. Если у кого то так было, подскажите, что надо делать? Или это означает, что горка не подходит?
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Может вы сразу после еды на горке занимаетесь?
А на животе, на полу много времени проводит? и как при этом не рвет, не икает?

Оффлайн rominna

Да нет после еды проходит много времени. На животе лежит мало, но часто стараемся выкладывать - кричит малыш сильно. Мб нам надо как то по другому выкладывать, он у нас после операции на кишечнике, мб больно, не знаю

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
А операция давно была?
Надо, я конечно не спец  :ah:, но мне кажется, сначала на полу на животе подольше лежать, когда пол хорошо переносить будет, тогда горкой заняться
А еще у таких малышей вестибулярный аппарат плохо развит, и вы его на горку ложите, а для него это вообще эверест, и может голова кружится - тошнит-рвет
Надо еще его вестибулярным аппаратом заняться (качать в одеяле вдвоем как в гамаке), я свою  на мяче качаю, за руки кручу верчу. Но если вы после операции, то вам, наверно, только в одеялке

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Да нет после еды проходит много времени. На животе лежит мало, но часто стараемся выкладывать - кричит малыш сильно. Мб нам надо как то по другому выкладывать, он у нас после операции на кишечнике, мб больно, не знаю

операция серьезная была?
как давно?
можно после неё напрягаться?
ведь когда малыш ползёт, а тем более кричит, в животе всё напрягается, это надо учитывать
рвёт может от того что много кричит и глотает воздух

надо приучать к простому лежанию на животе, возможно на чем то мягком. на горку переходить тогда когда к животу приучен ребенок
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн rominna

А операция давно была?

На 9 день рождения. На полу и на животе орет всегда, лежит часто, но по чуть чуть. Поняла ошибки, спасибо

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
  • тетя маленького ангелочка... г. Москва
    • Награды
Мамы дорогие, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию про приспособление "паук"?
И еще такой вопрос: есть кто из малышат, с которыми занимаются по Доману, с шунтом? Просто у нашего зайки шунт стоит и не знаем, можно ли ему, например, ту же горку.