Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 561407 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1155 : 28 Марта 2015, 14:54:13 »
Рязанская региональная общественная организация помощи детям-инвалидам «Свой путь»
Тип: Благотворительные фонды
Благотворительная деятельность.
Заболевания (нозологии) детей инвалидов, по которым осуществляется работа - Все заболевания.
ФИО руководителя - Лариса Валерьевна Николаенко.
Адрес - г. Рязань. Речников проезд, 1а
Телефон - 8 (4912) 46-09-61; 8-910-903-42-29
Электронная почта - larisa.rzn@gmail.com

Рязанское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
Реализации долгосрочных благотворительных программ, направленных на оказание дополнительной социальной помощи нуждающимся детям России в содружестве с органами государственной власти, коммерческими структурами, другими общественными организациям.
Заболевания (нозологии) детей инвалидов, по которым осуществляется работа - Дети-сироты, дети-инвалиды, дети из социально незащищенных категорий, диабет, глухота и др.
ФИО руководителя - Пахольченко Людмила Николаевна.
Адрес - 390013, г. Рязань, ул. Вокзальная, 28, офис 22
Телефон - 6 (491-2) 92-76-38, 76-51-30
Сайт - http://www.rosdeti.ru
Электронная почта - detfond@rambler.ru

Детский благотворительный фонд Обыкновенное чудо
Благотворительный фонд.
ФИО руководителя - Макарова Е.А.
Адрес - Томск, ул. Крылова, 5
Телефон - 8 (3822) 211-311
Электронная почта - Chudo-tomsk@yandex.ru

Беловский Городской Общественный Фонд помощи детям - инвалидам "РУКА ПОМОЩИ"
Помощь детским домам, детям инвалидам, многодетным, малоимущим.
Заболевания (нозологии) детей инвалидов, по которым осуществляется работа - ДЦП.
ФИО руководителя - Газизова Люция Гайсаровна.
Адрес - 652642, Кемеровская область, г. Белово, пгт. Бачатский, ул. Комсомольская, д. 59, кв. 38
Телефон - 8-908-946-08-52, (38452)-73490
Электронная почта - lg6226@mail.ru

Кемеровский региональный общественный благотворительный Фонд помощи детям инвалидам "ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ"
Помощь детским домам, детям инвалидам, многодетным, малоимущим.
Заболевания (нозологии) детей инвалидов, по которым осуществляется работа - ДЦП.
ФИО руководителя - Котовщикова Ирина Анатольевна.
Адрес - 654000, Кемеровская область, Россия, г. Новокузнецк, ул. Куйбышева, 9
Телефон - 8-903-909-83-85
Сайт - http://www.puti-preodoleniya.ru
Электронная почта - puti-preodoleniya@mail.ru

Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью "Специальная Олимпиада России"
Миссия Специальной Олимпиады заключается в организации круглогодичных тренировок и соревнований по различным  видам спорта для детей и взрослых с ментальными нарушениями.
Заболевания (нозологии) детей инвалидов, по которым осуществляется работа - Ментальные нарушения.
ФИО руководителя - Урусов Геннадий Кузьмич.
Адрес - 650001, Кемеровская обл., г. Кемерово, ул. Потемкина, д. 1, кв. 28 650016, г.Кемерово, ул. Назарова, 9
Телефон - (3842) 62-36-84, 8-905-962-11-18
Сайт - http://www.spolrussia.ru
Электронная почта - urusovgk@rambler.ru

Фонд поддержки детей-инвалидов "Фламинго"
Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.
Заболевания (нозологии) детей инвалидов, по которым осуществляется работа - Все.
ФИО руководителя - Горбунова Людмила Ивановна, депутат кемеровского городского Совета народных депутатов, заместитель председателя городского Совета ветеранов.
Адрес - Россия, 650070, 42, Кемерово г., Свободы ул., 9, А
Телефон - +7 (908) 328-13-48
Сайт - http://flamingo42.ru
Электронная почта - flamingo42@mail.ru

Некоммерческая организация "Кузбасский благотворительный фонд "Детское сердце"
Оказание благотворительной помощи детям с заболеваниями системы кровообращения; расширение и совершенствование медицинской помощи детям Кузбасса с сердечно-сосудистой патологией.
Заболевания (нозологии) детей инвалидов, по которым осуществляется работа - Заболевания системы кровообращения.
ФИО руководителя - Санюк Александр Иванович - Исполнительный директор, Барбараш Леонид Семенович - Президент.
Адрес - 650002, Кемеровская область, г. Кемерово, Бульвар Сосновый, д. 6
Телефон - тел. 8-3842-644-245; 8-923-630-68-06
Сайт - http://www.babycardio.kem.ru
Электронная почта - baby@cardio.kem.ru

Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Возрождение»
Добрые дела Благотворительного Фонда «Возрождение» направлены на: детей с ограниченными возможностями, детей – инвалидов, и детей из малоимущих семей, остро нуждающихся в укреплении и реабилитации здоровья; - детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Заболевания (нозологии) детей инвалидов, по которым осуществляется работа - Все.
ФИО руководителя - Людмила Астапова.
Адрес - 650042, г.Кемерово, улица Красноармейская, 120, офис 318
Телефон - 7 (3842) 46-20-86 ; 7-923-615-7395
Сайт - http://www.sdobrom.com
Электронная почта - Ludmila_astapova@mail.ru

Некоммерческая организация "Кузбасский благотворительный фонд "Детское сердце"
Некоммерческий фонд.
ФИО руководителя - Санюк Александр Иванович - Исполнительный директор, Барбараш Леонид Семенович - Президент.
Адрес - 650002, Кемеровская область, г. Кемерово, Бульвар Сосновый, д. 6

Некоммерческая организация "Благотворительный фонд помощи детям "Здоровье и социальное благополучие"
Некоммерческий фонд.
ФИО руководителя - Лапин Дмитрий Александрович.
Адрес - 650002, Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Шахтеров, д. 85 А, кв. 115
Благотворительный фонд помощи детям с врожденной патологией сердца, онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями "Здоровый малыш"

Оффлайн НlTka

« Ответ #1156 : 28 Марта 2015, 16:43:51 »
Благотворительный фонд «Помоги делом»
8 декабря 2009 года, в Петрозаводском городском округе был зарегистрирован Благотворительный Фонд «Помоги делом». По соображениям организаторов Фонд призван оказывать реальную адресную помощь людям, которых постигла беда, будь то тяжелые болезни и травмы, врожденные или приобретенные, требующие дорогостоящего лечения (реабилитация ДЦП в т.ч.), или другая трудная жизненная ситуация. Нуждающихся в подобной помощи людей очень много, и цель Фонда — помочь им. Фонд принимает обращения сразу по нескольким каналам связи: по электронной почте, по телефону, через сайт и форум «Помоги делом», в социальных сетях и блогах, в ICQ и Mail.Ru агентах. Команда проекта «Помоги делом» включает в себя более 20 волонтеров и сотрудников по всему миру. Победа в общероссийском конкурсе социальных проектов 2008-2009 года.
Контакты: 8 (906) 208 80 80, 8 (911) 434 43 65, ICQ: 409780481, ICQ: 423040.
http://pomogi-delom.ru/, e-mail: fond@pomogi-delom.ru
Это письмо создано автоматически сервером Mail.Ru, отвечать на него не нужно.

К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:

fond@pomogi-delom.ru
    SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<fond@pomogi-delom.ru>:
    host mail.pomogi-delom.ru [151.248.123.198]: 550 relay not permitted

Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1157 : 28 Марта 2015, 18:15:07 »
Moan,спасибо вам за список фондов,давно такой искала,правда сейчас никто помогать не хочет,или молчат или отказывают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1158 : 28 Марта 2015, 20:15:37 »
НlTka, ага6 знакомая история.
Амели, там раньше я выставляла список, куда я писала. Там не так удобно, прямо с ответами, но список большой и по списку можно попробовать пройтись.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1159 : 28 Марта 2015, 20:33:57 »
Я перебирала фонды по списку на русфонде http://www.rusfond.ru/navigator. Там есть небольшая сортировка фондов по географии, направлениям, и есть их отчеты перед минюстом.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1160 : 29 Марта 2015, 00:19:36 »
МамаАнюты выше написала, как замечательно можно нафотошопить документы.
как-то сильно нафотошопить как вы выразились, т.е подделать документы вряд ли получится (вы вероятно имели в виду фальшивые документы). может если только быть специалистом в этой программе. я не писала, что можно нафотошопить документы, прочитайте внимательнее мой пост. для сбора в сети знание фотошопа или подобной графической программы нужны обязательно, чтобы делать изменения в документах и вырезать, стирать и т.д данные из документов, которыми могут воспользоваться мошенники. Если вы когда-нибудь собирали в сети и обращались за помощью в благ.группы, которые помогают со сбором (Поможем всем миром, жизнь и прочие), то должны понимать, что тут имеется в виду. Эти правила черным по белому прописаны в таких группах, как вывешивать документы, что стирать и удалять, а что нужно оставить, иначе вы останетесь без денег. В моих сборах, например, не было ни одного липового или фальшивого документа. Очень часто фонды просят лично приехать или же выслать нотариально заверенные копии. Либо я сама лично привозила оригиналы. А выписки 90% родителей пишут сами, т.к фонды просят их в напечатанном виде, и живя в столице мне еще никто из ближ.детских мед.учреждений ничего не печатал. Я печатаю, приношу, врач читает и подписывает, или не подписывает. Такая подписанная выписка не фальшивая. Что вас смущает? В своих письмах потенциальным благотворителям в самом конце всегда были телефоны врачей или людей, которые могут подтвердить любую информацию. Как вы вероятно уже поняли, работы тут непочатый край, и если не будет в доме соответствующих средств, сканеров, ксероксов, и минимальных навыков графических программ, то вы просто огромную сумму никогда не соберете быстро, потому что 90% времени будете тратить на беготню по району, чтобы найти центр, где могут отксерить, отсканировать и т.д И потратите еще кучу денег. На начальных этапах я тратила от 3 до 7 часов в день на всё это. А дома у меня ребенок один с соседкой или бабушкой 70 летней, которая сама еле ходит. Те, кто никогда не вникал и не собирал какие-то жизненно важные средства самостоятельно, без помощи волонтеров или хотя бы просто друзей, не понимают, что это такое, всё же кажется легко и просто, нафотошопил и получил помощь.
А вот личное знакомство с потенциальным дарителем вполне логично и возможно только в моём случае это привело к попытке кражи денег и покушению на убийство меня и моего ребенка, хотя я была предельно осторожна и не сразу приняла предложение о встече, чуйка сработала.

Оффлайн HelenD

« Ответ #1161 : 01 Апреля 2015, 12:41:26 »
Я тоже искала совсем другое нашла адреса и телефоны фондов.
http://dearheart.ru/article/funds.html

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1162 : 01 Апреля 2015, 23:07:02 »
МамаАнюты, Катя,я совсем не хотела Вас обидеть и в чем то упрекнуть тем более. То, что мамы делают ради своих болеющих детей, в большинстве случаев оправданно, я имела в виду, что на просторах интернета море мошенников и вот они могут воспользоваться ситуацией и нафотошопить что угодно. Я сама недавно чуть не клюнула на развод, сейчас с большим опасением отношусь ко всему.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1163 : 02 Апреля 2015, 12:37:43 »
Оксан, может поделишься? чтоб другие мамы были во всеоружии...
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #1164 : 02 Апреля 2015, 18:22:42 »
Оль, вконтакте есть целая группа  https://vk.com/vk_razvod , как разводят, очень интересно почитать, мозги мошенников в мирное бы русло

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1165 : 02 Апреля 2015, 19:40:18 »
Спасибо, Алина.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1166 : 02 Апреля 2015, 22:11:32 »
МамаАнюты, Катя,я совсем не хотела Вас обидеть и в чем то упрекнуть тем более. То, что мамы делают ради своих болеющих детей, в большинстве случаев оправданно, я имела в виду, что на просторах интернета море мошенников и вот они могут воспользоваться ситуацией и нафотошопить что угодно. Я сама недавно чуть не клюнула на развод, сейчас с большим опасением отношусь ко всему.
я на вас не обиделась, просто расписала всю ситуацию. Я думаю, для других тоже полезно, если нужно будет срочно собирать самостоятельно огромную сумму.
а что за развод?
мошенники это делают, наверно фотошопят...хотя в моём случае фотошопа не было, в моём случае они просто подменили часть реквизитов, которыми пользуются спонсоры (номер карты, яндекс и мобильный), создали фиктивный имейл, с которого делали рассылку, а фото и вообще все доки были без изменений. но я всё это случайно узнала. от потенциального спонсора. он нашел меня и мой реальный телефон и позвонил. в процессе общения выяснилось, он мне выслал письмо, которое я якобы ему прислала...а так я ни слухом, ни духом...

Оффлайн СверчОк

« Ответ #1167 : 16 Апреля 2015, 11:05:08 »
Девочки, кто-нибудь обращался в фонд "Дети Мира"? http://www.deti-mira.ru/
Что-то смущает меня эта организация....  999
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1168 : 16 Апреля 2015, 11:17:05 »
мне сразу отказ. но я просила много денег на операцию, так что наверно не стоит ориентироваться на меня.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #1169 : 16 Апреля 2015, 11:36:05 »
мне сразу отказ. но я просила много денег на операцию, так что наверно не стоит ориентироваться на меня.
А у меня вообще странно с ними.... Первый раз отправила письмо без документов - просто спросить, оказывают ли они подобную помощь с нашим диагнозом. Ответ лаконичен: капсом "оказываем". И список доков. Ок, скидываю.... неделю тишина. Шлю письмо: бла бла бла, получили ли доки, что дальше? Ответ: (снова капсом) "документы получили". Тишина еще на 2 недели. Звоню по телефону, указанному на сайте - берет трубку мужчина. Про нас и доки не помнит, сейчас не около компьютера (слышно, что на улице). Спросил, если ли рекомендация от врача конкретно на этот реацентр. Я говорю, что есть разрешение в целом на реабилитацию. Нет, говорит, так не пойдет. Надо что прям центр был написан. Ну ок... добиваю невролога, пишет она мне эту бумагу. Отравляю все доки по новой, звоню сразу по телефону (с того номера, что звонила до этого). трубку никто не берет весь день. Под вечер решила позвонить с другого номера - тут же взял тот же мужчина. Снова на улице, не около компа - позвоните после 18-00, я посмотрю доки поговорим. Звоню - я еще не посмотрел, позвоните позже. Позже и на след. день с этого же второго номера и с первого никто не берет. Звонить с третьего? Или уже вообще бессмысленно? И вообще, кому я отправила документы - в БФ или мошенникам каким??? Я чет в расстройстве....
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)