Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 561967 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Lusika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1200 : 01 Июня 2015, 18:03:01 »
http://www.fond.org.ru/ - Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки  для маленьких слепых детей». Фонд работает не только со слепыми детками, но и со слабовидящими. Мы не слепые, у нас ЧАЗН, астигматизм, расх. косоглазие. Носим очки. На сайте можно оформить заявку от имени родителя, книги вышлют на домашний адрес. Книги просто офигенные! Но сколько ждать не знаю, я заявку только отправила, пришел ответ что ищут спонсора и моя заявка в очереди на получение комплекта книг. Теперь ждем. Надеюсь кому нибудь поможет моя информация.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1201 : 10 Июня 2015, 18:10:17 »
Мы вот тоже просили оплатить велосипед , нам отказали т.к.москвичи. Вот у меня вопрос наши документы потом в плохие руки не попадут? Кто знает, удаляют ли они наш пакет доков?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1202 : 10 Июня 2015, 19:42:42 »
http://www.fond.org.ru/ - Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки  для маленьких слепых детей». Фонд работает не только со слепыми детками, но и со слабовидящими. Мы не слепые, у нас ЧАЗН, астигматизм, расх. косоглазие. Носим очки. На сайте можно оформить заявку от имени родителя, книги вышлют на домашний адрес. Книги просто офигенные! Но сколько ждать не знаю, я заявку только отправила, пришел ответ что ищут спонсора и моя заявка в очереди на получение комплекта книг. Теперь ждем. Надеюсь кому нибудь поможет моя информация.
мы сегодня книжечки и волшебную ручку получили)) так быстро! даже недели не прошло, меня уже пригласили подарок забрать))) так приятно)))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1203 : 21 Июня 2015, 17:21:46 »
Кто-нибудь получал помощь на реабилитацию от иностранных фондов? Или они нашим не особо помогают?

Еще хотела спросить, кто знает, зачем в некоторых фондах просят письмо-историю, написанную ОТ РУКИ?  ооо Сто справок, подтверждений, что ты не олигарх, куча заявлений, которые нужно печатать, заполнять, сканировать, так теперь еще и от руки историю корябать придумали!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1204 : 21 Июня 2015, 21:44:13 »
@CogitoErgoSum, от руки я не встречала... знаю, что от руки нужно подпись поставить.
Иностр.фонды помогают в операциях, нам подтвердили 30% оплаты, немецкий фонд операцию в Израиле. Но мы не пользовались, росс.фондами собрали всю сумму.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1205 : 21 Июня 2015, 22:30:07 »
Я в двух разных рос.фондах писала письмо от руки, типа нужно для спонсора, для отчетности, что не мы придумали, а вот лично мама и свою историю и просьбу пишет

Оффлайн Minky

« Ответ #1206 : 25 Июня 2015, 19:02:24 »

Спасибо за информацию!!!  :bow:
Очень классные книжки и волшебная ручка!  ;l ;l ;l
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1207 : 01 Июля 2015, 07:04:51 »
Здравствуйте, вопрос юристу!
Я обращалась в БФ 5 лет назад. В прошлом году очередь до нас дошла и деньги были собраны очень быстро, и перечислены в ИМТ по программе эпилепсия. Но дело в том, что за это время ребенок был обследован в Институте педиатрии и подобрана адекватная терапия, поэтому сейчас отсутствует потребность в лечении по этой прогамме в ИМТ. Но так как деньги уже БФ перечислены, то ИМТ настаивает чтобы мы приехали. Возможно ли мне изменить по закону назаначение денежных средств, то есть потратить на другое лечение ( в другом лечебном учреждении)?

Оффлайн riaman

• Интересующийся
  • Игорь и Женя
    • Награды
« Ответ #1208 : 03 Июля 2015, 18:47:32 »
Здравствуйте!

Есть кто-нибудь, кто обращался в фонд помощи детям bbhelp.ru ? Есть ли какое-то мнение и отзывы об этом фонде, в каком объёме они оказывают помощь и т.п.? Дело в том, что консультант фонда bbhelp.ru сказала, что они берут деток "под патронаж", ведут их и помогают до 3-ёх лет (нашему малышу 1,5 года). Но одним из условий является то, что нельзя обращаться в другие фонды. С одной стороны удобно обратиться к ним один раз и периодически получать помощь, но на сколько эта помощь стабильна, что они будут оплачивать, а что нет - не известно. К тому же мы сегодня подали заявления в два других фонда и теперь не знаем, как лучше поступить. Стоит ли отозвать эти заявления и сотрудничать только с bbhelp?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1209 : 03 Июля 2015, 20:35:51 »
@ili, если Вам собирал деньги Русфонд,то, они только имт оплачивают,по программе Щелкунчик, а все остальное по неврологии оплатят,если сумма для лечения будет более 1 миллиона.  Но они обычно год собирают,кто вам пять лет мог собирать...

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1210 : 04 Июля 2015, 07:19:13 »
Они забыли о заявке, а так как у ребенка состояние было плохое я и не звонила. В общем прошло 5 лет с момента обращения.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1211 : 08 Июля 2015, 22:41:52 »
Подскажите пожалуйста фонд, кто может оплатить тср - велосипед. Очень надо! Выше писали Помоги.орг оплачивали, но они пока не принимают заявки. Куда еще можно обратиться?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1212 : 08 Июля 2015, 22:45:43 »
@LeNА, галчонок. но они тоже уже закончили. с 2 ноября опять начнут. расправь крылья. еще регионам аиф помогает. а дальше по списку обзванивать все фонды.
еще звезду надежды попробовать...

Оффлайн НатАля

« Ответ #1213 : 08 Июля 2015, 23:34:45 »
Подскажите пожалуйста фонд, кто может оплатить тср - велосипед. Очень надо! Выше писали Помоги.орг оплачивали, но они пока не принимают заявки. Куда еще можно обратиться?
сейчас очень многие набрали заявки на помощь и до ноября-декабря приём закончили .нам *предание * помог .

Оффлайн LeNА

« Ответ #1214 : 09 Июля 2015, 16:51:12 »
Спасибо, девочки! Буду счастье пытать, может что получится.