Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 561968 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1215 : 09 Июля 2015, 23:32:16 »
Большая, но интересная статья. Может кому пригодится.
Что нужно делать при обращении в фонды :bow: и что нельзя.  ёёё
Контракт на помощь: что должен понимать проситель, который обращается в фонд?

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #1216 : 24 Июля 2015, 08:57:20 »
Приветствую! Друзья хочу сказать следующее, мы тут ругали фонды. Но мы тоже молодцы!
Я тут с реабилитации приехал, Видел своими глазами, как на деньги фондов снимают более комфортные номера... Вписывая их в лечение. И что самое противное, ходят на занятия с докторами абы как. Захотел пришол захотел нет. Все оплоченно халява. Можно и на море поплескаться.  Очень некрасиво и не достойно!!!
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Евлади

« Ответ #1217 : 24 Июля 2015, 09:00:52 »
Приветствую! Друзья хочу сказать следующее, мы тут ругали фонды. Но мы тоже молодцы!
Я тут с реабилитации приехал, Видел своими глазами, как на деньги фондов снимают более комфортные номера... Вписывая их в лечение. И что самое противное, ходят на занятия с докторами абы как. Захотел пришол захотел нет. Все оплоченно халява. Можно и на море поплескаться.  Очень некрасиво и не достойно!!!
Удивили.(( Это еще цветочки, что вы видели, к сожалению. Халява же, думают некоторые.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1218 : 24 Июля 2015, 11:52:55 »
@antenor, оооох. на деньги фондов живут некоторые неплохо. знаю парочку мамаш.... и это бесит!
тут на реа отказывают а у них и реа полным ходом и денег отмывают.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1219 : 24 Июля 2015, 19:10:05 »

Ну и что такого! пусть совмещают приятное с полезным! Думаю,что здоровье и психологическое состояние мамы-это главное в успешной реабилитации ребенка!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1220 : 24 Июля 2015, 19:27:48 »

Ну и что такого! пусть совмещают приятное с полезным! Думаю,что здоровье и психологическое состояние мамы-это главное в успешной реабилитации ребенка!
Получается что здоровье и психологическое состояние мамы, за счёт возможности реабилитации для другого малыша, конечно когда вы со стороны кто урвал - то понятно, развлекайтесь, а когда ты годами ничего полезного для ребёнка из этих фондов получить не можешь, то уже по другому на таких смотришь. А нам бы эти занятия ой как пригодились бы, даже без моря.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1221 : 24 Июля 2015, 19:46:45 »
А нам бы эти занятия ой как пригодились бы, даже без моря.
а зря. не понимаю, почему многие цепляются к морю и потом упрекают за него. Вы просто не пробовали. У меня дочка себе руки так растянула и разработала на море плаванием, как ни один курс реа за 4 года и на теплом песке в прошлом году сидеть сама научилась без опоры, просто играя с ведерками и переливая воду, возилась в песке. Море, а именно радость от волн, брызги и впоследствии плавание  мотивируют так, что просто "море" становятся серьезными занятиями для дцпешек. Вчера дочка сказала "устала" после 2 заплывов по 10метров, сама руками плыла. Плавание это самое лучшее дополнение в реа для нашей семьи, все улучшения только от него.  Если бы у меня была возможность просить фонды оплатить бассейн дома, то я бы сделала, но единственный Росспас делал такую программу и уже закрыл, мы не успели в неё попасть. А какая же правильная программа была! Жаль, что оплачивали только 1 бассейн, а другие нет...

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1222 : 24 Июля 2015, 20:01:43 »
За свой счет жили только в дешевых домиках- хибарах, а за счет фондов  с телевизором, кашеваркой, диванами и всякими прелестями!
На море можно ходить и не во время занятий или хотя бы отдавать саои часы другим детям или хотя бы говорить что не прийдут другие бы пришли и оплатили.
А они были оплаченны и забивали тогда как другие рядом копейки выгребали что бы хоть еще одно занятие успеть.

Этот вопрос по мне даже опсуждать противно. Кто видит себя, просто примите к сведению. Вдруг дойдет!
Москва/Тюмень

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1223 : 24 Июля 2015, 20:20:49 »
Этот вопрос по мне даже опсуждать противно. Кто видит себя, просто примите к сведению. Вдруг дойдет!
таких семей очень много и не только потому, что семьи не хотят тратиться на жилье (напрямую не лечение), а потому, что фонды соглашаются оплачивать дополнительно еще что-то. Поэтому в данном случае не нужно взывать к совести родителей, а еще подумать про условия работы и помощи. Например, Галчонок оплачивает регионам и тем, кто далеко живет, проживание, кто приезжает в универс.клинику в Москве. Про Сакуру не знаю, но вроде где-то видела и Сакуру. В Галчонке все, кто висят из регионов в указанную клинику, едут с оплаченным жильем в квартире (несколько семей в квартире в зависимости от количества комнат, комната на 1 семью). Уверена им стыдно не станет, т.к таковы условия фонда и почему бы ими не воспользоваться. Многие центры автоматом выставляют счет на лечение с жильем, Козявкин Трускавец и Адели Словакия (да и Польша вероятнее всего) и фонды оплачивают. Есть фонды, которые не оплачивают и просят переделать счет. Так моя подруга 1.5 года назад ехала от Предания в Трускавец и просила из клиники счет только на лечение, т.к фонд отказался оплачивать жилье.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 20:29:01 от МамаАнюты »

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1224 : 24 Июля 2015, 20:29:01 »
Я не против комфорта, темболее если мама без пары. То пусть все будет ок. Я против Другого.   Мне действительно неприятно это обсуждать.

Подскажите где в москве бассейн который детишкам с дцп одобряли.
Спасибо
Москва/Тюмень

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1225 : 24 Июля 2015, 20:44:45 »
Подскажите где в москве бассейн который детишкам с дцп одобряли.
Росспас оплачивал занятия с аквареабилитологом в бассейне при сельхоз академии им. Тимирязева. Тренер по дцп. Занималась в теплом детском бассейне. Я не знаю, работает ли она там еще, т.к Росспас закрыли программу помощи по этому виду, и с этого года у них иппотерапия вроде.
Есть фитнес центр совместно с спорт.школой Орбита у м.Отрадное. Чтобы поплавать с ребенком в теплом детском бассейне, навязывают индивид.тренера. Или групповые занятия, но с тяжелыми дцпешками групповые не подходят, т.к тренер на бортике и только в индивид.порядке спускается в воду. Там вода 30-33, занятие 30мин, цена вопроса 1500р (год назад). И при этом тренеры не понимают специфику работы с опорниками. Иначе и дешевле не получается...Я даже пыталась купить карту в этот клуб, но меня предупредили, что теплый бассейн только для организованных занятий. Просто так меня туда не пустят даже с картой.
Есть спорт школа 80, она инвалидная, но опять же только индивид.занятия с неходячими дцпешками.
http://www.adaptivmossport.ru/ru/
Между медведково бибирево и алтуфьево
Вода 28, глубина 1.2-2м.
без тренера можно плавать только по выходным.
Если тренер априори не нужен (пока как мне), то для себя я подчеркнула единственный вариант - искать любой бассейн с водой от 28 и выше и плавать. Если фитнес клуб, то карту покупать на себя и ребенка.
И еще есть такая компания Второе Рождение. Идти к ним и договариваться, чтобы в детскую группу взяли, но без ответственности, т.к ответственны только вы и заниматься будете вы сами, только под прикрытием группы, так дешевле, чем индивидуально.
Я мониторила свой район, СВАО. Может на юге что-то есть...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 17:25:52 от МамаАнюты »

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1226 : 24 Июля 2015, 21:05:08 »
Спасибо!!!
Москва/Тюмень

Оффлайн Memories1995

« Ответ #1227 : 28 Июля 2015, 22:49:21 »
Здравствуйте.
Можете ли вы мне сказать пару слов о фонде "Предание"? Написали, что мы в очереди поставлены, когда откроют на нас сбор - молчат. По телефону сквозь зубы... От них вообще дождемся чего-то?

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #1228 : 28 Июля 2015, 23:23:21 »
@Memories1995, это вы в июне за помощью обращались?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1229 : 28 Июля 2015, 23:59:01 »
@Memories1995, мне они сразу предварительно сказали, на какой месяц нас ставят, но кризис начался, деньги медленнее собирались, поэтому мы отодвинулись еще на +1.5мес и долго собирались...как все дцпешки, сумма 200тыщ порядка 2мес. Тогда они помогали на 200-300тыщ, такая программа была, комплексная так сказать.