Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 572395 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #2100 : 29 Апреля 2016, 12:18:56 »
девочки, а завяление писать каким числом? можно сегодняшним? хоть сбор начинается с 1 мая? подскажите кто нибудь.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #2101 : 29 Апреля 2016, 13:02:12 »
@МамаАнюты,  и у нас почти похожая ситуация с велом. Я уж думала ,что соло не дорогое помогут,ан нет.я тоже намучилась  история почти похожа,а галчонок рядом с домом а Вы правы только почтой,вообщем пока ждем что его включат в ипр на федер.уровне

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2102 : 29 Апреля 2016, 16:28:40 »
Про Галчонок. Рязговаривала с ними по телефону где то неделю назад. Они сейчас решают вопрос о приёме документов не по почте, а электронно. Сказали на сайте опубликуют новые правила в апреле - мае.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2103 : 29 Апреля 2016, 16:40:52 »
@oksanaNSH, это будет ужас в плане количества заявок и ограничения по времени. Если почтой они вроде последний раз в ноябре принимали 4 дня, то есть рассматривали документы, присланные по штампу почты именно в эти даты, то сейчас, кто отправит позже 00.05 уже пролетел...:)))) Сервер не выдержит такого количества заявок в первые минуты. Но зато справедливо к регионам. По электронке шансы у всех равны.
Недавно писали про Звезду Надежды, что отправили в 00 часов и попали, а кто утром того же дня отправил, уже мимо дома с песнями.
Росспас тоже писал примет 1-20окт, а в реальности 2окт в 13.00 закрыли приём. Слышала. что и Предание также закрыли прием в теч.нескольких часов. Потому что нас нескончааааааемое количество дцп...

Оффлайн Taty

« Ответ #2104 : 07 Мая 2016, 17:28:06 »
@oksanaNSH, это будет ужас в плане количества заявок и ограничения по времени. Если почтой они вроде последний раз в ноябре принимали 4 дня, то есть рассматривали документы, присланные по штампу почты именно в эти даты, то сейчас, кто отправит позже 00.05 уже пролетел...:)))) Сервер не выдержит такого количества заявок в первые минуты. Но зато справедливо к регионам. По электронке шансы у всех равны.
Недавно писали про Звезду Надежды, что отправили в 00 часов и попали, а кто утром того же дня отправил, уже мимо дома с песнями.
Росспас тоже писал примет 1-20окт, а в реальности 2окт в 13.00 закрыли приём. Слышала. что и Предание также закрыли прием в теч.нескольких часов. Потому что нас нескончааааааемое количество дцп...
Точно. Нескончаемое кол-во детей.

Счастлива! ))))

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2105 : 09 Мая 2016, 08:45:27 »
Здравствуйте,форумчане! Что-то у меня наболело и решила написать про свое обращение в БФ.Ребенку 2 годика,первый год лечили на свои деньги,потом они закончились,посоветовали обращаться в БФ,все банально.Все БФ отказывали,мотивируя тем,что и так много детише,перезвоните через 2-4 месяца.Согласился  нам помочь только фонд "Помощь плюс детям",очень быстро согласился!они помогают детям до 3 лет.Приехали мы в центр "Солнце мое" на консультацию к их врачу,все хорошо,нас осмотрели и посоветовали нам проходить реабилитацию в центре "Академия здоровья",т.к. мы из Электростали и сходить на консультацию в РДКБ.В РДКБ мы ходили с сотрудником фонда Ольгой,там она всячески рекламировала центр "Солнце мое" и советовала настоятельно проходить реа именно там.Потом нас выставили на сбор,набрав 72тыс,нам сказали,какого чисоа у нас реа в "Солнце мое".Про этот центр я слышала много всего.Но смутило то,что за эти 72000 у нас будет только 12 занятий бобат-терапией и 4 с логопедом,плюс проживание 25тыс мы должны оплатить сами.За эти деньги мы в др. центре больше занятий можем взять!Еще к какому спецу из "Солнца мое" нас отправить выбирает тоже фонд!они же лучше знают!Я просила отправить нас в "Академию здор.",т.к. у нас не было денег на проживание.Фонд настаивал на Солнце мое и обещал оплатить квартиру.Нашему счастью не было предела!Перед заездом мне позвонила женщина с кот. мы должны были жить,познакомились,она сказала,что у нее ребенок кричит по ночам,но Ольга(работник фонда)ее заверила,что в квартире хорошая звукоизоляция.Приезжаем мы на квартиру,ключ под половичком,хружевка,2 этаж,лифта нет,коляску тащишь на себе,квартира вся прокуренна,комнаты проходные,по полу сильно дует:(Надо было сделать фото,но они не передадут запаха.после 15 мин. нахождения в квартире,я и муж,мы некурящие,начали задыхаться.Мы уехали оттуда,заботясь о здоровье ребенка!будущая соседка была в шоке от квартиры,но ей не куда деваться,она с ребенком прилетела на самолете из далека...Мы звонили Ольге,она ни чем не могла помочь,сказав что ей уже надоело слушать жалобы на квартиры.На следующий день мне позвонила Мария-начальник фонда,очень по-хамски разговаривала со мной,мол я что на курорт приехала.Потом звонила Светлана директор "Солнце мое" и говорила,что ее центр самый лучший,а в другие как Академия и Галилео мы хоть вечно будем ездить,а результата нет,а после реа у них-результат всегда есть..убеждала,что я должна извиниться перед фондом и идти на их условия в интересах ребенка.Я на это не пошла,да,у меня нет денег на реа ребенка,но соглашаться на такие условия,жертвуя здоровьем своего дитя я не буду!вот такая история.

А теперь другая сторона медали, как мы все знаем их всегда две и слушать для объективности картины тоже лучше две стороны.
Вас записали на реабилитацию - 12 занятий к бобат терапевту из института С.Милошевича (Черногория) - Даниэле.
Данный специалист приезжает и работает с детьми в России уже 3 года, в институте реабилитологии С.Милошевича более 15 лет.
Отзывы о работе специалиста, а также результаты детей по прохождении курса есть в огромном количестве на этом форуме.
Также Вы были записаны на 6 занятий к логопеду Светлане Ионовой, опыт работы по профилю с нашими детьми в 18-й больнице - 16 лет.
Также фонд оплатил вам проживание. К слову вторая мама приезжает к нам уже 4-й раз и в этой квартире, которую снял фонд ровно до Вас жила Nastya-zvezda c Егором. Настя снимала квартиру сама, платила сама, условия с ее слов нормальные, не курорт, но достаточно прилично для сьемной квартиры. Так вот и Настя и вторая мама (Ваша предполагаемая соседка) во главу угла ставили именно реабилитацию ребенка, поэтому смотрели на качество занятий в первую очередь.
Да и Ольга и Мария (сотрудники фонда) и я лично звонили Вам и пытались найти компромиссы: предлагали снять квартиру другую и частично оплатить самим, частично это бы сделал фонд, да я лично предлагала Вам в интересах ребенка не конфликтовать с фондом, который готов Вам помогать. Помощь надо ценить и всегда надо пытаться найти компромисс. Прочитав сейчас Ваше сообщение сейчас, если бы была возможность открутить все назад я бы никогда Вам не позвонила, помогать надо тем, кому действительно нужна помощь, кто ее способен ценить, Вам помощь не нужна.

P.S. и подскажите что это за логопед такой который работал у нас, а сейчас в Академии Здоровья?

Наши логопеды и дефектологи:
Елена Терешкина
Светлана Подгорнова
Алина Капустина
Светлана Ионова
Ксения Быкова

Ни одна из них НИКОГДА не работала и не работает в указанном Вами центре.

P.P.S. И еще так мысли в слух, я лично приезжая на реабилитацию в первый год жизни своего ребенка жила в квартирах таких же или даже еще проще, Настя с Егором объехав пол мира, два раза уже останавливалась в этой квартире и мы обе считаем ее приемлемой для проживания на курсе реабилитации, а вы наверно в Электростали живете в новом монолите с дизайнерским ремонтом, не понятно одно - зачем вам обращаться в таком случае в фонд...

« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 09:12:20 от Victory »

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2106 : 11 Мая 2016, 16:43:28 »
@Victory, возможно вы действительно нестрадаете острым обонянием,поэтому вам нравится дышать табачными дымом, а вот я и мой ребёнок сразу задыхаемся. И даже частично,но денег снять другое жильё у нас тоже нет!! И хамская манера общения представителей фонда нам тоже хорошо знакома.
Даже ради помощи своему ребёнку я не стану подвергать его дыхательные пути и свои риску получить приступ крупа./даже ради крутого спеца/
А вашему центру пора построить свои аппартаменты и вкладывать проживание там в счёт.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #2107 : 11 Мая 2016, 17:53:15 »
Помимо двух сторон медали случается взгляд со стороны,хоть и не на саму ситуацию,но на вещи,ее касающиеся
1.квартира. Мы то с соседкой жили в отличной квартире,но мы бронировали заранее и платили сами. А девочки,которые тоже от фонда,жили я так понимаю в описанной,хотя утверждать не берусь. Скромные девочки,из села ,где и монолитов нету. Говорят,полы нереальный ужас,ребенок,живущий на полу смог ползать только на своих пазлах,газ включать боялись,как бы не рвануло,и общие впечатления были совсем не айс,хотя люди не избалованные ни разу
2.реа. А вот тут зря.Даниэла мега спец и очень много дала моей малышке за один курс.она стоит своих денег.и вобщем спецы в центре действительно одни из лучших. Я б все таки наверное потерпела квартиру ради них
3.про фонд. Я очень им благодарна ,тк они реально много что помогли оплатить,но ложка дегтя имеется. Первое-одна из девочек,которая была с нами подписала с ними договор,что не имеет права обращаться в другие фонды,сборы в соцсетях и тп. После апрельской реабилитации всем нам войта терапевт сказала,что бы был толк нужно на коррекцию в июне. Фонд до сентября никому из нашего потока ничего не оплачивает,всем отказали.и это было б нормально,если бы не указанный договор выше. Что делать человеку,который и в этот фонд обратился от отсутствия денег а тут так. Я ничего не подписывла,но у нас слава богу велики продались и бабушка смогла подкинуть.смогли половину взять. А если вот такой договор и ни бабушек ничего?второй лично неприятный момент был у меня.фонд оплачивал войту+бобат и квартиру. А нам бобылова еще логомассаж прописала,на который мы сами смогли собрать. В фонде тогда еще ольга работала и я честно ей все рассказывала,она и сказала что с лого в нашем случае будет перегруз,бобылова тоже подтвердила что все по очереди,и ольга мне сказала типа платите сами квартиру эти деньги а мы же вас потом не бросим. Я обьяснила,что в ближайшее время в семье нет возможностей собирать самим,свекры слились,у моих тоже проблемы возникли серьезные,эти деньги последнее что у меня есть,на что меня успокаивала что у меня есть телефон фонда,звоните,не бросим. Когда я звонила насчет войты,уже новенькой Сотруднице Олесе,Мария на заднем плане грубо накричала на нее,типа какой подумаем,надоело,пусть сами собирают.если б я знала,не оплатила бы квартиру тогда когда фонд хотел платить и не пошла бы на уговоры Ольги,и сейчас бы не было проблем срочно искать деньги на курс. Я понимаю,что и так много сделано,и вопросов бы не было ,я понимаю,что никто не обязан,если б не эта ситуация и не эта реакция Марии.почувствовала себя наглой попрошайкой,хотя сами же и сказали звонить ....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2108 : 11 Мая 2016, 20:26:26 »
ГАЛЧОНОК
Новый прием заявок будет открыт в период с 5 по 6 сентября 2016 года на первое полугодие 2017 года.

Надеюсь, кто-то не знает еще эту информацию, и она поможет.

Оффлайн nas-mar

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина дочь-Настя
    • Награды
« Ответ #2109 : 11 Мая 2016, 20:54:59 »
спасибо! не знала.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2110 : 11 Мая 2016, 20:57:26 »
обманули меня, опять только по почте заявки  принимают awe

Оффлайн Leorka

« Ответ #2111 : 11 Мая 2016, 21:05:25 »
Девочки, подскажите фонд, который помогает оплачивать операцию взрослому без инвалидности?

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2112 : 11 Мая 2016, 21:18:11 »

ГАЛЧОНОК
Новый прием заявок будет открыт в период с 5 по 6 сентября 2016 года на первое полугодие 2017 года.

Надеюсь, кто-то не знает еще эту информацию, и она поможет.
Спасибо!ценная информация!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2113 : 18 Мая 2016, 06:13:25 »
Девочки,а какой фонд может помочь купить костюм Адели? Вроде сумма для фонда не большая 30000 но самой мне его не купить...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2114 : 08 Июня 2016, 10:24:56 »
Девочки "благодаря" тому что родник внесли в список центров в фонде под звездой надежды. Теперь туда попасть на оказание помощи практически невозможно. Подаю документы который раз , отказы... ответили что в такой ситуации не факт что вообще оплатят
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149