Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558582 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Zhurochka83

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Татьяна Журавлёва, г.Владимир
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/37273822096
    • Владимирские Дети-Ангелы
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #240 : 25 Июля 2012, 20:38:12 »
Конечно себе выписали, они же самые нуждающиеся. Фу, противно!!! Наживаются на детях wel Мы делали группу в одноклассниках, друзья помогли хорошо. Но это же только на 1 курс, а лечение и реабилитация нужны постоянно. А где дальше искать денег не знаю.

Наш сайт: www.dety33.ru

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 26 Июля 2012, 01:21:34 »
Мы с девчёнками давно пришли к выводу,что в основном помогают тем,у кого единоразовые операции,а не такие длительные лечения,требующие постоянные материальные вливания.
И  основной аспект:делают ставку всё таки  на возраст. То есть,чем меньше ребёнок,тем больше у него будет поддержки извне.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Карамелька

« Ответ #242 : 27 Июля 2012, 12:54:57 »
 gfds Мы были на реабилитации в Саратосвком центре летом 2011 г. Директор центра нас направил в БФ Гражданских инициатив Спартака Тонаканяна. Приехали в центр разговаривали с председателем этого фонда -Цыкиной Ириной Викторовной. Нам выдали документы, которые небходимо собрать за три мес. Они нам предложили реабилитацию в Москве в 18 больнице. К осени должна была все документы собрать. От фонда ничего не слышно. Прошло полгода. Свекровь решила им позвонить. Цыкиной и след простыл. Так они не растерялись и опять нам предложили свою помощь. У нас была госпитализация на май в РДКБ .После госпитализации они обещали привезти нам лекарства с Украины. И еще предложили лечение в какой-нибудь платный реаб центр. Обещали заключить договор и все оплатить.
Так вот, на сегодняшний день опять все тихо. Нет обещанного лекарства, которое является для нас жизненно необходимым. Мы им предоставили даже договор на лечение и счет. По телефону всегда говорят, что директор в командировке, и что обязательно позвонят.
Самое обидное, что они сами предлагают помощь. Мы надеемся, ждем. А в итоге только время тянем. ыыы

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Angelicа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #243 : 11 Сентября 2012, 14:55:51 »
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе какие фонды оплачивают азиатские или восточные мед. центры. Собираемся в центр "Сакура" (китайцы), что то куда не пишу или молчат, или пишут что  с такими клиниками не работают.
Спасибо!!!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #244 : 11 Сентября 2012, 21:24:26 »
МНЕ 1 РАЗ ДАЛИ 30000ТЫС..ХОТЯ ИМ ПРИШЁЛ ФАКС НА ОПЛАТУ 120 ТЫС...

Оффлайн NATULYА

« Ответ #245 : 11 Сентября 2012, 21:35:12 »
А мы три дня назад получили коляску Амбреллу от фонда Остров надежды, спасибо им, они мне сами написали и предложили помощь

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 14 Сентября 2012, 05:09:54 »
Девочки,вот такой вопрос что нужно от магазина для фонда на ходунки,которые фонд согласен оплатить? как это все делается.С лечением вс е понятно а вот с покупкой. ккк

Оффлайн NATULYА

« Ответ #247 : 14 Сентября 2012, 08:24:10 »
Ирин, так пусть фонд сам с магазином связывается и закупает, они между собой знают какие документы им нужны, мне коляску тоже в магазине фонд сам покупал и отправили мне её грузовой компанией.

Оффлайн maria081271

« Ответ #248 : 14 Сентября 2012, 08:31:13 »
Девочки,вот такой вопрос что нужно от магазина для фонда на ходунки,которые фонд согласен оплатить? как это все делается.С лечением вс е понятно а вот с покупкой. ккк
Даете ссылку магаза и товара какой хотите в БФ.А они там сами проводят сделку !
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #249 : 14 Сентября 2012, 08:47:38 »
Даете ссылку магаза и товара какой хотите в БФ.А они там сами проводят сделку !

Да я тоже как раз так и делала, дала ссылку на магазин, показала, какую коляску мне надо и они её закупили, правда ждали мы её 4 месяца

Оффлайн Максималка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Московская обл.Электросталь ;-)
    • Награды
« Ответ #250 : 15 Сентября 2012, 00:47:00 »
Я обращалась в БФ Созидание и нам оплатили Огонек

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #251 : 20 Сентября 2012, 17:56:27 »
Девочки, пока тема не закрылась,  ldc напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию!  эээ Но финансово для нас это очень-очень трудно.  ммм Поделитесь, пожалуйста.
gfds Здравствуйте.
Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть  оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #252 : 20 Сентября 2012, 23:04:03 »
Девочки, пока тема не закрылась,  ldc напишите хотя бы в личку те, кто ездил с помощью благотворительного фонда: каким образом возможно оформить такую поездку, какой конкретно фонд вам помог, ну и др. полезную информацию... После таких фотоотчётов, очень хочется попасть в вашу дружную компанию!  эээ Но финансово для нас это очень-очень трудно.  ммм Поделитесь, пожалуйста.
gfds Здравствуйте.
Благотворительные фонды, как правило, не оказывают помощь в оплате путевок в санаторий, потому что этим обязано заниматься Министерство здравохранения. Оно, как бы, занимается - но путевку на лето выбить у Министерства практически нереально - скорее всего своих тихим сапом отправляют. Во всяком случае в Евпаторию в ЕДКС Министерству здравохранения оплачивают путевки (без проезда) благотворительный фонд Абсолют Помощь. Обращаться к ним с просьбой по оплате путевки в Евпаторию бесполезно (хотя они в остальном очень сильно помогают - лекарства, операции, ТСР и т.д.), т.к. напрямую с этим работают с Министерством здравохранения. Что касаемо оплаты путевки ФСС у нас в Московской области часть  оплачивает соцобеспечение по предоставлению договора, корешка оплаты путевки.
Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться  с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС?

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #253 : 20 Сентября 2012, 23:46:40 »
Нептуном ллл
а я надеялась - главной русалкой.... ммм

Сейчас меня тапками закидают, но я спрошу: Александр, как Вы думаете, сколько шансов, что путёвку компенсирует ФОМС ? Это наша соцзащита меня туда отправила поинтересоваться. Соцзащита в материальной помощи вроде не отказывается, но наша семья не малоимущая (по областному бюджету), а местный бюджет нищий. Можно собрать все доки, справки о доходах, составе семьи и т.д., но начальник предупредила, что заявление моё будет рассматривать комиссия - и не факт, что "дадут добро", а если и соблаговолят, то сумма смешная - до 1тыс. рублей. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться  с соцзащитой и есть ли смысл идти в ФОМС?
Северянка, почему мы вас должны закидывать тапками?? ;D Если мы выбираем санаторий, который есть в перечне соцзащиты среди тех, куда нам предлагают путевки, то путевки может оплатить и соцзащита. Так, например, прошлой зимой мы ездили в Сергиев-Посад и соцзащита многим ооплатила путевки в санаторий "Звезда", где у нас проходил курс.  Во все же остальные санатории могут оплатить путевки всевозможные фонды - обычно  обращаются в свои , местные, городские фонды. Для этого вы берете в санатории счет, письмо-вызов на курс от нашей организации и с ними идете в фонд.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #254 : 21 Сентября 2012, 00:04:14 »
Нептуном ллл
а я надеялась - главной русалкой.... ммм

Северянка, почему мы вас должны закидывать тапками?? ;D Если мы выбираем санаторий, который есть в перечне соцзащиты среди тех, куда нам предлагают путевки, то путевки может оплатить и соцзащита. Так, например, прошлой зимой мы ездили в Сергиев-Посад и соцзащита многим ооплатила путевки в санаторий "Звезда", где у нас проходил курс.  Во все же остальные санатории могут оплатить путевки всевозможные фонды - обычно  обращаются в свои , местные, городские фонды. Для этого вы берете в санатории счет, письмо-вызов на курс от нашей организации и с ними идете в фонд.
Э-эх, Вика, ещё бы знать, где найти такой городской фонд......- ума не приложу....... А соцстрах и соцзащита здесь точно не оплатят. Я когда в своём соцстрахе спросила про ЕДКС, на меня сделали вот так  llk сказали: "Девушка, это ведь другая страна...."  ллл