Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558831 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #435 : 24 Декабря 2013, 02:55:23 »
значит если через БФ ,то у них льготы есть? Просто интересует,потому что говорили об отмене льгот?!
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #436 : 24 Декабря 2013, 11:12:33 »
значит если через БФ ,то у них льготы есть? Просто интересует,потому что говорили об отмене льгот?!
да говорю же вам, читайте выше. Льгот налоговых нет, но в общие расходы фирмы зачет. Им выгодно обналичить часть денег себе в карман.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #437 : 24 Декабря 2013, 13:52:37 »
У нас в области проводят ежегодный "Рождественский марафон"- так вот некоторые частные предприниматели оказывают адресную спонсорскую помощь и они заполняют какие-то бумажки(паспорт кому оказали)и им эта сумма идет в расход при подаче декларации.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #438 : 24 Декабря 2013, 14:12:53 »
У нас в области проводят ежегодный "Рождественский марафон"- так вот некоторые частные предприниматели оказывают адресную спонсорскую помощь и они заполняют какие-то бумажки(паспорт кому оказали)и им эта сумма идет в расход при подаче декларации.
компании, которые выделяют средства для благотворительности точно имеют льготы.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #439 : 29 Декабря 2013, 19:13:58 »
Спасибо, Девчата!!! Всех с Наступающим!!! dd\

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
« Ответ #440 : 09 Января 2014, 13:21:23 »
Кто знает , почему если находишь спонсоров ,то деньги только через БФ можно получить,а иначе никак?
Да все просто. Отмывка денег. Им нужны бумаги, что они потратили такую-то сумму, эти бумаги им даст БФ за соответствующий откат. Но, думаю, это Вас не должно беспокоить. С паршивой овцы хоть шерсти клок
Удачи!
Зачем вы так жестоко? Просто спонсорам совсем не с руки проверять ваши документы, связываться с клиникой или рц, отслеживать расходование денег и прочее. Им проще переслать эти деньги в Фонд, а Фонд просто обязан будет сделать все это и отчитаться перед спонсором. Никакие откаты тут не прокатят.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #441 : 09 Января 2014, 13:23:39 »
В России нет ни каких налоговых льгот у юрлиц. Разве что они смогут учесть эти суммы в расходах и не более. Борьба за льготы ведется постоянно но пока все чего добились это вот это - http://www.asi.org.ru/news/grigorij-mazmanyants-nalogovy-e-l-goty-dlya-yurlits-blagotvoritelej-pervaya-lastochka-v-razvitii-zakonodatel-stva-pooshhryayushhego-blagotvoritel-nost-biznesa/
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #442 : 09 Января 2014, 13:40:42 »
начал читать тему и устал. все в кучу.

Хотелось бы иметь базу данных по фондам именно работающим с ДЦП, и актуальную по возможности.

А тут... например Фонд "Подари Жизнь" не оплачивает реабилитацию детей ДЦП, ну максимум чем может иногда помочь - это оплатить перелет "милями" без топливного сбора и еще чего то там... И долго все и муторно.

Вообще многие фонды на которые тут даны ссылки не работают с ДЦП

Мне вот в конкретный момент интересны фонды Лодейного Поля и Санкт-Петербурга которые реально работают с ДЦП детьми. Просто наши подопечные к лету планируют сменить место жительства и наш Фонд уже не сможет им помочь т.к. он районный.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #443 : 09 Января 2014, 18:15:54 »
В России нет ни каких налоговых льгот у юрлиц. Разве что они смогут учесть эти суммы в расходах и не более. Борьба за льготы ведется постоянно но пока все чего добились это вот это - http://www.asi.org.ru/news/grigorij-mazmanyants-nalogovy-e-l-goty-dlya-yurlits-blagotvoritelej-pervaya-lastochka-v-razvitii-zakonodatel-stva-pooshhryayushhego-blagotvoritel-nost-biznesa/
Я работала бухгалтером в организации до трех с небольшим года назад и благотворительность не учитывалась в расходах фирмы. И судя по статье на которую Вы дали ссылку не учитывается и до сих пор.

Могу предположить, что организации хотят работать через БФ , потому что организация не может в никуда потратить деньги, а должна обязательно обосновать свои расходы и отчитаться. Иначе эту сумму обложат большими налогами и выпишут штрафы.
 Если работать непосредственно с физлицом - брать у него расписки, отчеты от физлица - это гораздо больше гемороя, чем если работать с БФ, где без проблем отчитаются.

Мало того, что наше государство нормально не лечит наших детей и не дает деньги на платное лечение, оно еще и не поощряет организации, которые хотят помочь. Уроды. :bad:

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #444 : 09 Января 2014, 19:04:03 »
kindergod, в Питере все плохо. Я не нашла помощи по дцп. Два специалиста из благ. фондов, которые по знакомству пришли ко мне сказали прямо "открывайте сбор, можем помочь сделать страницу в ВК, а дальше сами"

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #445 : 09 Января 2014, 19:06:32 »
Для меня эта тема как тёмный лес. Спасибо за разъяснение , многое стало понятным!
   Да,страна у нас загадочная!!!

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #446 : 10 Января 2014, 18:14:45 »
kindergod, в Питере все плохо. Я не нашла помощи по дцп. Два специалиста из благ. фондов, которые по знакомству пришли ко мне сказали прямо "открывайте сбор, можем помочь сделать страницу в ВК, а дальше сами"
Скажите пожалуйста, а к тем, кто предложил Вам помочь открыть страницу в ВК можно мне обратиться за помощью в открытии страницы? Можете дать их реквизиты? А то это для меня тааак сложно. Или они только питерцам помогают?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #447 : 10 Января 2014, 18:33:19 »
Динь, это был великий и ужасный блат )))) ржу до сих пор. На самом деле я сама потом обратилась к проверенной девочке, которая занимается подобным. К ним не стала обращаться, потому что ерунда какая-то, разговор был про помощь от какого-то фонда, за меня просили "свои", я думала, ко мне пришли, чтобы все проверить, а оказалось, просто потому что их просили((( Потратили мое время, посоветовали открыть страницу и ушли. Я вобщем-то даже и страницу попросила их помочь открыть, все документы переслала, все от меня зависящее сделала (за два месяца до окончания сбора, что уже нереально), так та из них, что взялась делать, получив все, сообщила, что выходит замуж и уезжает на несколько недель в путешествие, когда вернетя, сделает. А то она не знала, что уедет... Говорю же, просто отмазались. И Вам их не могу порекомендовать.
Так вот, я обратилась к барышне, которая собирает для одной знакомой, страницу открыли, я даже что-то делаю, но толку никакого.
Тут иначе надо, я видела как подруга сделала. Она сделала страницу в ВК, сказала, что первые полгода вобще никакой отдачи почти не было, а собирать ей помогла одна сотрудница на работе. Эта приятельица просто бегала по организациям, врубала людей в ситуацию и собирала деньги. Нам бегать вряд ли получится, а агент благотворительный нормальный - почти роскошь. Ее я тоже пока не могу порекомендовать. Да, я видела, что она закрыла сбор для моей знакомой, но я из полугода мне отпущенных только ждала два месяца, пока она сделает страницу. За эти два месяца вежливо напоминала о себе каждые две недели, так она на меня даже наезжать стала. Тоже ведь не порекомендовать. Думаю, у нее много страниц и много работы, если с новыми она уже не справляется.
Еще я теперь знаю, что надо искать такие фонды, которые открылись только-только, они обычно что-то делают активно, года через три уже сложности.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #448 : 10 Января 2014, 18:35:41 »
потому что организация не может в никуда потратить деньги, а должна обязательно обосновать свои расходы и отчитаться.
Да, это правильно, поскольку в соответствии с пунктом  4  статьи  575  Гражданского кодекса Российской Федерации  (части второй)  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ  дарение между организациями запрещено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #449 : 11 Января 2014, 05:57:17 »
Moan, спасибо большое за ответ!  Как говорится - будем искать....