0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
фонды это прекрасно знают по этому стараются запросить "принеси то незнаю что" чтобы отказать. Моей знакомой по поводу Китая вообще один фонд ответил , типа если вы собираетесь везти ребёнка В Китай то вас мамочку саму надо лечить. ...
Цитата: Smolina от 27 Ноября 2014, 21:03:09А почему звонить? На письма мало кто отвечает? Я с мобильного только могу. На одних звонках разорюсь. а может оно вообще не дошло, у меня такое часто. и тут спрашивать тоже можете, только времени потеряете много, выжидая ответ, который может быть неправильным. логично, что задавать вопрос нужно туда, где он возник. только сотрудники данного фонда могут ответить на ваш вопрос по документам. в идеале после отправки документов нужно позвонить в фонд и уточнить прохождение сообщения с документами. иначе вы не знаете как минимум дошло оно или нет. и теряете шанс получить помощь.
А почему звонить? На письма мало кто отвечает? Я с мобильного только могу. На одних звонках разорюсь.
kindergod, ну а как еще? Еще полтора года назад я верила, что б/ф работают. Теперь, когда написано более 100 обращений, верю, что не очень. Историй слышала много разных.сейчас да, когда наша минздрав бодро отрапортовалась, что все можно в России бесплатно, не удивлена, что с заграницами прикрыли. ОБщаясь с б/ф , да, часто слышала, что, мол, родители сами виноваты, что не отчитываются.А письма с документами ко мне возвращались и просто ответов не было на заявления. На хамство, хвала Небесам, не нарывалась, просто на безответность. Жаль, что у нас в Питере нет б/ф, которые реабилитируют ДЦП заграницей, а ехать в Мск и глаза в глаза отдавать документы, ждать ответа...увы( нереальноВы уж извините, что могла задеть специалиста, но Вы знаете, что и как делается в Вашем фонде, а я убила кучу времени на многие.
Люб, это смотря какой участковый невролог...наш напишет все, что я попрошу - наверно мне повезло...Он в хорошо преклонном возрасте и ему нафиг ничего не надо...У меня на руках была его рукописная выписка Дениса из истории болезни - я ее набрала на компе, кое-что добавила из последних исследований, а в конце приписала, что необходимы курсы реабилитации в Трускавце и в "Олиньке", т.к....далее немного из особенностей этих курсов...Подписали мою выписку и невролог и заведующая не глядя....
Цитата: МамаАнюты от 28 Августа 2014, 14:13:22Цитата: НlTka от 28 Августа 2014, 13:49:32а что, люди Москве и МО не нуждаются в помощи???? Росспас тоже не понимает сути, у них вот есть свои программы и хоть ты тресни. У них даже есть гидро на Тимирязевской, но мест на этот год нет. Я им говорю, оплатите мне мой бассейн с занятиями на этот год. Нет, у нас есть своя программа Плыви на здоровье, но мест в ней нет. И ты хоть убейся. Ну чем отличается мед центр от занятий гидро? потому что есть своя программа и обойти её мы не можем, есть контракт с определенным тренером и бассейном и замкнутый круг, мест-то в ней нет! Они могут понимать суть. И иметь желание помочь ВСЕМ и ВО ВСЁМ, но у любого Фонда рано или поздно появляются рамки, и без них никак. Т.к. бюджет не резиновый, вопросов к Фондам очень много, а не тратят ли они деньги на любые фантазии родителей, поэтому руководство фондов принимает решение работать вот так то и так то - это прописывается в бл. программе - она заявляется всем жертвователям и обмануть их ожидания уже не может. Если же делать исключения, то тут же появятся вопросы от других родителей - а почему и не нам то же исключение? В итоге очередь и желающих получить помощь, в каждом конкретном случае разобраться не всегда хватает времени и профессионализма т.к. сотрудники не врачи ни разу, и не всегда есть врачи консультанты у фондов - да и врачи многие очень косо смотрят на всю эту деятельность Фондов. Поэтому самое простое для многих фондов - это несколько программ, несколько центров с которыми они работают и которые они знают, и в которых они уверены и все. К этому многие приходят. А в связи с кризисом, падением рубля, войной на Украине и т.д. и т.п. еще многие придут к этому же. Как ни печально.
Цитата: НlTka от 28 Августа 2014, 13:49:32а что, люди Москве и МО не нуждаются в помощи???? Росспас тоже не понимает сути, у них вот есть свои программы и хоть ты тресни. У них даже есть гидро на Тимирязевской, но мест на этот год нет. Я им говорю, оплатите мне мой бассейн с занятиями на этот год. Нет, у нас есть своя программа Плыви на здоровье, но мест в ней нет. И ты хоть убейся. Ну чем отличается мед центр от занятий гидро? потому что есть своя программа и обойти её мы не можем, есть контракт с определенным тренером и бассейном и замкнутый круг, мест-то в ней нет!
а что, люди Москве и МО не нуждаются в помощи????
МамаАнюты, совершенно верно. Допустим я знаю что фонды маштаба русфонда письма обсудает с минздравом и стараются вместе решать проблему. Естественно никакой речи о таких бумажках быть не может. Я тоже имела ввиду крупные обращения не реабилитацию.
Вот спасибо Вам, что Вы здесь! Потому что обратная связь - крайне важно.Да, все понятно и с реацентрами определенными, программами, с очередями, все понятно. Но! Смотрите, у нас город большой, мы перепробовали множество возможностей, с эпи в анамнезе берут неохотно, тем паче, что все эти диспорты, электостимуляции, лазеры, магниты, уколы кортексинов и прочих.. реально опысны в нашем случае. Тупо лфк, бассейн, остеопатия, массажи и прочие гуманные и реально эффективные методы. А за это только сами и никакой б/ф не оплатит бассейн недалеко от дома или остеопата, потому что "программы"Тот же ЛФК, например, в "бесплатном" центре Романова - курам на смех. 20 минут ни о чем. При этом всучат за 50-70тр какую-нибудь орто обувь, тутора совершенно не нужные... "бесплатно" в костюме космонавта на Фрунзе 20 минут поводят по коридору, а, если хочется, чтобы работали упражнения, то в соседний центр за деньги пожалуйста. Бесплатно" в св. Ольге массажистка погладит немножко (хоть никто не забудет сторублировать в кармашек, но иначе она уже не умеет). В другом "бесплатном" центре начнут требовать, чтобы малыш, который еле выжил после уколов кортексина, колол церебролизин,, ну у них так принято. ТАк что не всем "программы" подходят. Вот за деньги, да, за деньги пожалуйста и Томатис и дельфины и лошадки и проч. и проч. Только милльон денег на все это маловато будет. Попробовав все и отпахав мого лет, случаем оказываемся в ин-те Симо Милошевича в Игало. Ну вот получилось с деньгами, недвижимость продали. И что я вижу? что после первого же курса прорыв! И как мне быть? что теперь продавать? До б/ф не достучаться, на паперти подают плохо.Да, я все понимаю, про программы и прочее. Но никакая программа страхи б/ф и мое понимание положения не помогают мне достичь желаемого. Как бы я не понимала, увезти на реабилитацию денег нет.Госуарство кивает в сторону б/ф, б/ф опарвдываются программами и непростым положением. А некоторые б/ф просто утверждают, что только до трех лет реабилитируют дцп, прямо в глаза заявляя, что после трех лет нет толка.. а у нас в 4 года прорыв пошел, вот его поддержать бы, а не тупые соображения тупых волонтеров. Такой вот родительский опыт. И выхода нет!
Право слово - плакать хочется. А еще, прости господи, взять биту и поехать в минздрав с вашими письмами. Это ведь хорошо еще когда государство кивает на б\ф, чаще всего минздрав отвечает на наши запросы и вопросы родителей - что у нас все супер, куча ребцентров бесплатных, и ничего слышать не хотят о том что родители не могут позволить себе обкалывать еле живого ребенка, с очень сложным анамнезом и реакцией на эти уколы, что все далеко не бесплатно, но взяток не докажешь, и что тот же центр детство раз в году проблемы не решает, и что многие вспоминают его с содроганием.
Такой вот родительский опыт. И выхода нет!
kindergod, понимаете, в чем суть... вот Вы сделали сейчас вобще нереальное предложение. Как думаете, тут у мам реально много времени, чтобы всюду бегать и все делать?а вы "свой б/ф"хи... так меня еще не посылали)))однакозато теперь я не буду в шоке, когда на обращение в б/ф буду получать ответ "организуйте свой, тогда и обращайтесь, сколкьо влезет"у нас, понимаете ли, совершенно другая задача
Прислали: Романова, Турнера, Альбрехта. Вот как объяснить им теперь - что все это ни в какое сравнение не идет с тем же Трускавцом на Украине или Адели в Словакии.
В Москве есть хоть Русфонд - у них там есть хоть какой то ребцент организованный кстати самими родителями.
Т.е. в основном берут максимально проверенные и раскрученные организации, где черным по белому написано "давно и успешно лечим ДЦП".