Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559880 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #705 : 11 Декабря 2014, 22:20:58 »
МамаАнюты, с региональными фондами как раз проще. у них не такой вал желающих, они больше на виду. особенно, если фонду меньше трех лет, тогда, рассказывали6 даже сами бегают, ищут тех, кому денег дать))))
В мск полно фондов, есть такие, кто работает только с москвичами, а вот у нас в питере реально шваховая ситуация, реальных фондов просто нет. То есть есть) для клшечек и собачек, а с детьми.. ну, может быть не пр идцп, для других проблем, более острых, тут не скажу, не знаю.

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #706 : 11 Декабря 2014, 23:03:37 »
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие фонды оплачивают путевки в ЕДКС?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #707 : 12 Декабря 2014, 00:07:16 »
Moan,  в Москве кроме Добросердия не знаю ни одного фонда, который бы работал только с Москвой или МО. Ну еще Абсолют помощь, но они только по МО. В Питере фондов не много..мягко говоря..
1.5 года назад мы попали в подопечные одного фонда, которые бегали искали детей, я им поверила, не посчитала лохотроном, но они помогают только информационно в основном и не часто. Особые дети не основной их проект. Но тем не менее они оказали много раз огромную помощь, благодаря которой мы получили лечение через другие фонды.
А в региональные я тоже писала и общалась...пока отказы с аргументами "мы помогает детям своего региона". Нашла даже мусульманский фонд, которые собирают на заграницу, но там мне тоже мягко отказали.

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
« Ответ #708 : 12 Декабря 2014, 09:28:40 »
везде блат и знакомства, а фондам пофиг, они не хотят углубляться и разбираться, получается их задача либо отмыть деньги, либо создать видимость работы и помощи.
Мне вас очень жаль. Так нельзя смотреть на окружащую действительность!

Большинство Фондов пытаются помогать - как могут, а возможности у них не безграничные, иногда даже очень и очень ограниченные. И я лично рад, что есть все эти фонды и хоть кому то хоть как то они помогают - ЭТО ИХ ЗАДАЧА И ЦЕЛЬ (а не отмывание денег или создание видимости работы). И пусть будет этот реацентр Сделай шаг - и не надо его мучать проверками - они хотя бы пытаются что то сделать. Ну не будет всего этого - кому то станет от этого лучше? И понятное дело - если хоть кто то что то начинает делать - будут и ошибки, и косяки, и провалы, и неудачи, и недовольные и обиженные, но дорогу осилит идущий!

Когда в очередь выстраивается два десятка родителей с ДЦП и получается неимоверно большая для нас сумма для сбора (по нашим масштабам), то хочешь не хочешь начинаешь задумываться - что реальнее помогать по месту, пусть в не таком крутом ребцентре, но постоянно и стабильно. Тем более - учитывая всю это возню с прокуратурами, валютными счетами, визами, билетами и прочее и прочее - на что часто уже не хватает ни сил ни ресурсов.

Очень хочется «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» (с) "Пикник на обочине"  - но получается - приходится выбирать - что бы помочь хоть кому то, хоть как то. Мне это не нравится. Думаете сотрудникам фонда легко и нравится отказывать? Или видеть как миллионы пилятся на идиотские проекты, а фонды ходят с протянутой рукой? Часто хочется сказать "Остановите мир, я сойду на следующей", но есть таки дети и их родители которым мы нужны и это придает сил!

Еще раз прошу всех, оставьте эти разговоры про отмывание денег и создание видимости - это не конструктивный подход, этим вы ни кому ни себе ни другим не поможете и не сделаете лучше! Проблемы и ограничения есть и у той и у другой стороны.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
« Ответ #709 : 12 Декабря 2014, 09:42:56 »
Почему бы не оплатить Чехию со всеми процедурами в выписке Турнера?
В Чехию разве департамент Москвы не дает путевки? Или в ту же Адели Словакия. Есть кстати БФ Адели в Москве, они работают с Евромедом в польше. Но в этом году у них очередь больше тысячи человек и они остановили прием заявок. Посоветовали обратиться в 2015 в январе.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #710 : 12 Декабря 2014, 11:03:46 »
В Чехию разве департамент Москвы не дает путевки? Или в ту же Адели Словакия. Есть кстати БФ Адели в Москве, они работают с Евромедом в польше. Но в этом году у них очередь больше тысячи человек и они остановили прием заявок. Посоветовали обратиться в 2015 в январе.
в чехию нет.
Из того что было в программе города в этом году:
1) адели словакия: нам противопоказан из-за тбс
2) козявкин: нам мануалку нельзя, у нас опухоль и киста в спинном мозге
3) израиль мертвое море: нет прививок, эпи синдром в анамнезе и опухоль (из причин отказа в путевке)
4) пете венгрия: на данный момент тип реабилитации не подходит (там нет ничего из того, что нам рекомендовано и от чего у ребенка есть эффект)
В другие варианты поездок мы по возрасту не проходим это раз, и по типу реабилитации центры не подходят нам это два. Грубо говоря, зачем мне ехать к Козявкину, если туда ехать нельзя и его лечение откат в развитии (мы были один раз). Согласитесь, не всем же показана мануалка? Рекомендованы не ах какие процедуры (не Ава, не сенсорная интеграция и даже не Войта с Бобатом), но даже элементарных теплого бассейна для спастика и АФК 2-3 часа в России бесплатно нет. С этой ненавистной опухолью нам нельзя только биохим.коррекцию (мануалку) и прогревания спины.  Мне даже 1 час АФК в день с теплым бассейном не могут предоставить нигде бесплатно в Москве.
Вот и получается, что "у нас есть всё", но моему ребенку не показано или не берут (противопоказания или возраст).
А фонды я не спорю помогают, и нам помогают очень сильно, но в России нет того, что мне нужно. Фонду проще оплатить 220тыщ в Огонек за непонятные процедуры, где половину нам нельзя делать, но заплатить придется, чем помочь съездить в Чехию за 150-160ьыщ и получить 100% необходимой реабилитации.
Вобщем это замкнутый круг какой-то...
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 11:12:25 от МамаАнюты »

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #711 : 12 Декабря 2014, 11:17:44 »
Постоянно звоню в Бф адели, у нтх постоянно закрыт приём заявок уже в начале того года такая картина была
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #712 : 12 Декабря 2014, 12:01:19 »
Постоянно звоню в Бф адели, у нтх постоянно закрыт приём заявок уже в начале того года такая картина была
а если просто выслать на их адрес документы? у меня есть знакомая, которая по её словам подала туда документы примерно летом 2013, и уже летом 2014 их отправили в евромед.

Оффлайн Максим89

« Ответ #713 : 12 Декабря 2014, 12:53:27 »
Хочу указать фонд для ямальцев, БФ "ЯМИНЕ". На сайте есть список клиник с которыми они сотрудничают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #714 : 12 Декабря 2014, 16:21:30 »
даже элементарных теплого бассейна для спастика и АФК 2-3 часа в России бесплатно нет.
в некоторых регионах не то что теплого, прото бассейнов нет.
 и специалистов по Афк тоже нет. мы ездием к Добежиным, вы непробовали?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #715 : 12 Декабря 2014, 16:38:28 »
Девочки, если ребенку необходим вертикализатор, попробуйте обратиться в фонд http://fond-rd.ru/my-budem-rady-pomoch. Я недавно обратилась и нас через неделю уже разместили.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #716 : 12 Декабря 2014, 16:43:17 »
везде блат и знакомства, а фондам пофиг, они не хотят углубляться и разбираться, получается их задача либо отмыть деньги, либо создать видимость работы и помощи.
Мне вас очень жаль. Так нельзя смотреть на окружащую действительность!
ой, не жалейте, не жалейте. никого не жалейте, всегда себе говорю, прежде чем кого-то пожалеть, себя пожалей.
Вот буквально пару страниц назад я как раз и размышляла, это пессимизм достал или все-таки реализм дозрел.
Может быть во многих случаях помощь приходит от фондов, я слышала подобное. Но нас тут тоже много, кто столкнулся совсем с иной стороной.
Позитиффф конечно хорошо, но рализм - штука могучая.
При всех сложностях оформления, бухгалтерии, общения с людьми в сложных жизненных историях и прочего, фонды создают. Наверно, все-таки это дело и дело доходное.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #717 : 12 Декабря 2014, 18:33:23 »
МамаАнюты, ну конечно я этот вариант рассматривала, но как правило письма просто удаляются если щаявеа не открыта, как мне обьяснчли сотрудники
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #718 : 12 Декабря 2014, 19:25:41 »
даже элементарных теплого бассейна для спастика и АФК 2-3 часа в России бесплатно нет.
в некоторых регионах не то что теплого, прото бассейнов нет.
 и специалистов по Афк тоже нет. мы ездием к Добежиным, вы непробовали?
Согласитесь, не дело ориентироваться на регионы, где чего-то нет, и считать, что пусть и мой ребенок не имеет возможности реабилитации. Я жертвую очень многим, живя в Москве, и уехать не могу при всём моём желании. В конце концов мы жители города со своей соц.программой, т.о на моего ребенка тоже выделены деньги на реабилитацию, только мы не пользуемся, то нельзя, то не попадаем, то еще что-то. Я стремлюсь к возможности получить то, что написано в выписке уважаемым НИИ, что приносит эффект. Меня простой бассейн не волнует вообще, для меня наличие бассейна 25-27гр пустое место, как алкогольный магазин во дворе, который не приносит результат ребенку с ДЦП. Спастикам запрещено плавать при температуре ниже 30гр, иначе спастика скрутит еще больше, а в легких разовьется пневмония от переохлаждения, т.к у 60% спастиков, которые были длительно на ИВЛ, нарушения в работе дых.системы, мы, к сожалению, одни из них. Дело ведь не в том, что есть в регионах, а чего нет. Речь идет о том, что фонды предлагают оплатить то, что ребенку не помогает или противопоказано изначально, а то что приносит результаты и то что дешевле, отвергают.
Добежиных мы не пробовали, нам они еще 2.5 года назад отказали.

Оффлайн НlTka

« Ответ #719 : 12 Декабря 2014, 19:29:22 »
я не предлагала вм ориентироваться на регионы, просто константировала ФАКТ. а фонды да... отказывают совеершенно не беря во внимание показания и мнения родителей
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!