Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559916 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #720 : 12 Декабря 2014, 19:37:09 »
МамаАнюты, ну конечно я этот вариант рассматривала, но как правило письма просто удаляются если щаявеа не открыта, как мне обьяснчли сотрудники
Люб, я имела в виду простую почту, не электронную.
Как дела с Преданием?
Прочитала. что в Текнон Помоги.орг собирает...
Есть малюсенький шанс попробовать через немецкий фонд Ein Herz fur Kinder. Это немецкий фонд. Мы не его формат. Фонд оплачивает только операции. Большинство деток-сердце и онкология. Но оплачивают операции в разных странах. Оплата не полностью. 30-50%. Оплата постфактум сразу после проведения лечения. Могу сказать мне НЕ отказали, но оплата постфактум...не все клиники готовы пойти на такое. Это если пойдет речь о сложной операции. Надеюсь, тебе не понадобиться. Но я могу ответить на вопросы по поводу общения с фондом и нюансов выделения помощи.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #721 : 12 Декабря 2014, 19:41:15 »
Люба, Фонд Восточный Хабаровск тоже может собрать на Текнон жителям не своего региона.
Гольфстрим надо смотреть.
Частично могут помочь Адреса Милосердия и Расправь Крылья (наликом оплачивали заграницу некоторым моим знакомым, суммы небольшие, которых не хватало сбор закрыть), с ними нужно правильно пообщаться...
Помоги Детям сотрудничает с центром.
Наши Дети тоже могут помочь собрать частично.
Межрегиональный фонд "Нравственно-патриотический долг"
Можно попробовать фонд Александры Романовой и WorldVita (при условии, что скроешь диагноз ДЦП)
В записях посмотрю. Что найду, добавлю.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 20:18:30 от МамаАнюты »

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #722 : 12 Декабря 2014, 20:05:45 »
Предание сейчас как раз рассмотрение, но я особо не питаются надежды. Сейчас несколько фондов разослала периодически прозваниваю по результатам, пока тишина, но мы не сдаемся. Надо пойти ещё пачку бумаги прикупить sfet и дальше готовить документы)
Сейчас уже не стала отправлять на эл. Почту сперва прозваниваю а потом строчку)
Текнон он больше тем кому нужна операция, мы вроде более менее сейчас выровнялись по эпи, теперь упор на реабилитацию.
Про бассейн правильно подметила, а то многие боятся бассов изза эпи просят разбавить, получается эффекта и нет
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #723 : 12 Декабря 2014, 20:12:08 »
А про питерский фонд Алёшу кто нить может рассказать?
Я туда звоню девушка постоянно занята и мест пока нет, а мне говорят и слава богу что не берут почнму я так и не поняла

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #724 : 12 Декабря 2014, 20:16:07 »
Дааа)) у меня тоже 1.5 пачки уже ушло, а я бьюсь с фондами, банками и корпорациями с олигархами всего месяц))) но я провела благ.акцию среди знакомых и друзей. Попросила подарить нам 5 пачек бумаги)))
С преданием хорошо бы получилось! Буду держать за Вас кулачки. Везде основа-это просьба и правильное объяснение, почему именно заграница. Другие фонды тоже пробуй. Пиши, что надо не всю сумму, а частично. У меня сумма огромная с нашим курсом рубля, стала в 2 раза выше октябрьской, поэтому я прошу "частично, сколько дадите" и оповещаю, что столько-то собрано и нужно столько-то, не скрываю, что собирают несколько фондов. И как ни странно не сразу отказывают, а готовы собирать. Но сумма у меня огромная, не все верят, что я вообще её соберу.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #725 : 12 Декабря 2014, 20:22:02 »
Белая Лилия
Tgroup
Дети мск ру
Будущее нации (мне отказали, типа и очередь и заграницу не берут, а на сайте дети исключительно с заграницей)
Фонд Марины Гутерман, региональный какой-то
Фонд Кондрашова Н.Новгород
Earthmen - я не дозвонилась и все письма возвращаются. Попробуй ты, может получится.
Бумажный Журавлик
Сердце Ангела
Фонд Гоши Куценко тоже собирает на заграницу, там дети в Китай.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #726 : 12 Декабря 2014, 20:31:28 »
Аааа xcvb мой мозг закипает надо все записать, появились в списке новые названия)) я региональные тоже общвонила вдруг случится чудо, но нет

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
« Ответ #727 : 15 Декабря 2014, 13:38:40 »
При всех сложностях оформления, бухгалтерии, общения с людьми в сложных жизненных историях и прочего, фонды создают. Наверно, все-таки это дело и дело доходное.
Почему создают фонды? Неужели не проще помогать адресно - без мороки с документами, отчетностью, органами, ограничениями и прочее и прочее?

1. Вот мы собирали деньги на счет мамы онкобольного ребенка - а ей сделали операцию бесплатно. Но отдать деньги другому больному ребенку она побоялась - а вдруг что случится (рецидив) и опять придется собирать? И ничего по закону сделать мы ей не можем да и не хотим - по закону - как только ей дали деньги - это ее деньги. И такие случаи не редки - мы никак не могли отчитываться и гарантировать то что все средства будут использованы по назначению.

2. Бухучет и отчетность конечно мрак жуткий - но она же и хоть какая то но гарантия - что деньги не осели на счету добровольца, активиста - или как его еще назвать. Т.е. это и гарантия для жертвователей - и гарантия для того кто собирает деньги - любого обвиняющего  - можно послать в бухгалтерию, проверить все протоколы, акты, заключение аудиторской проверки, минюста, прокуратуры, налоговой и т.д. и т.п.  Я специально - прошу людей - что бы они ходили вместе со мной на инкассацию ящиков "вы гарант моей честности", и заставляю пересчитывать членов комиссии собранные деньги, проверять за мной протоколы. Мне так спокойнее. И ошибок почти нет, и если что не все на честном моем слове держится.

3. Что бы поставить ящик, или замутить бл. акцию, получить помещение, заключить соглашение с каким либо предприятием, получить пожертвование от корпоративного сектора - в 90% случаев спросят, а кто вы? есть ли у вас юр. лицо - регистрация, расчетный счет в банке и т.д. и т.п.

поэтому начиная как и многие собирать в интернете и по городу пожертвования на счета родителей мы пришли к закономерному решению создать юр. лицо, хотя если бы я знал что это будет такая морока с бумагами - не уверен решился ли бы я на это. Но теперь уже не бросишь.

Выгоды я никакой не вижу. Разве что осознание того что жизнь проживаешь не зря - а для благого дела используешь данные Богом ресурсы.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #728 : 15 Декабря 2014, 13:46:05 »
Почему бы не оплатить Чехию со всеми процедурами в выписке Турнера?
В Чехию разве департамент Москвы не дает путевки? Или в ту же Адели Словакия. Есть кстати БФ Адели в Москве, они работают с Евромедом в польше. Но в этом году у них очередь больше тысячи человек и они остановили прием заявок. Посоветовали обратиться в 2015 в январе.

А фонды я не спорю помогают, и нам помогают очень сильно, но в России нет того, что мне нужно. Фонду проще оплатить 220тыщ в Огонек за непонятные процедуры, где половину нам нельзя делать, но заплатить придется, чем помочь съездить в Чехию за 150-160ьыщ и получить 100% необходимой реабилитации.
Вобщем это замкнутый круг какой-то...
Мда, кошмар какой то. Действительно - если вы все это излагали в письмах - почему никто из фондов не принял во внимание вашу ситуацию, не могу понять. Хоть приглашай вас в наш район на место жительства. У нас так одна мама отказалась переезжать в Ленинградскую область, т.к. там голяк полный для ее ребенка, а тут хоть какая то надежда.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн НlTka

« Ответ #729 : 15 Декабря 2014, 13:57:12 »
Почему бы не оплатить Чехию со всеми процедурами в выписке Турнера?
В Чехию разве департамент Москвы не дает путевки? Или в ту же Адели Словакия. Есть кстати БФ Адели в Москве, они работают с Евромедом в польше. Но в этом году у них очередь больше тысячи человек и они остановили прием заявок. Посоветовали обратиться в 2015 в январе.

А фонды я не спорю помогают, и нам помогают очень сильно, но в России нет того, что мне нужно. Фонду проще оплатить 220тыщ в Огонек за непонятные процедуры, где половину нам нельзя делать, но заплатить придется, чем помочь съездить в Чехию за 150-160ьыщ и получить 100% необходимой реабилитации.
Вобщем это замкнутый круг какой-то...
Мда, кошмар какой то. Действительно - если вы все это излагали в письмах - почему никто из фондов не принял во внимание вашу ситуацию, не могу понять. Хоть приглашай вас в наш район на место жительства. У нас так одна мама отказалась переезжать в Ленинградскую область, т.к. там голяк полный для ее ребенка, а тут хоть какая то надежда.

Знаете, нас один фонд так прокатил с реабилитацией, мало того, они посчитали нужным и уместным учить меня, маму, прошедшую можно сказать сквозь тернии,что бы хоть как то иметь возможность реабилитировать ребенка, и даже более того,имели наглость требовать расписать сколько денег мы получаем и как их на что тратим!!! Совершенно не берут во внимание  мои доводы и опыт в реабилитации моего ребенка, и опять предлагают тот же преславутый Огонек..... т е все у них направлено на Москву! а мы нашли нормальную подходящую нам реабилитацию на Кубани.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #730 : 15 Декабря 2014, 14:06:17 »
Фонд фонду рознь и вляпались в такой что средства на ребёнка собираются а еам все голову морочат что собрать не могут и часть средств не выдают. Так что надёжнее иногда на свои счета

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #731 : 15 Декабря 2014, 14:07:59 »
А про ЛО ж gfn полная и причём все так ахают " ой ла вы с ЛО у вас там перспектив в лечении вагон и маленькая тележка"

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #732 : 15 Декабря 2014, 14:13:00 »
Знаете, нас один фонд так прокатил с реабилитацией, мало того, они посчитали нужным и уместным учить меня, маму, прошедшую можно сказать сквозь тернии,что бы хоть как то иметь возможность реабилитировать ребенка, и даже более того,имели наглость требовать расписать сколько денег мы получаем и как их на что тратим!!! Совершенно не берут во внимание  мои доводы и опыт в реабилитации моего ребенка, и опять предлагают тот же преславутый Огонек..... т е все у них направлено на Москву! а мы нашли нормальную подходящую нам реабилитацию на Кубани.
Я не считаю это наглостью. Я ведь то же обращаюсь за помощью, и в фонды в том числе, и в корпоративный сектор, и к ИП и к частным жертвователям - и меня то же учат как работать, как помогать, как лечить и реабилитировать. Я слушаю. Что можно - мотаю на ус, что нет - объясняю почему не могу согласится.

И условия очень разные ставят. Самые неожиданные. Да - в том числе иногда фонды (тот же АиФ и многие другие) требуют кипу справок о доходах, описание расходов, и еще и справку о состоянии жилья из собеса (многие собесы понятия не имеют как ее и почему они должны ее составлять. а потом приходит из собеса тетенька и начинает задавать неприятные вопросы - что откуда и на какие деньги). Часто они требуют этого - потому что с них это требуют другие - доноры, благотворители, чиновники.

Я так понимаю - если я пришел с просьбой - то благотворитель имеет право ставить свои условия (и у него на это свои резоны, причины, своя история) , я или принимаю их, или нет.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #733 : 15 Декабря 2014, 14:17:22 »
kindergod, у вас фонд региональный? или принимаете всех?

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #734 : 15 Декабря 2014, 14:21:56 »
Фонд фонду рознь и вляпались в такой что средства на ребёнка собираются а еам все голову морочат что собрать не могут и часть средств не выдают. Так что надёжнее иногда на свои счета
Ну у нас то же висят заявки  - по 550т.р. на адели словакия - мы можем собирать на них и год и два и три (если корпоративный сектор не поможет). По той простой причине - что безадресные пожертвования у нас идут на местную реабилитацию по договорам с партнерами (соцтакси, иппотерапия, профилакторий Тирвас), и на недорогие варианты типа операции Ульзибата и прочие мелочи. Адресные конечно идут конкретного на ребенка - но их очень мало.

И частями мы то же не отдаем деньги, точнее сказать мы вообще стараемся не перечислять деньги на счета родителей (имели горький опыт и знаем как сложно это объяснить аудитору и прочим проверяющим). Мы предпочитаем оплачивать счета напрямую клиникам. Тогда мы можем всем жертвователям гарантировать что энная сумма денег ушла на лечение. Когда нет такой возможности (есть иногда ситуации когда нет счетов и нет принимают оплату по безналу) - возмещаем расходы постфактум - по чекам (но это проблема для бухгалтерии и морока с отчетностью).