0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Уменьшаем объёмы 😊Из вчерашней красной ( минус поллитровый стакан, в компот отправился) надавилось литр сока. Проварила с кг сахара, "желе".Еще чёрную так сделала.Следующий сбор чёрной порцию сварю варенье пару литров, мы его уважаем 😋Ну и замораживать, конечноконечно, тут тоже пакет морозить положили. Пока для нас приличный урожай смородины не в напряг. Я так и ещё кустов её хочу побольше 😊 Собирать как-то с детства ягоды люблю. Добавляю. Вот самый первый сбор красной, как и эту делала - она густела. Это, рецепт одинаков, все так же делалось - нет. Жидкий сок, в холодильнике загустела немного. Или от сорта, или от времени сбора, первая менее зрелая была, может.
Собралось довольно много крыжовника ( для нас, т к более менее нормально плодоносит 1 куст, крупный тёмный, Командор вроде сорт, прочие или ещё не выросли, или старые и болеет, мало на нём , это такой красный колючий, какой у всех давно растёт). В маленьком ведерке он, зелёный только сверху, основной тёмный. Сделала порцию джема по этому рецепту https://1000.menu/cooking/10183-dzhem-iz-krjzhovnikaИ решила попробовать замариновать, маринад свой обычный, немного сахара больше. Посмотрим,, как получится. Ещё попробую засолить чеснок. Из следующей партии со свёклой сделаю. Зимой посмотрим, что получится.
Выросли чесночные стрелки. Часть заморозила, часть прокрученной массой заморозила. И сделала зеленое масло.