Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 259673 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 70839
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #1050 : 27 Октября 2024, 16:34:22 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы,  я в кастрюлю всё сразу кинула, курагу и тыкву резаную. И проварила до мягкости тыквы, на маленьком огне, медленно, курага распарилась. И сахар с лимонной кислотой добавила.
Тыква несладкая вот эта, перележала, думаю.  А курага натуральная, хорошая, но сорт кисловатый. Со сладкий тыквой и курагой сладкой, может, и без сахара даже можно.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2024, 17:55:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 70839
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #1051 : 28 Октября 2024, 11:01:26 »
Следующее превращение невкусной тыквы 😊
"Абрикосовый джем".
Процесс не снимала.
 Всё сделано на глаз и вкус.
 Вчера порезала мелким кубиком тыкву, добавила сахар. Насыпала пол-литровую кружку на  пол кастрюли 5 л тыквы. Ночь на балконе.
Утром с соком на маленький огонь, туда же курагу, оно не спеша до кипения. Закипело, и огонь увеличила проварила до прозрачных кусочков тыквы ( не всё, ну так, в массе прозрачные). Минут 40, но это от тыквы зависит. Пробила блендером, до кипения и по банкам.
 

Вкус абрикосов, тыква эта вообще не чувствуется. Но она  без яркого вкуса и запаха.
 Добавляла пол чайной ложки лимонной кислоты, и немного мускатного ореха и корицы в конце.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2024, 13:31:09 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 70839
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #1052 : 09 Ноября 2024, 08:56:59 »
Уменьшаем объёмы 😊
Из вчерашней красной ( минус поллитровый стакан, в компот  отправился) надавилось литр сока. Проварила с кг сахара, "желе".


Еще чёрную так сделала.


Следующий сбор чёрной  порцию сварю варенье пару литров, мы его уважаем 😋
Ну и замораживать, конечноконечно,  тут тоже пакет морозить положили.
Пока для нас приличный урожай смородины не в напряг. Я так и ещё кустов её хочу побольше 😊 Собирать как-то с детства ягоды люблю.
Добавляю. Вот самый первый сбор красной, как и эту делала - она густела. Это, рецепт одинаков, все так же делалось - нет. Жидкий сок,  в холодильнике загустела немного. Или от сорта, или от времени сбора, первая менее зрелая была, может.
Открыли баночку чёрной смородины, джем из сока. Очень шикарный, прям джемовый джем 😋 Без пектина, чисто сок с сахаром. Из Красной так же сделанный жиже. Этот на ложке кусочком, из красной как сметана по консистенции.
На тот год сделаю такого больше, если ягоды будут нормально. Прям очень шикарно.
Ну и безотходно, если сок из сырой выдавить, жмых   объём небольшой, идёт сразу или заморозить и позже, в морс.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 70839
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #1053 : 13 Ноября 2024, 16:22:27 »
Смешно, но год назад я занималась ровно тем же ллл смотрела ссылку на рецепт сохранённую, тоже 13.11 делала джем и сок с облепихой 🤣


« Последнее редактирование: 07 Декабря 2024, 22:17:25 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 70839
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #1054 : 06 Декабря 2024, 22:03:10 »
Собралось довольно много крыжовника ( для нас, т к более менее нормально плодоносит 1 куст, крупный тёмный, Командор вроде сорт, прочие или ещё не выросли, или старые и болеет, мало на нём , это такой красный колючий, какой у всех давно растёт).


В маленьком ведерке он, зелёный только сверху, основной тёмный.
Сделала порцию джема по этому рецепту https://1000.menu/cooking/10183-dzhem-iz-krjzhovnika



И решила попробовать замариновать, маринад свой обычный, немного сахара больше. Посмотрим,, как получится.






Ещё попробую засолить чеснок. Из следующей партии со свёклой сделаю. Зимой посмотрим, что получится.


Попробовали маринованный крыжовник. Очень даже ничего  ;D можно такое из него делать.
Что то среднее между маринованными сливами и зелеными оливками. В общем, можно делать такое, у кого возникнет вопрос - куда еще его, уродился, девать надо, варенье сварено, морозилка заполнена  ;D ( Подруга универских лет, правда, ставит винцо, тоже хорошо получается ллл но у нас не такие обьемы излишков, мы закусь делаем  :rofl: вино я и куплю, магазин рядом).
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2024, 08:29:46 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 70839
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #1055 : 10 Января 2025, 20:57:32 »
Выше было, джем из крыжовника. Открыли банку. Вполне хорошо, вкусный. Не совсем джем ( идеальный джем - сок черной смородины с сахаром, без доп пектина - в ложке кусочком).
Такое, ровное, для поливания на кашу, блины и т д. Завтра сырники сделаю, хорошо пойдет  ;D
Но по мне это лучше, чем с цельными ягодами его варенье.
В общем оба  варианта ( мариновать его, и сделать джем из пробитого блендером) вполне можно использовать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 70839
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #1056 : 27 Марта 2025, 17:55:36 »
Джем из сока черной смородины, без пектина. Он кусочком лежит, не растекается.

За тучами всегда есть солнце!