0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Уменьшаем объёмы 😊Из вчерашней красной ( минус поллитровый стакан, в компот отправился) надавилось литр сока. Проварила с кг сахара, "желе".Еще чёрную так сделала.Следующий сбор чёрной порцию сварю варенье пару литров, мы его уважаем 😋Ну и замораживать, конечноконечно, тут тоже пакет морозить положили. Пока для нас приличный урожай смородины не в напряг. Я так и ещё кустов её хочу побольше 😊 Собирать как-то с детства ягоды люблю. Добавляю. Вот самый первый сбор красной, как и эту делала - она густела. Это, рецепт одинаков, все так же делалось - нет. Жидкий сок, в холодильнике загустела немного. Или от сорта, или от времени сбора, первая менее зрелая была, может.
Собралось довольно много крыжовника ( для нас, т к более менее нормально плодоносит 1 куст, крупный тёмный, Командор вроде сорт, прочие или ещё не выросли, или старые и болеет, мало на нём , это такой красный колючий, какой у всех давно растёт). В маленьком ведерке он, зелёный только сверху, основной тёмный. Сделала порцию джема по этому рецепту https://1000.menu/cooking/10183-dzhem-iz-krjzhovnikaИ решила попробовать замариновать, маринад свой обычный, немного сахара больше. Посмотрим,, как получится. Ещё попробую засолить чеснок. Из следующей партии со свёклой сделаю. Зимой посмотрим, что получится.