Здравствуйте, Нюра. У меня вот какой вопрос - после курса парафина+массаж, спастика с ножек уходит надолго, но мой ребенок на таких "расслабленных" ножках не может долго стоять и ходить не хочет совсем. А так до этого курса мы могли сами долго стоять у опоры и ходить за ручки любил. Я замечаю это уже второй раз, что после парафина вот такая история. С чем это может быть связано? Слабые мыщцы? И стоит ли тогда вообще делать такие процедуры, как парафин?
когда ставлю Мишу на четвереньки то его попа садится на ножки или между ними и нет никакой возможности без скандала ее оттуда поднять. по этой же причине мы как-то не можем начать учиться ходить на коленках, а если ставлю его на колени у опоры, то либо попа сидит на ножках, либо Миша лежит туловищем на опре. что делать? команд он у меня пока еще сильно не понимает, да и на внешнее движение реагирует протестом.(
здравствуйте, Нюра и остальные форумчане! как в домашних условиях делать парафиновые обертывания, как и на чем разогревать? девочки, может кто поделится своими наработками!
Нюра добрый день.У моего сына сильная спастика как вы считаете гидромассажер может облегчить жизнь.Или это из разряда не обязательных приспособлений?
Еще хочу спросить.Утяжилители 1,5сыну какие нужны сколько гр?
Нюра и заодно сразу спрошу про шину виленского.ЕЕ может назначить ортопед или я сама могу ее дома применять у нас сильная спастика особенно в ногах