подскажите что нам делать со сколиозом 1 степени.Ребенку 1г 9 мес
здравствуйте, Нюра! у меня такой вопрос: можно ли что-то сделать для того, чтобы мой ребенок манипулируя одной рукой вторую не сгибал в логте?как разорвать эту взаимосвязь? спасибо!
Здравствуйте, Нюра. Подскажите а как нужно учить ребенка двигаться назад, в частности ползать? Просто мы столкнулись с такой проблемой, если куда-то заползли и нет возможности развернуться, то вылазить обратно не получается.
Здравствуйте Нюра.Скажите пожалуйста у нас функциональный сколиоз и присаживать нам можно только в корсете.может ли эластичный бинт заменить корсет.(ПРОСТИТЕ ЕСЛИ НЕСУ КАКОЙ ТО ДЕТСКИЙ САД)
Здравствуйте, Нюра! Нам 1,5 года, центральный тетрапарез преимущественно с правой стороны, в руках тонус выше, чем в ногах, правая рука неактивна, держим голову, есть опора, но при этом почти ничего не умеем, хотя массаж, ЛФК с 2-х месяцев постоянно. Два месяца как сползаем по горке Домана. Уже полгода усиленно учимся переворачиваться со спины на живот, такой момент- с положения на боку сын легко переворачивается на живот как слева так и справа, но повернуться самостоятельно со спины на бок - ПРОБЛЕМА (стимулирую игрушкой, подзываю, тщетно). Может есть особый прием, подскажите, пожалуйста! И еще такая странность - начиная с 9 мес., сынулька пытается ползать по пластунски червячком, ножки собирает и толкает тело, но это ненадолго, навык пропадает, потом через неск.месяцев снова попытка и снова забыли..Тоже самое с переворотом с живота на спину -то появляется, то исчезает. В чем дело, как закрепить навык?
Нюра, у меня сын совсем не хочет и не может сидеть и лежать на жестком, плачет если голова на столе лежит без одеялка, ему больно становится вертеть ей, не лежит на твердом полу или столе, не сидит на твердом. Точнее он совсем не сидит, но когда на занятиях его присаживают на стул - орет. :uhm: :uhm: