Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322108 раз)

Оффлайн ромашка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Видим цель, верим в себя,не замечаем препятствий!
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #465 : 06 Июня 2010, 17:02:55 »
Здравствуйте , Нюра . У меня  тут еще  один вопросик к Вам  появился .  Помимо основных проблем ...у нас   имеется  мышечная  дистония. И я хотела  вот спросить  о том , как   укрепить  слабую сторону  ( в нашем  случае  правую) , а то идет  небольшой мышечный перекос . Как  в ручках , так  и в ножках, спинке . Надо ли просто  дополнительные "подходы"  делать на слабую сторону  ?  Есть ли какие-то  упражнения  для  спинки, чтобы  простимулировать  односторонне ? Или как-то растирать  может быть . И еще  . Мне тут посоветовали   поделать   ванны  с морской  соль, но одни  говорят , что  морская  соль  больше расслабляет , другие ....что  стимулирует  соль  мышцы. У нас  тонус   сильно снижен . Кто прав ?  И можно ли нам  делать ванночки ?

Очередной раз   спасибо  за совет ,  
 ттт

Катя
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 17:08:03 от ромашка »

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #466 : 09 Июня 2010, 08:18:07 »
Нюра, здравствуйте! Делаем с ребёнком многие из упражнений, предложенных Вами. Очень нужен Ваш совет: когда сын сидит, его постепенно клонит влево. При стоянии с поддержкой то же самое: корпус немного влево, попу вправо. Что это: проявления сколиоза, слабые мышцы спины слева или что-то еще? И что делать с рекурвацией коленных суставов? Заранее спасибо за внимание!

Не видя ребенка, сложно сказать , в чем причина такой искривленной позы - возможно, действительно слабые торсионные мышцы, а возможно он недостаточно хорошо контролирует положение головы.

По поводу рекурвации попробуйте вот эти упражнения:

- вставать на колени из положения сидя на пяточках,
- полумостик на спине
- наклоны вперед , стоя на коленях
- ходьба на коленях
- приседания ( попробуйте , что бы ребенок вставая, не до конца разгибал колени - такие пружинящие движения)
- ходьба по ступенькам, перешагивания с высоким выносом бедра ( на голеностоп хорошо надеть утяжелители)
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Алёнчик Н.

« Ответ #467 : 11 Июня 2010, 20:48:31 »
Спасибо, Нюр! А как укрепить торсионные мышцы и с какой стороны- с левой? Голову он контролирует хорошо...

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #468 : 14 Июня 2010, 22:25:46 »
Нюра, здравствуйте! Хотела Вас попросить прокомментировать видео на сайте Сандакова: http://nevronet.ru/content/method/video.php
На мой взгляд все упражнения делаются очень резко и быстро. Это так надо или всё-таки нужно делать более плавно и медленно? (Просто многие похожие упражнения мы делаем дома, но, конечно, не с такой скоростью))))
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 16 Июня 2010, 13:25:53 »
Ребенку шесть месяцев, эпилепсия синдром Веста, постоянно лежит, какие упражнения можно делать без вреда?

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #470 : 16 Июня 2010, 21:02:06 »
Нюрочка, ещё вопросик. Дочке год и 9 мес. Месяц назад научилась ползать по пластунски перекрёстно. Может 10-15 мин без переворотов лежать на животе и манипулировать игрушками (выкладывать их из коробки, трясти, надевать кольца на пирамидку и пр). Потом переворачивается. А вопрос вот, собственно - ей большей частью хочется перевернуться на спину, в основном на правую сторону.(правая сторона у нас похуже). Как ей в этом препятствовать? Антиролл это большой скандал и истерика. Может, валик под мышки подкладывать (раньше я так делала) или уже не нужно? Спасибо!  ;l
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #471 : 04 Июля 2010, 00:46:57 »
Здравствуйте Нюра. У меня ребенку 10 лет - не ходит, не сидит без опоры и голову иногда плохо держит. Очень не любит лежать на животе, когда лежит на ручки (в локтях) опирается, но быстро устает. Переворачивается с трудом, но старается. Сидим только с поддержкой спины, ноги не выпрямляем (согнуты в коленках). После занятий на полу, когда поднимаю его с пола, не садится ( совсем не сгибается), а сразу получается встаем в вертикальное положение. Недавно, сами не поняли как получилось, посадили его по турецки. И что очень нас удивило, ребенок в такой позе может держать равновесие, хотя и не долго. В другой раз, специально посадили его в такую-же позу, говорит, что нигде не больно. Играть в таком положении пока боится, да и не очень удобно. А вот если сидит спокойно, то несколько минуток держит равновесие. Нюра, хочу вас спросить, не вредно ли ребенку ( в плане вывихов) сидеть в такой позе? И стоит ли развивать эту способность дальше и увеличивать время?

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #472 : 18 Июля 2010, 06:09:53 »
Нюра,здравствуйте!У сына "грудь сапожника",есть ли специальные упражнения для грудного отдела?Спасибо!

Оффлайн Оля и Максюша

• Пользователь
  • **
  • г. Пенза
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #473 : 18 Июля 2010, 18:19:40 »
Здравствуйте. Мой малыш с гемипарезОМ (1г 5 м) недавно начал ходить. Чем лучше ходит, тем больше подволакивает ногу и хромает. Попробовала водить его за таз, походка улучшилась. Но он уже старается ходить сам. Что делать в таком случае?

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #474 : 19 Июля 2010, 18:54:26 »
здравствуйте,Нюра! мы учимся вставать с коленей у опоры. в качестве опоры пока выступают мои руки. у нас появилась такая проблема. когда сына встает на левую ногу то он отрывает попу от пяток и может поставить эту ногу на стопу - встать. но вот когда встаем на правую, то попу от пяток не отрывает, пытается вынести ногу вверх, попа на полу, и ...ничего не получается. кстати когда на обоих коленях, то свободно отрывает попу, может потянуться за чем-нибудь вдоль вертикальной опоры. как нам быть? и еще - как можно укрепить боковые мышцы бедра, отводящие ногу? заранее спасибо!

Оффлайн Egorkinamama

« Ответ #475 : 21 Июля 2010, 15:55:13 »
Здравствуйте Нюра. Ребенку 3 г.10 мес. спастически-гиперкинетическая форма дцп, правильно ползает, стоит у опоры, немного ходит держась за поручень, при вертикализации спастика конечно нарастает. Когда пытаемся стоять без опоры и ходить с поддержкой за руки выгибается назад дугой, ноги бегут впереди головы; почему это происходит, из-за увеличения спастики в мышцах голени? влияния тонических рефлексов? патологичеcких синергий? Что делать?

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
« Ответ #476 : 22 Июля 2010, 19:17:10 »
Добрый вечер!.Подскажите,какие есть упражнения для ребёнка с гиперкинезами?

Оффлайн Lalas

« Ответ #477 : 26 Июля 2010, 15:33:26 »
Нюра, подскажите,будьте так добры, хочу приобрести для ребенка тренажер , нам 2,4 у нас нижний парез - на носочках может идти немного, но не очень устойчиво, на пятки встает после разминки и то под пристальным надзором и окриками,  - не знаю, что еще придумать - мы ЛФК и массаж делаем, но хочется большего -  вот думаю тренажер купить, хочу спросить вашего совета
 - как Вы думаете стоит???

Детский тренажер Воздушная Прогулка предназначен для укрепления мышц ног, развития чувства равновесия. Движения происходят с помощью качания ногами, так как будто вы идете. Это помогает и улучшает баланс и координацию ребенка, также идеально подходит для детей с плохими моторными навыками.

Цели и задачи
Общее оздоровление организма.
Улучшение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Укрепление мышц спины и ног.
Развитие координации движений, гибкости и подвижности суставов.
Формирование у детей стойкой привычки к занятиям физической культурой и спортом.

Виды упражнений
Ребенок встает ступнями на платформы, руки фиксируются на держателях.

Варианты:
Начинает раскачивать правую ногу вперед-назад, останавливается, затем левую ногу.
Раскачивает обе ноги: левая нога вперед, правая - назад.
Длительность - от 3 до 5 минут, через каждую минуту детям предлагается отдых в течение 30-40 секунд.

Методические указания
Занятие делится на три части.
В начале занятия проводится небольшая разминка, общей длительностью 5 минут: - ходьба в разном темпе, переходящая в бег, - непрерывный бег не более двух минут.
В основную часть включены упражнения на тренажерах длительностью - от 3 до 5 минут, через каждую минуту детям предлагается отдых в течение 30 - 40 секунд. При наличии нескольких видов тренажеров (3 и более) дети после одной минуты упражнений на одном тренажере по кругу переходят к другим.
В конце занятия с детьми проводят комплекс упражнений на расслабление, во время которого дети выполняют движения: расслабленное поднимание, разведение, выпрямление рук из разных положений, махи в медленном темпе, вращение кистями рук; наклоны туловища вперед, в стороны; вращения, приседания и т.д

Технические характеристики:

Подходит для детей в возрасте 3-8 лет
Вес тренажера 9,3 кг
Размеры тренажера 78 x 65 x 80 см
Максимальный вес пользователя 65 кг

Miklarkia

• Гость
« Ответ #478 : 27 Июля 2010, 12:07:01 »
Нюра, здравствуйте. Я понимаю,насколько труден и сложен мой вопрос. Мне 14 лет, у меня ДЦП, спастическая диплегия средней формы тяжести. Могу ходить самостоятельно, левая нога роде ничего(плохого), а вот правая подворачивается вовнутрь и волочется. И еще я как-то... пошатываюсь, переваливаюсь, преимущественно направо. Есть лардоз в области поясницы, "кифозная" спина. К сожалению мои родители очень заняты на работе, моя бабушка абсолютнейший не-анатом(пробовали уже), а инструктора нанять мы пока не можем. Нюра, подскажите какие-нибудь упражнения для самостоятельного выполнения!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 27 Июля 2010, 23:36:49 »
 wer wer wer efy
молодец!одно желание-уже многого стоит!
у меня сыну 14 лет-боремся !желания не хватает!