0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Движения происходят с помощью качания ногами, так как будто вы идете.
Добрый вечер!.Подскажите,какие есть упражнения для ребёнка с гиперкинезами?
Цитата: АЛИКА от 21 Августа 2008, 13:41:28Девочки и Мальчики! Поделитесь, какими эффективными упражнениями вы пользуесь при занятии с детьми, кроме стандартных.Приведу один пример. Совет по поводу снятия тонуса в руках. Нам посоветовал один массажист. Нам очень помогло. Делать это нужно постоянно, довести до 10 раз на каждой руке, по несколько подходов в день, если конечно ребенок сможет выполнить команды.Вложите свою руку в ладонь ребенка, попросите ребенка, как можно с большей силой, сжать руку в предплечье (как это они обычно делают). Он сжимает, а вы в это время пытаетесь с силой(не в полную конечно) разжать и так удерживать, как можно дольше. И пусть держит сколько сможет.После такого сильного сжатия, само по себе происходит расслабление, во время этого расслабления и нужно растягивать двухглавую мышцу (бицепс). Можете попробовать на себе.Попробуйте, может кому-нибудь поможет, если конечно поняли, что я написала. Удачи!Очень хорошая методика. Точно так же можно расслаблять и другие группы мышц, например приводящие: Ребенок в положении на спине, ножки согнуты в коленях, бедра разведены («бабочка»). Малыш должен стремиться свести колени , преодолевая создаваемое вами сопротивление, потом расслабляется , вы выполняете растяжку .Икроножные: ребенок на животе, согнуть ножку и привести пяткой к ягодице, отводя стопу книзу, ребенок через сопротивление пытается разогнуть ногу . После напряжения – расслабление и растяжка - -пятка к ягодице, стопа максимально разгибается .Большие грудные: ребенок сидит или лежит спиной на мяче, развести руки в стороны, ребенок через сопротивление стремится свести их к центру. Дальше так же – расслабление и растяжка.
Девочки и Мальчики! Поделитесь, какими эффективными упражнениями вы пользуесь при занятии с детьми, кроме стандартных.Приведу один пример. Совет по поводу снятия тонуса в руках. Нам посоветовал один массажист. Нам очень помогло. Делать это нужно постоянно, довести до 10 раз на каждой руке, по несколько подходов в день, если конечно ребенок сможет выполнить команды.Вложите свою руку в ладонь ребенка, попросите ребенка, как можно с большей силой, сжать руку в предплечье (как это они обычно делают). Он сжимает, а вы в это время пытаетесь с силой(не в полную конечно) разжать и так удерживать, как можно дольше. И пусть держит сколько сможет.После такого сильного сжатия, само по себе происходит расслабление, во время этого расслабления и нужно растягивать двухглавую мышцу (бицепс). Можете попробовать на себе.Попробуйте, может кому-нибудь поможет, если конечно поняли, что я написала. Удачи!
Нюра,здравствуйте!У сына "грудь сапожника",есть ли специальные упражнения для грудного отдела?Спасибо!
Ребенку шесть месяцев, эпилепсия синдром Веста, постоянно лежит, какие упражнения можно делать без вреда?
Здравствуйте Нюра. У меня ребенку 10 лет - не ходит, не сидит без опоры и голову иногда плохо держит. Очень не любит лежать на животе, когда лежит на ручки (в локтях) опирается, но быстро устает. Переворачивается с трудом, но старается. Сидим только с поддержкой спины, ноги не выпрямляем (согнуты в коленках). После занятий на полу, когда поднимаю его с пола, не садится ( совсем не сгибается), а сразу получается встаем в вертикальное положение. Недавно, сами не поняли как получилось, посадили его по турецки. И что очень нас удивило, ребенок в такой позе может держать равновесие, хотя и не долго. В другой раз, специально посадили его в такую-же позу, говорит, что нигде не больно. Играть в таком положении пока боится, да и не очень удобно. А вот если сидит спокойно, то несколько минуток держит равновесие. Нюра, хочу вас спросить, не вредно ли ребенку ( в плане вывихов) сидеть в такой позе? И стоит ли развивать эту способность дальше и увеличивать время?
Здравствуйте. Мой малыш с гемипарезОМ (1г 5 м) недавно начал ходить. Чем лучше ходит, тем больше подволакивает ногу и хромает. Попробовала водить его за таз, походка улучшилась. Но он уже старается ходить сам. Что делать в таком случае?
здравствуйте,Нюра! мы учимся вставать с коленей у опоры. в качестве опоры пока выступают мои руки. у нас появилась такая проблема. когда сына встает на левую ногу то он отрывает попу от пяток и может поставить эту ногу на стопу - встать. но вот когда встаем на правую, то попу от пяток не отрывает, пытается вынести ногу вверх, попа на полу, и ...ничего не получается. кстати когда на обоих коленях, то свободно отрывает попу, может потянуться за чем-нибудь вдоль вертикальной опоры. как нам быть? и еще - как можно укрепить боковые мышцы бедра, отводящие ногу? заранее спасибо!
Как долго можно делать массаж? Мы делаем уже полтора месяца без перерыва.