Нюрочка, у меня есть вопрос. Часто поджаты пальцы на ногах. Из-за этого часто приходится прерывать укладку в положении сидя с прямыми ногами, поскольку сильный дискомфорт, и я напрягаюсь. И еще у меня стопы заворачиваются вовнутрь. Я могу сама вывести стопы в правильное положение только если колени немного согнуты (примерно 90*, может, немного больше или меньше). Но стоит мне выпрямить ноги, как стопы тут же заворачиваются. Я уже не знаю, что делать Мне говорят, что у меня ослаблены мышцы, разгибающие голеностоп. Подскажите мне, пожалуйста, что-нибудь. Буду очень благодарна.
Ув. Нюра! Подскажите или перенаправьте - какие упражнения есть для растяжки ахиллового сухожилия?? У ребенка (2 года) тонуc небольшой в икроножной мышце - пробует ходить- правда на носочках, врачи говорят,что нужно растягивать сухожилие , а как?? не понимаю-!! Подскажите ,plz!
здравствуйте,Нюра! мой Мишка, если его поставить на ноги, через несколько сек стояния (у опоры, или с поддержкой, сам не стоит) сгибает ноги в коленях, причем левую быстрее правой, и стоит на полусогнутых. недавно стали использовать гейтеры для фиксации коленных суставов и так стоять. мне кажется что стоять стал увереннее и, совсем немного, но дольше, с прямыми ногами. как я понимаю это от слабости мышц? какие упр нам поделать для их укрепления?подскажите пжл!
меня смущает именно то что спина,я считаю,без переворотов,не подготовленная, а он прям хватается за пальцы,голову вперед вытягивает, и если его подтянишь,то сидит,опираясь сам левой ручкой,а за правую надо придерживать. Вопрос-можно ли так ему сидеть?И еще,если все-таки можно,или на будущее, у вас написано,что сидеть лучшще либо по-турецки,либо с выпрямленными ногами, но нельзя лягушонком,извените мою неграмотность,но лягушонком,это как?А может лучше сидеть,как на стуле,чтобы ножки в пол упирались(мы так можем делать на надувном,до упора матрасе).
Нюра здраствуйте, ;lу меня к вам вопрос. У меня ребенок лежачий и самостоятельно не шевелится. Месяц назад прошли реабилитацию в китайской клиники. Пока там ему делали массажи и лфк у него ручки и ножки выпрямлялись, домой приехали спастика была но не сильная. И через 2 недели после китайской реабилитации начались эпил. приступы и судороги, в результате спастика увеличилась: ручки и ножки опять согнул, вопрос что получается китайской реабилитацией мы усугубили ситуацию? Ведь не зря врачи говорят что если у рбенка эпил.активность то массажи и лфк противопоказан.
Здравствуйте, Нюра!Моему ребенку 8 месяцев.В месяц нам поставили диагноз ишемически-гипоксическое поражение цнс с-м двигательных нарушений, мышечная дистония.В 7 месяцев сынуля сам сел, начал ползать правильно, самостоятельно вставать.У нас ножки сильные в тонусе, а ручки слабые.Врач по лфк нам толком не сказал какие упражнения нужно делать, чтобы это все нормализовать.Подскажите, пожалуйста, какие упражнения можно делать.Может посоветуете где и в каких источниках можно посмотреть комплексы упражнений.Заранее спасибо!