Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322643 раз)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #510 : 15 Сентября 2010, 21:41:33 »
Скорее тонизировать. Но все зависит от интенсивности и продолжительности - если плавно, глубоко и продолжительно, можно добиться и расслабления. Но спастикам я бы не советовала, расслабляющий массаж все же лучше проводить руками.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн tanyul4ik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ижевск удмуртия
    • Награды
« Ответ #511 : 17 Сентября 2010, 14:34:06 »
а какой бы вы посоветовали валик ляпко.и где лучше делать им массаж, и вообще какие упражнения или массаж вы нам посоветуете.моей дочери 1 и 10 мес. умеет ползать на четвереньках ,сидеть ,залазить на диван  и слазить с него, вставать у опоры , но у опоры не ходит.ходит за ручки, но опора на внутреннюю поверхность стопы(очень сильно) и больше опирается на правую ногу,иногда бывает перекрест.когда ставишь, встает на носочки, потом расслабляется и опускается на пяточки.и левая ручка в тонусе:выпрямляет её когда расслаблена, или надо взять игрушку.а так ,даже когда ползает она у неё в кулачке.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #512 : 19 Сентября 2010, 09:31:47 »
Нюрочка здравствуй!У меня еще вот такой вопросик:собираемся приобрести вот такие ходунки,уже б давно взяли но никак не могу понять польза от них будет или наоборот навредят.Для меня это.я думаю,был бы выход.Очень хотелось услышать твое мнение т.к.одни говорят что надо,другие-что ни в коем случае.

Miklarkia

• Гость
« Ответ #513 : 02 Ноября 2010, 18:09:08 »
А у меня вот какой вопрос. Подскажите, пожалуйста, упражнению на растяжку подколенного сухожилия и приводящих мышц(желательно привести два ответа - один как "я сама", а второй - с помощником, надеюсь, вскоре будет такой). Я от так вот сижу(см. фото), пока сил хватает. Постепенно развожу ноги, а сижу 2-4 часа в день - как получится (в школу ведь хожу, а вот так дз устное делаю)). Либо ноги ровно, а пытаюсь наклоняться и тянуться к мыскам. Скажите, как правильно так сидеть и в каких дозировках (мечтаю сесть на шпагат! ЧТО?! Нееее. мечтать не вредно!)?
https://images.detiangeli.ru/r/s006/i215/1011/6a/e713072b190a.jpg

Спасибо, Нюра. У меня что ни вопросы - так сложные. С нетерпением жду ответа.

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #514 : 25 Ноября 2010, 14:37:40 »
Здравствуйте Нюра! Моей дочке 4 года, двойная гемиплегия, практически ничего не умеем и вот уже почти год, как нам поставили симптоматическую эпилепсию.Наш невролог не советует заниматься даже ЛФК, не говоря уже о массаже.Сейчас мы принимаем противосудорожный препарат и Ульяне значительно лучше, тьфу-тьфу-тьфу.
На данный момент я занимаюсь только разработкой суставов (каждый сгибаю-разгибаю около 150 раз за день).
Я бы хотела, чтобы Вы посоветовали хотя бы несколько простых упражнений таких, чтобы нагрузка была минимальной а польза максимальной.Может быть подскажете какие-нибудь укладки, я думаю их точно можно.у нас сильно повышена спастика, ножки очень плохо разводятся и перекрест, а так-как головку поворачивает в основном вправо, то левое плечико пошло вверх и спинка искривлена в правую сторону.
Спасибо!
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #515 : 03 Декабря 2010, 01:00:03 »
Нюра, подскажите, плиз.  Спец по массажу рекомендует нам купить вот такую штуку  http://www.alma.ru/det1.php?i=354
Говорит, что она нужна моему ребёнку (у нас спастическая диплегия) для расслабления и профилактики контрактур. А что вы скажите? xzs

Оффлайн Лелька

« Ответ #516 : 07 Декабря 2010, 12:15:48 »
Нюрочка здравствуй!У меня еще вот такой вопросик:собираемся приобрести вот такие ходунки,уже б давно взяли но никак не могу понять польза от них будет или наоборот навредят.Для меня это.я думаю,был бы выход.Очень хотелось услышать твое мнение т.к.одни говорят что надо,другие-что ни в коем случае.

И мы хотели такие ходуны...... а что в них плохого?

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #517 : 23 Декабря 2010, 21:02:50 »
Здравствуйте, Нюра. На днях сделали дочери операцию по методу Узильбата. Вы писали: "Заниматься потихоньку начали - еще и недели не прошло после операции, но только лежа или сидя. Подскажите пожалуйста, какие именно  упражнения вы с дочерью делали. Спасибо.

Антонина

• Гость
« Ответ #518 : 25 Декабря 2010, 12:03:59 »
Нюрочка,ты куда пропала?
у меня то же вопрос: rtfr научить держать поильник? все что угодно,банан,ложку,кусочек яблока,как только я беру его руку,влаживаю ему пищу и подношу ко рту он ее с силой пытается отвести. Так у Пети особо спастики нет,наоборот гипотонус,когда несвязана ситуация с едой запросто его рукой манипулирую показывая рот,но,щеки,вкладываю предметы. Такое ощущение у меня что это ему как две задачи,а сдвумя одновременно он справится не может и есть,и рукой точно двигать,либо просто держать тот же поильник. Давно Уже с ручками купили,надеялись легше будет,но,так же оттягивает руки назад.
Да,и это притом,что он,когда его кормлю рукой бьет,как будто схватится хочет,правда в воздух,в лицо себе лезет,растирает.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 12:08:03 от antoninochka »

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #519 : 25 Декабря 2010, 12:17:28 »
У нас во время еды( только во время еды) голову доча назад заворачивает( закидывает) рефлекторно, приходится  рукой держать... Это у них кажется такие рефлексы патологические  pgcv 
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Антонина

• Гость
« Ответ #520 : 26 Декабря 2010, 15:42:55 »
У нас во время еды( только во время еды) голову доча назад заворачивает( закидывает) рефлекторно, приходится  рукой держать... Это у них кажется такие рефлексы патологические  pgcv 
Да,то же так ккк

dea

• Гость
« Ответ #521 : 02 Февраля 2011, 14:59:14 »
Здравствуйте. Дочке 3 года, левосторонний поясничный сколиоз 3степени.  Массаж слева стимулирующий, а справа расслабляющий?!

Оффлайн Anita

• Присматривающийся
  • *
  • Anita
    • Награды
« Ответ #522 : 04 Февраля 2011, 01:34:38 »
Здравствуйте,Нюра подскажите пожалуйста,как нам научиться правильно ходить,ставя стопу с пятки на носок с прямыми ногами.Сын ходит сам,ставя стопу на всю опору,не разгибая до конца ноги,стоит с прямыми ногами.

Оффлайн KATMIRA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #523 : 13 Февраля 2011, 22:38:04 »
gfds Подскажите пожалуйста  ki на счет подвывиха. Моему сыну 6 лет. Вот обнаружился подвывих левого т/б сустава и не стабильность праврго.
Какие упражнения надо делать для разработки  т/б суставов при подвывихе я примерно поняла, а вот КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЕЛАТЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО И КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ В НАШЕН СЛУЧАЕ ?!!!
Ведь точно есть такие упражнения я думаю.
 ki
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем ...

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 14 Февраля 2011, 19:37:01 »
Комментарий модератора Девочки! Нюра больше не сможет консультировать эту тему. От себя могу сказать, что в теме можно найти много полезной информации для занятий. Читайте, не ленитесь! ттт

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.