Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322643 раз)

Оффлайн Настя С.

Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #525 : 16 Февраля 2011, 20:23:07 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я видела в сенсорных комнатах мешки с шариками 2 мм на которых можно сидеть и заниматься с ребенком. Хотим приобрести такой. Если есть у кого-то координаты где можно приобрести такой мешок - буду признательна. Я нашла мешок-грушу на одном сайте, но мне кажется - это не то.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 16 Февраля 2011, 20:54:49 »
Не такие, случайно?

http://www.sportdetstvo.ru/index.php?productID=325

Или вот здесь

http://www.medical-group.ru/products.php?category=3

Или вот

http://www.mlk.ru/aspekt/catalogue/index.php?p=11

Ну и так далее. Забейте в поиск в Яндексе "сенсорное кресло с гранулами".
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 21:00:21 от Istrinka »

Язгулем

• Гость
« Ответ #527 : 17 Марта 2011, 14:48:05 »
Здравствуйте у моего сына после ахилопластики нога загипсована вот в конце марта должны снять гипс и потом 4 апреля мы должны пройти курс реабелитации ,пока дома после снятия гипса до реабилитации какие можно упражнения делать?чтобы ему недостовить боль
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 11:04:33 от Язгулем »

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #528 : 21 Марта 2011, 17:12:36 »
Язгулем, вообще, реабилитацию должна начинаться СРАЗУ после снятия гипса. самостоятельно делать что-либо нежелательно. очень уж непростое и деликатное это дело - разработка после операции. Ну максимум - делать парафиновые аппликации,немного сгибать-разгибать колено и немного поднимать стопу на тебя.если в суставах отеки и боль - компресс с димексидом или йодную сетку. А по-хорошему - ищите грамотного инструктора даже на этот короткий срок, ибо заочно консультировать в данном случае просто опасно.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #529 : 21 Марта 2011, 17:37:32 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я видела в сенсорных комнатах мешки с шариками 2 мм на которых можно сидеть и заниматься с ребенком. Хотим приобрести такой. Если есть у кого-то координаты где можно приобрести такой мешок - буду признательна. Я нашла мешок-грушу на одном сайте, но мне кажется - это не то.

У нас вот такое... покупали как просто кресло-грушу, но сенсорные точно такие же по наполнителю. Штука здоровская. Кстати брали большого размера, что бы и самим можно было в нём "батонится"  ёёё 
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 26 Марта 2011, 10:48:34 »
Салеметсызбе!Прочитала в стр 9-13 про утежелители--вот я думаю ,может моей  доче утежелители ,а так у нас -- моей дочи руки и ноги ходуном ,спастики нет ,а наооборот.Но сильная,если что не так вырвится efy,и вооще она узнала что у нее ноги есть ,а не 2 палки которыми можно в своем мире поиграться,одела на ноги по 300гр(ск времени носить,в течении дня или во время ЛФК)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 12:50:11 от мама дины »
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Стелла

« Ответ #531 : 29 Марта 2011, 11:58:44 »
Нюра, здравствуйте! Очень, очень нужна Ваша помощь. Ребенку 1г 8 мес рост 79 см вес 7 500кг. (Родились на сроке 39-40 нед. вес 3 210 кг 52 см. 1 балл по Абгар, экстренное КС, преждевременная тотальная отслойка плаценты.)  С 1 мес до 6 мес мы делали массажи с интервалом 2 недели. С 6 мес до 1 года массажи с элементами ЛФК с интервалом 2-3 недели. С 1 года занимаемся ЛФК со специалистом 2 раза в неделю(суставная гимнастика, растяжки). Диагноз ДЦП спастико-гиперкинетическая фрома. На сегодня,  ребенок самостоятельно не прерворачивается, не сидит, голову удерживает непродолжительное время. В вертикальном положении ножки ставим на полные ступни. Ручки совсем слабые. Наблюдаются выраженные гиперкинезы, влияние АШТР и ЛТР. Дома мы занимаемся по схеме(покачивание в позе "эмбриона" сгибание-разгибание ручек и ножек, укрепление мышц спины и на мяче удержание головы). Хочу поменять схему занятий.
Темы по ЛФК я прочитала, комплексы упражнений взяла на заметку.Пожалуйста подскажите на что нам нужно направлять свои усилия в первую очередь, на что во вторую? На уменьшение гиперкинезов, гашение ТР, или укрепление мышц? Как рациональнее построить занятие дома.
Огромное спасибо!!!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн valeriya

• Присматривающийся
  • *
  • Доченьке Лерике 2 годика и 8 месяцев!!!
    • Награды
« Ответ #532 : 17 Апреля 2011, 13:16:36 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Какие упражнения наиболее подойдут для моей доченьки. Лерике 2 годика и 8 месяцев, диагноз: ДЦП атонически-астеническая форма ( гипотония мышц спины, ручек и ножек). Валерия плохо держит спинку (когда сидит, то спина полукругом), ручки слабенькие, особенно в кистях, ножки тоже слабые, слегка повышен тонус в стопах. Очень редко и непродолжительно стоит с поддержкой, порой шагает. С 1 годика и 3 месяцев начала ползать на животике (руки сгибает в локтях и передвигает себя). Сейчас научилась по шустрее передвигаться. Учу ползать на четвереньках (передвигаю её ножки за неё), но моя принцесса чуточку проползает, затем обратно опускается на локотки и ползёт по-своему. Напишите мне, пожалуста, как укрепить все эти мышцы, научить мою малышку стоять и ходить! Заранее благодарим Вас!!!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 00:34:36 от Istrinka »
Юлиана и Валерия из Алтайского края ;)

Оффлайн Elya

« Ответ #533 : 26 Апреля 2011, 10:08:09 »
Добрый день! Моей дочке 2 года - органич. поражение ЦНС, ползала на животе в течении 6 месяцев, при этом отталкивалась только одной ногой, потом начала вставать на четвереньки... сейчас научилась передвигаться как "лягушенок", т.е. сначала ставит две ручки одновременно вперед, а потом к ним подтягивает ножки тоже одновременно на коленки, и так по всей комнате прыгает!!! Подскажите, пожалуйста, как переучить ее..., чтоб ползала правильно на четвереньках. Опора на ручках хорошая

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

IMiK

• Гость
« Ответ #534 : 20 Июня 2011, 23:04:22 »
Хорошее упражнение для формирования ассиметричной походки и передвижения – это  перекрестные движения лежа на спине.  Суть упражнения в следующем:

1.ИП лежа на спине. Берем ручку и противоположную ножку и  приводим их  до касания коленного и локтевого сустава.
2.Затем меняем  работаем с противоположной рукой и ногой.
3.Движения проводить нужно по  3 раза ,то есть одной  рукой и ногой 3 раза, затем другой рукой и ногой 3 раза. В конце выпрямления провести небольшую фиксацию  выпрямленной руки и ноги.  В день делать по 3 – 5  подходов В одном подходе проводят до 10 – 15 повторений в зависимости от  усталости ребенка.

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #535 : 23 Июня 2011, 09:23:48 »
Здравствуйте. Моему малышу 1.5. Диагноз -  шунтированная гидроцефалия, мышечная дистония, нижний парапарез. Он очень активно и правильно ползает на четвереньках с 1.1. года, с 1.4 встает у опоры (теперь уже очень много раз в день и везде , где можно зацепится) , с положения лежа не садится, хорошо сидит в позе W и неплохо на стульчике. Сидит , если посадить , но сразу пересаживается в "лягушку". Меня волнует такой вопрос - малыш не любит ходить, истерит, когда его начинаешь водить за ручки, очень плохой шаговый -вялый. Установка стоп - вальгусная, на левой  стопе - почти норма , на правой - жуткий вальгус, внешний свод стопы приполнимается от пола примерно на 1 см.. Подскажите, что можно предпринять в нашей ситуации ? Продолжать его водить или пусть пока ползает ? Как улучшить шаговый ... Спасибо.

Оффлайн ИМиК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #536 : 29 Июня 2011, 23:33:13 »
Сообщение для Syzha
Здравствуйте! Очень хорошо, что Ваш малыш активно и правильно ползает и встает у опоры! Это хорошее развитие событий. И здесь же возникает несколько вопросов для уточнения. Если малыш встает, то - как долго он может простоять сам? Когда малыш стоит, то держится одной или двумя руками? Ходит ли малыш самостоятельно вдоль опоры, например, вдоль кровати, держась за ее бортик? Может ли малыш стоять без поддержки или с какой минимальной поддержкой он может стоять? Делаете ли Вы с ним упражнения - и какие? - для укрепления мышц спины, ягодичек и ножек? Делаете ли массаж малышу, с какой частотой и периодичностью курсов? Носит ли малыш ортопедическую обувь? Делаете ли Вы укладки для ножек и с какой частотой?
Теперь в отношении самОй тяги малыша к ходьбе. Обычно мы считаем, что малыш более или менее готов к ходьбе, если начинает самостоятельно передвигаться вдоль опоры - аналогичный вопрос был задан недаром. Из-за особенной постановки ножек, не ощущая надежной опоры на них, малыш пока "побаивается" ходить, потому как не готов, ведь встает у опоры он пока всего лишь месяц. С учетом некоторой задержки в развитии общих двигательных навыков, можно предположить, что Ваш малыш скоро зашагает, но этому обязательно нужно помочь гимнастикой и массажем, ортопедической обувью, лечением положением и пр. Если у Вас возникнут вопросы о конкретной работе в этом направлении, пишите подробнее, что делаете, ответьте на вышепоставленные вопросы, и мы вместе попробуем составить программу комплексной "поддержки" ходьбы! :)

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #537 : 30 Июня 2011, 12:17:07 »
Сообщение для Syzha
Здравствуйте! Очень хорошо, что Ваш малыш активно и правильно ползает и встает у опоры! Это хорошее развитие событий. И здесь же возникает несколько вопросов для уточнения. Если малыш встает, то - как долго он может простоять сам? Когда малыш стоит, то держится одной или двумя руками? Ходит ли малыш самостоятельно вдоль опоры, например, вдоль кровати, держась за ее бортик? Может ли малыш стоять без поддержки или с какой минимальной поддержкой он может стоять? Делаете ли Вы с ним упражнения - и какие? - для укрепления мышц спины, ягодичек и ножек? Делаете ли массаж малышу, с какой частотой и периодичностью курсов? Носит ли малыш ортопедическую обувь? Делаете ли Вы укладки для ножек и с какой частотой?

Спасибо, что ответили..

Для  уточнения :
- малыш стоит у опоры недолго , максимум 5-10 минут думаю- потом начинает присаживаться и опять на пол уходит, но встает очень часто
- без поддержки не стоит
- вдоль опоры можно сказать что не ходит, есть просто несколько переступательных  шагов к игрушке
- за опору держится и одной и двумя руками
- обувь носим ортопедическую практически целый день
- массаж делаем через 1-1,5 месяца
- делали ЛФК с инструктором, занимался хорошо. Со мной занимается плохо, с истериками - из упражнений в основном на мяче,наклоны вперед, приседания ,  с палочкой для плеч. пояса. Стараюсь делать каждый день, но по времени получается немного, минут 10-15 и чаще в игровой форме. У нас шунт, нагружать сильно опасаюсь
- укладок не делаем, не уверена что Гоша будет лежать и не совсем понимаю их смысл в нашей ситуации

Невролог еще сказала, что у нас "проваливаюся" плечи, спинка слабая - это я сама вижу. Форсировать события не хочу, вижу что к полноценной ходьбе Гоша еще не готов.

Что вы нам еще посоветуете из упражнений ? И про укладки расскажите подробнее . Спасибо  ттт

Оффлайн ИМиК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #538 : 06 Июля 2011, 23:43:02 »
 Сообщение для Syzha.
Здравствуйте! :)
Хорошо, что ножки в ортопедической обуви постоянно - это правильно. Хорошо, что массаж часто делаете. А кто делает, Вы сами? Судя по Вашим словам, малыш на пути к ходьбе, но пока действительно еще не совсем готов справляться с ней самостоятельно. То, что все Ваши занятия проходят в игровой форме - это лучшее, что Вы можете предложить крохе! По-другому он пока не станет заниматься! Все верно!!! :)
Насчет спинки... Наклоны - какие, из какого положения? Я бы порекомендовала наклоны, кроме прочих, из вертикального положения: малыш стоит на прямых ножках с фиксированными коленочками (Вы прижимаете их к себе одной рукой); малышу можно помогать - поддерживать его под грудную клетку свободной рукой во время разгибания туловища, а наклоняться он охотнее будет за предложенной ему игрушкой (и поднимать ее и давать, например, Вам). Как Вы догадываетесь, делать это нужно для обеих ручек - симметрия важна в работе над мышцами. Поначалу может не справляться - трудное упражнение, если мышцы слабые, поэтому помощь Ваша в подъеме туловища будет значительной, но это объяснимо и понятно. Было бы здорово, если бы со временем малыш научился разгибаться с минимальной поддержкой раз 10-12 подряд (паузы минимальны, несколько секунд), но это только очень приблизительно - трудно задать верную нагрузку, не видя самого малыша.
Похожие разгибания туловища можно делать, лежа на мяче на животе: прокатывая малыша вперед, просим подняться его и "помахать крылышками, как бабочка", "полетать, как самолетик (не маша руками)", "поплавать, как лягушка", "покачаться на волнах", полететь вперед, как ракета (с вытянутыми ручками - плечи к ушам аж прижимаем) и тому подобные игры...

Оффлайн ИМиК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #539 : 06 Июля 2011, 23:52:26 »
Ответ для Syzha.
Продолжаем разговор... :)
Если малыш ровно и хорошо лежит на животе, то можно включать подъемы туловища и из этого положения. Поначалу помогать ему при подъеме всего плечевого пояса - и плеч, и ручек; поддерживаем буквально за предплечье или кисть и сводим лопатки малышу. То есть его ручки согнуты и приведены к туловищу, кисти его - у плеч, но важно свести лопаточки - следим, чтобы согнутые ручки находились в плоскости спины, то есть кулачки не спереди от туловища, а от плеч как бы сбоку...
Всегда следите за нагрузкой. Вы уже знаете, когда малышу тяжело, поэтому если из предложенных упражнений будут для малыша тяжелыми все, то мы их упростим. Повторюсь, трудно рекомендовать, не видя малышку...

Насчет укладок... Я не имела ввиду классические. Хотела узнать, используете ли Вы лечение положением для ножки, которая страдает больше? Это бы помогло сохранять ткани более мягкими, эластичными, податливыми для коррекции...