Мы на методике уже почти 3 года, начинали мы с того, что дочь ползала на четвереньках, причем ползала довольно долго, больше двух лет, а качество ползания никак не улучшалось, вставала у опоры с двух ног, жуткая рекурвация в коленях и носочки, поза w при сидении, и что мы не делали, а делали ежедневно многое, включая даже операцию по Ульзибату, - никаких существенных сдвигов не было, а денег тратилось на реабилитацию на порядок больше, чем 3 раза в год курсы у Д.С.. И вот в 4.5 года мы попали к Д.С., на сегодняшний день позу w -нет, хорошо сидит с ногами вперед, сама садится только так, неплохо ходит в горнолыжках, сейчас по дому уже в ортопедических сандалях сама, рекурвация практически ушла, нет пока устойчивой ходьбы босиком, но сейчас думаю -это дело времени. И, когда я читаю, о том, как на нас зарабатывают, мне кажется так пишут люди которые серьезно с Д.С не работали, мы никогда не брали дополнительные услуги в центре, диспорт привозим обычно свой, никогда нас не пытались "раскрутить на деньги", а за то, что мой ребенок начал ходить, я благодарю судьбу, которая вывела нас на Муромова. Знаю мам, которые кололи диспорт в Турнера и никакого эффекта, теперь ездят из Питера в Самару, наверное не просто так?
Мы на методике уже почти 3 года, начинали мы с того, что дочь ползала на четвереньках, причем ползала довольно долго, больше двух лет, а качество ползания никак не улучшалось, вставала у опоры с двух ног, жуткая рекурвация в коленях и носочки, поза w при сидении, и что мы не делали, а делали ежедневно многое, включая даже операцию по Ульзибату, - никаких существенных сдвигов не было, а денег тратилось на реабилитацию на порядок больше
Когда Диме было почти 5 лет, узнала про Муромову, мы не держали голову!!!, она всегда заваливалась назад, но переворачивался неправильно и очень медленно и редко ползал на животе только за счёт рук, ноги вверху болтались. Начинали с нуля, первые 3 месяца делали только упражнения на удержание головы. До этого кучу методик использовали, Домана 2 года, лфк обычное, СДК Грибовой. Во всех методиках упор наверное на все сразу делался, в связи с этим, на главное, времени оставалось мало.А здесь нам Д С сразу сказал, все время - упражнения на голову 2.5 2.6 В 5 лет Димка стал держать голову!!! Это самое главное, дальше сидеть по турецки с опорой руками, потом одну руку отрывал, потом 2, все как в методике Муромова поэтапно мы это стали в таком возрасте проходить! В 6 лет стал сам с трудом садится, но сидел с круглой спиной, сейчас 7 лет, сидит когда захочет, сам садится легко и быстро, правильно, с опорой на правую руку. Появились попытки вставать на четвереньки, но надо ещё держать пятки сзади, они кверху взлетают((А кто то писал, что если в 3 голову не держит, то и не будет (( У нас развитие пошло с 5 лет. А если бы ещё понимал побольше, ещё бы быстрее все было.