Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 281240 раз)

Оффлайн Yul_Kop

Мы на методике уже почти 3 года, начинали мы с того, что дочь ползала на четвереньках, причем ползала довольно долго, больше двух лет, а качество ползания никак не улучшалось, вставала у опоры с двух ног, жуткая рекурвация в коленях и носочки, поза w при сидении, и что мы не делали, а делали ежедневно многое, включая даже операцию по Ульзибату, - никаких существенных сдвигов не было, а денег тратилось на реабилитацию на порядок больше, чем 3 раза в год курсы у Д.С.. И вот в 4.5 года мы попали к Д.С., на сегодняшний день позу w -нет, хорошо сидит с ногами вперед, сама садится только так, неплохо ходит в горнолыжках, сейчас по дому уже в ортопедических сандалях сама, рекурвация практически ушла, нет пока устойчивой ходьбы босиком, но сейчас думаю -это дело времени. И, когда я читаю, о том, как на нас зарабатывают, мне кажется так пишут люди которые серьезно с Д.С не работали, мы никогда не брали дополнительные услуги в центре, диспорт привозим обычно свой, никогда нас не пытались "раскрутить на деньги", а за то, что мой ребенок начал ходить, я благодарю судьбу, которая вывела нас на Муромова. Знаю мам, которые кололи диспорт в Турнера и никакого эффекта, теперь ездят из Питера в Самару, наверное не просто так?

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
Мы на методике уже почти 3 года, начинали мы с того, что дочь ползала на четвереньках, причем ползала довольно долго, больше двух лет, а качество ползания никак не улучшалось, вставала у опоры с двух ног, жуткая рекурвация в коленях и носочки, поза w при сидении, и что мы не делали, а делали ежедневно многое, включая даже операцию по Ульзибату, - никаких существенных сдвигов не было, а денег тратилось на реабилитацию на порядок больше, чем 3 раза в год курсы у Д.С.. И вот в 4.5 года мы попали к Д.С., на сегодняшний день позу w -нет, хорошо сидит с ногами вперед, сама садится только так, неплохо ходит в горнолыжках, сейчас по дому уже в ортопедических сандалях сама, рекурвация практически ушла, нет пока устойчивой ходьбы босиком, но сейчас думаю -это дело времени. И, когда я читаю, о том, как на нас зарабатывают, мне кажется так пишут люди которые серьезно с Д.С не работали, мы никогда не брали дополнительные услуги в центре, диспорт привозим обычно свой, никогда нас не пытались "раскрутить на деньги", а за то, что мой ребенок начал ходить, я благодарю судьбу, которая вывела нас на Муромова. Знаю мам, которые кололи диспорт в Турнера и никакого эффекта, теперь ездят из Питера в Самару, наверное не просто так?

:first1: подписываюсь под каждым словом. Только мы сразу начали с ДС)
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Мы на методике уже почти 3 года, начинали мы с того, что дочь ползала на четвереньках, причем ползала довольно долго, больше двух лет, а качество ползания никак не улучшалось, вставала у опоры с двух ног, жуткая рекурвация в коленях и носочки, поза w при сидении, и что мы не делали, а делали ежедневно многое, включая даже операцию по Ульзибату, - никаких существенных сдвигов не было, а денег тратилось на реабилитацию на порядок больше
г. Шульга вам не поверит, хотя если рекурвация была и до операции то да xcvb.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Yul_Kop

Была рекурвация и до операции и после, хотя очень надеялись и Шульга обещал, но увы от операции ноги  не стали намного лучше.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 22:46:18 от Yul_Kop »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Yul_Kop прошу вас проголосовать в теме про Шульга.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Мы стали заниматься по методике Д. С с 7.5 мес.
Около года вставать у опоры.В 1.2 на четвереньках пополз.
У опоры топать где то так же.
Я вот о чем.Считаю что нам где то методика Д.С помогла. Я ее многим советую кстати.
Сейчас некоторые упржнения тоже беру из его методики.
Если к осени не увижу ожидаемых результатов ( а у нас реабилитации каждые 2 недели месца).
Я наверное решусь на поездку к Д.С.Знаю что очень многим он помог.
Я не рекламирую.Считаю каждый ищет свой путь.
Мне надо ребенка научить топать и не садиться в не любимую мной позу w xcvb
А так же научить вставать с 1 ножки.Дома я занимаюсь...но  пока встаем и садимся не верно.
Да.Смущает что очень многим Д.С колет диспорт...но...Никого насильно он не заставляет.Тут родители решают.
Вообщем я к чему...Смысл ругаться...и спорить.
Каждый сам для себя определяет как заниматься и у кого..
Д.С не бог..но многим помогает..Жаль что не всем.

Оффлайн Marina-Eva

Когда Диме было почти 5 лет, узнала про Муромову, мы не держали голову!!!, она всегда заваливалась назад, но переворачивался неправильно и очень медленно и редко ползал на животе только за счёт рук, ноги вверху болтались. Начинали с нуля, первые 3 месяца делали только упражнения на удержание головы.
До этого кучу методик использовали, Домана 2 года, лфк обычное, СДК Грибовой. Во всех методиках упор наверное на все сразу делался, в связи с этим, на главное, времени оставалось мало.
А здесь нам Д С сразу сказал, все время - упражнения на голову 2.5 2.6
В 5 лет Димка стал держать голову!!! Это самое главное, дальше сидеть по турецки с опорой руками, потом одну руку отрывал, потом 2, все как в методике Муромова поэтапно мы это стали в таком возрасте проходить!
В 6 лет стал сам с трудом садится, но сидел с круглой спиной, сейчас 7 лет, сидит когда захочет, сам садится легко и быстро, правильно, с опорой на правую руку. Появились попытки вставать на четвереньки, но надо ещё держать пятки сзади, они кверху взлетают((
А кто то писал, что если в 3 голову не держит, то и не будет ((
У нас развитие пошло с 5 лет. А если бы ещё понимал побольше, ещё бы быстрее все было.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Когда Диме было почти 5 лет, узнала про Муромову, мы не держали голову!!!, она всегда заваливалась назад, но переворачивался неправильно и очень медленно и редко ползал на животе только за счёт рук, ноги вверху болтались. Начинали с нуля, первые 3 месяца делали только упражнения на удержание головы.
До этого кучу методик использовали, Домана 2 года, лфк обычное, СДК Грибовой. Во всех методиках упор наверное на все сразу делался, в связи с этим, на главное, времени оставалось мало.
В 5 лет Димка стал держать голову!!! Это самое главное, дальше сидеть по турецки с опорой руками, потом одну руку отрывал, потом 2, все как в методике Муромова поэтапно мы это стали в таком возрасте проходить!
В 6 лет стал сам с трудом садится, но сидел с круглой спиной, сейчас 7 лет, сидит когда захочет, сам садится легко и быстро, правильно, с опорой на правую руку. Появились попытки вставать на четвереньки, но надо ещё держать пятки сзади, они кверху взлетают((
У нас развитие пошло с 5 лет. А если бы ещё понимал побольше, ещё бы быстрее все было.
Молодцы !только не Муромова,а Муромов или вы у женщины занимались?Какие упражнения делали ,чтоб научился садиться сам?диспорт кололи?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
Помогите разобраться. На сайте есть методика упражнений  (например как правильно учить переворачиваться) это для здоровых детишек? У нас же рефлексы мешают таким действиям. Какой принцип работы этой методики?
Спасибо

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Любовь-gv, это для всех, но вы сначала диагностику сделайте , чтоб вам понять по какому разделу заниматься.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Marina-Eva

@сheeky, занимались конечно у Муромова Д С.(ошибка случайно вышла)  В контакте ему писала, видео выкладывала. Диспорт не кололи, т к у нас жуткая гипотония, как тряпочка Шалтай-балтай). Для сидения: сажала сама с поджимом поясницы, но это уже после 2.5 2.6, т е когда голова уже не заваливалась почти назад. До этого уровня, посадить его было невозможно, голова уходила назад и Дима валился на бок(
Когда он начал отрывать одну руку, потом другую от пола, делали очень часто только одно упражнение, тянула за одну руку, как бы в бок, что бы он подставлял другую руку для опоры. Мы даже сейчас только на правую руку хорошо садимся, потому что мне удобнее с руки было за левую тянуть, вот он так и привык сам садится, опираясь на правую. Сейчас иногда тренирую на левую, но сейчас в основном у нас одно упражнение весь свободный день: вставание на четвереньки с рук, потом ноги, или вначале ноги, потом на руки. Ну и когда я делами занимаюсь, он сидит, выползает, потом опять садится (сам короче занимается). Со мной тренируем сейчас только четвереньки. Не разбрасываемся по всем фронтам, ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ вставание на четвереньки, КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ.
Все остальные методики очень расплывчаты, тренируют помаленьку по всем фронтам, мы по одну фронту бьем)) (конечно может такой подход возможен только для гипотоников, про спастиков не могу ничего посоветовать)
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
@сheeky, это вместо Войты? Считаете что кручение на бок ребенок сможет сделать при таком упражнении, если у него рефлексы или паралич какой то части?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
@Любовь-gv, ничего про войту не скажу, я имела ввиду продиагностировать по сайту ПОйду Сам , что ваш ребенок умеет и начинать с того раздела , который нужен, не вижу смысла учить переворотам если  еще голову например не держите, методика подразумевает поэтапное гармоничное развитие.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Семицветик

Впечатляет!! Молодцы! dcvf
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Семицветик

Подскажите, пожалуйста, как получить доступ к видео материалам на сайте? Что-то нигде не найду информации об этом.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.