Всем привет!Victory, спасибо Вам на добром слове и спасибо за организацию майской консультации запишите Машу на следующую консультацию. Мы сейчас учимся ползать, присутствует проблема с мотивацией, есть одна любимая игрушка за которой согласны ползти, но когда надоедает все труба, орем если у кого-нибудь были подобные сложности буду рада советам как преодолевали
Настя, спасибо за ответ. У моей Маши вообще не понятно, я выше писала про отсутствие мотивации, сейчас все вообще запуталось... Ползти мы так никуда и не хотим сами, но когда я даю опору под ножки толкаемся хорошо, не плачем лезем практически за любыми игрушками, но только когда я подпираю ноги , сама не сдвинется ни на грамм кладу игрушку прямо перед ней чуть чуть дальше чем ее вытянутая рука, она "корячится" руками пытается дотянуться ноги в коленках сгибает попу приподнимает если это происходит на полу коленки соскальзывают, если на ковре из-за того что она лежит на животе не хватает силы толчка и она соответственно не двигается ни в том нив другом случае. Но мы с маниакальным упорством продолжаем
Может вообще надо оставлять одну ее в комнате и тогда у нее конкретный стимул появится. Мы, кстати, часто ненамеренно так делали, положил на пол и ушел делами заниматься. И ДС как-то говорил, что надо оставлять его наедине с игрушками.