Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 282965 раз)

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Нет, от вас ничего не приходило.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
Со 2-го по 4-е мая Дмитрий Сергеевич будет в Москве.
Подробности в этой теме:

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37133.msg1294805#msg1294805

Так как очень много вопросов по датам следующих консультаций в мск, то отвечаю здесь: к сожалению, у доктора не будет возможности приехать до сентября.

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Марусечка
    • Награды
Девочки всем привет! А у нас хорошая новость...мы научились поворачиваться вокруг себя очень быстро в обе стороны k[l  перевороты и повороты вокруг себя освоили за месяц, причем это я ступила при обучении поворотам просто пыталась завлечь игрушками и мультиками, она у меня просто шею выворачивала, не понимала как руки применить, стоило мне ей немного помочь, попереставлять руки и все пошло очень быстро. Короче говоря УРА!!! Всем удачи 777
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
Круто! Вы молодцы, очень за вас рада!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже не могла научить поворотам, и в угол ложила и игрушками завлекала, а он железо-бетон. А когда расползался, для него вообще проблеммы с поворотами не было, а я и не заметила когда он научился. Иногда ловлю себя на мысли, что не надо зацикливаться на каком-то действии, потому что когда ничего не выходит, сроки все сорваны, я в глубокой дипрессии...А немного отпустишь ситуации, смотришь, будто издалека, на общее состояние ребенка и появляются результаты долгожданные! или нежданные  ллл как у нас, долгожданного самостоятельного сидения мы так и не добились  ewew уже в голову садисткие мысли лезут  lljj приковать его в эту змейку к полу на пару дней что ли!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 08:30:49 от nastya-zvezda »

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
Отставить приковывать Егора!:-) Он у вас такой умничка и так старается ходить к выключателю и обратно - настоящий мужчина!

Уважаемые родители!

Есть одно место на 3-е мая на 15-00 на консультацию в москве, подробности в разделе доска объявлений.

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Марина и Марусечка
    • Награды
Всем привет!
Victory, спасибо Вам на добром слове и спасибо за организацию майской консультации efy запишите Машу на следующую консультацию.
Мы сейчас учимся ползать, присутствует проблема с мотивацией, есть одна любимая игрушка за которой согласны ползти, но когда надоедает все труба, орем рwe если у кого-нибудь были подобные сложности буду рада советам как преодолевали ;l
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Аквамарин, по своему опыту скажу, что мотивация - это самая большая проблемма в реабилитации этой, при чем чем дальше, тем сложнее. На игрушки сын уже не реагирует давно, уже и на телефоны и остальную технику, вот новый ультрабук он бы освоил, но мне жалко. Мы когда ползали, то интересовались мячиками светящимися, гремящими. Но это и от возраста ребенка зависит. Пробуйте все, предметы обихода, еду (Егор за мандаринами и колбасой ходил), домашних животных.

Оффлайн манДАРИНЧИК

Всем привет!
Victory, спасибо Вам на добром слове и спасибо за организацию майской консультации efy запишите Машу на следующую консультацию.
Мы сейчас учимся ползать, присутствует проблема с мотивацией, есть одна любимая игрушка за которой согласны ползти, но когда надоедает все труба, орем рwe если у кого-нибудь были подобные сложности буду рада советам как преодолевали ;l
у нас такая же проблема..мотивации просто 0...сейчас в центре учили ползать, не в какую...научились немного стоять на четвереньках...наконец начали понимать для чего руки, оказывается на них можно стоять!!! byte

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

у нас такая же проблема..мотивации просто 0...сейчас в центре учили ползать, не в какую...научились немного стоять на четвереньках...наконец начали понимать для чего руки, оказывается на них можно стоять!!! byte
[/quote]
Молодцы! А скоро вы поймете для чего ноги...Как мне ДС объяснял про "хвост", очень занимательно и похоже на правду  rer

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Марина и Марусечка
    • Награды
А можно про хвост поподробнее? ююю
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Могу на примере моего сына. У Егора сильная спастика в ногах и он даже по пластунски ползал только с помощью рук. Вообще для наших деток любые изменения положения тела в пространстве сначала вызывают страх и панику, так происходит с навыками ползания начиная от отрыва головы от пола, чем выше он поднимается над землей тем страшнее. Поэтому Егор, осваивая новую высоту, первые 2 недели орет как резаный на упражнениях и с места его сдвинуть трудно. Куда- то я не в ту степь. Хвост значит, это ноги Егора, которыми он не умел пользоваться и на этапе ползания на пузе, даже не подозревал о их существовании. Если понаблюдать за ребенком в это время, то он действительно все делает руками, которые не так давно обнаружил. Даешь опору под стопу что бы оттолкнулся, толкается, а самостоятельно даже не пытается. Только переползая через более высокие препятствия он понял, что ниже пояса есть еще что-то, но по-прежнему весь упор был на руки и всю тяжесть тела он переносил на них. Когда встал на четвереньки, то начал трогать ноги постоянно, а когда пополз перекрестно, пошли в рот пальцы на ногах. Только недавно, уже умея стоять и шагать у опоры, Егор научился управлять ногами более разнообразно, т.е. может перекинуть ногу через мое тело и сесть, а раньше он будто на автодвижениях шаговых, тлько поочередно переставлять их мог, карабкался, как робот, а сейчас будто ноги подключились к мозгу и Егор может импровизировать ими. Так хвост эволюционировал в ноги. Но это не при всех формах ДЦП я думаю.

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Марина и Марусечка
    • Награды
Настя, спасибо за ответ.
 У моей Маши вообще не понятно, я выше писала про отсутствие мотивации, сейчас все вообще запуталось... Ползти мы так никуда и не хотим сами, но когда я даю опору под ножки толкаемся хорошо, не плачем лезем практически за любыми игрушками, но только когда я подпираю ноги , сама не сдвинется ни на грамм ewew кладу игрушку прямо перед ней чуть чуть дальше чем ее вытянутая рука, она "корячится" руками пытается дотянуться ноги в коленках сгибает попу приподнимает если это происходит на полу коленки соскальзывают, если на ковре из-за того что она лежит на животе не хватает силы толчка и она соответственно не двигается ни в том нив другом случае.  Но мы с маниакальным упорством продолжаем ыыы  ;D
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Марина, так инадо, ползайте с ней, здесь может быть дело не столько в мотивации, сколько в неготовности тела или неуверенности к самостоятельному передвижению. Мы с Егором просто ползали, давали ему опору, а потом он сам пополз и даже не заманивали, но только с помощью рук, ноги так и не включил, даже когда на четвереньках ползал и пытаясь добраться быстрее до чего-либо опускался на пузо без ног. Может вообще надо оставлять одну ее в комнате и тогда у нее конкретный стимул появится. Мы, кстати, часто ненамеренно так делали, положил на пол и ушел делами заниматься. И ДС как-то говорил, что надо оставлять его наедине с игрушками.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Настя, спасибо за ответ.
 У моей Маши вообще не понятно, я выше писала про отсутствие мотивации, сейчас все вообще запуталось... Ползти мы так никуда и не хотим сами, но когда я даю опору под ножки толкаемся хорошо, не плачем лезем практически за любыми игрушками, но только когда я подпираю ноги , сама не сдвинется ни на грамм ewew кладу игрушку прямо перед ней чуть чуть дальше чем ее вытянутая рука, она "корячится" руками пытается дотянуться ноги в коленках сгибает попу приподнимает если это происходит на полу коленки соскальзывают, если на ковре из-за того что она лежит на животе не хватает силы толчка и она соответственно не двигается ни в том нив другом случае.  Но мы с маниакальным упорством продолжаем ыыы  ;D

это прям с моей дочи списано, пока опору ногам даю ползет. Короче только со мной. Когда ж мы поползем  ldc
зато в змейке сидим  byte
и кстати, когда сидим на  попе (со мной), начинает ноги щупать свои, так прикольно, она их обнаружила недавно.

Может вообще надо оставлять одну ее в комнате и тогда у нее конкретный стимул появится. Мы, кстати, часто ненамеренно так делали, положил на пол и ушел делами заниматься. И ДС как-то говорил, что надо оставлять его наедине с игрушками.

очень хочу ее приучить хоть к мало-мальской самостоятельности, пробовала уходить, и из соседней комнаты песни пою, если остается чуть дольше одна начинает канючить, потом плакать, потом рыдает, и так рыдать может 3 часа, честно-честно, проверено  awe. Короче пока она меня строит, а не я ее.