Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 282868 раз)

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
У дочери спастическая диплегия средней степени тяжести, занимаемся по методике Муромова семь месяцев, за это время научились ползать на четвереньках, сидеть и садиться, ходить у опоры приставным шагом.
Кмк, здесь не о чем спорить, у каждого правда своя. Мы из всех способов, которые пробовали, выбрали Муромова, тк - во-первых - мне его методика близка и понятна. А во-вторых, явижу результы.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Lesenka, а какой возраст у ребенка? если с 1 до 3 лет то верю, что за полгода все освоили.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
    • Награды

Оффлайн multimama

ПРисоединюсь к Лесенке. У сына спастическая диплегия. Начали заниматься с 1,1 года. Умел только ползать по-пластунски, подтягиваясь на правой руке. Сейчас сыну почти 2 года. Из наивысших достижений на данный момент: стоит в обычных сандаликах без опоры (но с мультиками) 1-3 мин., делает 3-4 шага ко мне, 2мес назад начал ходить за одну руку(правую, менее поврежденную), неделю назад освоили хождение за левую руку, очень любит ходить по лесенкам (с частичной поддержкой) Если кому-то интересно, вот ссылка (я не стесняюсь, я горжусь и хвалюсь своим сыночком) http://vk.com/topic-37330885_30575908?offset=20 (надеюсь правильно вставила, первый раз это делаю:)
Я спрашивала у Д.С. по поводу бассейна (У нас была возможность ходить бесплатно в дет бассейн при поликлиннике в другом районе). Смысл его ответа был в том, что среда, в которой ребенку нужно сидеть, ходить и пр. не водная, что движения, которые ребенок осваивает там, не соответствуют тому, что ему потребуется на суше. Но главное - на бассейн нужно время (проезд, просохнуть, само занятие) и всегда есть риск заболеть (а наши детки чаще всего со слабым иммунитетом), и в это время вы не будете делать упр. по Муромову (а он советует их делать каждые 30 мин), а после болезни многим приходиться не один месяц восстанавливаться до прежнего уровня. ПОэтому в новом центре они от идеи с бассейном отказались (дети, приезжающие на курс и посещающие бассейн часто заболевали).

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
У дочери спастическая диплегия средней степени тяжести, занимаемся по методике Муромова семь месяцев, за это время научились ползать на четвереньках, сидеть и садиться, ходить у опоры приставным шагом.
Кмк, здесь не о чем спорить, у каждого правда своя. Мы из всех способов, которые пробовали, выбрали Муромова, тк - во-первых - мне его методика близка и понятна. А во-вторых, явижу результы.

Какие упражнения делали для ходьбы приставным шагом? Мы только вперед у опоры потихоньку.
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы специально для ходьбы ничего не делали, расставляла формочки по всей длине опоры, ребенка шла и их собирала. Ну и это сразу после второго курса диспорта, до него я не давала стоять, ибо без слез не взглянешь, вальгус.
А вперед - это разве хуже, чем приставным?

Оффлайн Lina2014

Мы только начали заниматься, девочки не подскажите, что именно тренерует обезьянка?!)

Оффлайн OLga_Belka

Мы только начали заниматься, девочки не подскажите, что именно тренерует обезьянка?!)

Руки, хват руками.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Lina2014

Спасибо большое!

Оффлайн Семицветик

Руки, хват руками.
Это упражнение много чего тренирует, еще мышцы шеи, спины, пресса.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Мама Лена, папа Женя, сын Артюша г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
      Здравствуйте всем!

Мы занимались у Муромова почти с 2-ух лет, приезжали на занятия в Самару где-то один, два раза в месяц на протяжении полугода.
Наш ребенок, как тут уже было сказано в теме, все делает с приставкой "не" и кроме этого сильная спастика (может только немного приподнимать голову, удерживает ее, иногда роняя, спину слегка).

Занятия проходили с ребенком в очень жесткой форме. Естественно, раз мы не сидели и не ползали, а только неуверенно держали голову, наша основная задача была научится переворачиваться, подтягивая голову к груди и развивать пресс.
     Основная поза: ребенок спиной лежит на животе у папы (или мамы), ноги собраны руками родителя в позу лотоса, а под голову подкладывается валик.
Для того чтобы ребенок хоть что-то делал, необходимо было постоянно его "щекотить", а точнее, щипать и перебирать с силой пальцами по животу/груди. Сильно нажимать на точки по всему телу, стимулировать ребенка. Можно заинтересовывать ребенка игрушками, картинками, книжками. Но наш ребенок мог хоть что-то делать только если его "шебуршить" хоть как-то.
От таких мучений ребенок просто исходил от страха и ужаса, кричал как резаный, просто даже не то что мамино сердце, даже мое разрывалось от этих "пыток".
Если учесть, что делать это нужно было постоянно, в промежутках между основными надобностями (еда, сон, купание, отдых), то ребенок должен был кричать ооочень долго, так что домашние задания превращались не  в реабилитационные занятия с ребенком, а в какие-то истязания над ним. Потом под головой ребенка должен был оказаться аппликатор Кузнецова или другая какая-нибудь шипастая штуковина, чтобы тот не запрокидывал голову. От такого "подарка" ребенок не то что кричал, а молил о помощи и избавления от мучений, истерил и задыхался. Наше родительское сердце не выдержало и мы перестали ездить, результаты были ооочень мизерные, он только едва ли лучше стал приподнимать голову.

Может быть мы поступаем неправильно, что не продолжаем "мучить" ребенка этой методикой и я не говорю, что это методика неправильная или какая-то не такая, но уж очень она жесткая, если дело касается действительно сложных детишек, у которых ну нет достижений и их уровень развития крайне низок.

Мы хотим проколоть ребенку Диспорт и может быть в расслабленном состоянии он хоть что-то научиться делать самостоятельно, подключив к уколам занятия по лфк и Войта.
И не знаем вернутся ли нам к Д.С. или нет ((

Оффлайн Lina2014

Девочки, нам задали цель , научиться лежать на животе ! Мой ребенок сразу поворачивается на спину!У кого были подобные проблемы? Как скоро вы смогли добиться цели?! И можно ли совмещать с войтой?! Я стараюсь 3-4 раза делать войту! И раз 5 получается лежание на животе по 15 мин и обезьянка! Не мало ? Сказали надо 7-10! Но никак не укладываемся! Я только неделю занимаюсь!жду , когда нас примут лично!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Lina2014, сделайте ёжик на спину, чтоб не переворачивался, а вы собираетесь 2 методики совмещать?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Lina2014

Пока да, собираюсь совмещать! А там будет видно! Мы ездили уже 2 раза в Зиген на Войту! Но я чувствую этого нам мало!

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
@Евгений Морозов, ну попробуйте " не жёсткую" Войту. В рл- корпусе, в Оломоуце, в Чехии, где мы занимались Войта, двери в кабинетах, где проходят занятия, обиты, звукоизоляционным материалом, толщиной в 15 см, чтоб не слышно было, как дети орут...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 03:20:22 от Алёна Матвиенко »
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.